По-моему, до Парижа на автобусе только с пересадкой? Или я ошибаюсь? В любом случае, пересадка - нестрашная штука: что и требуется - только взять чемодан и перетащить в другой автобус. Могут быть потрачены нервы в случае, если первый автобус сильно задерживается. Не переживайте, второй (надеюсь, не ошибаюсь) ждет всех пассажиров и не отъедет без Вас. Для примера, я должна была сделать пересадку в Милане (ехала до Гренобля), мы опаздывали аж на 3,5 часа! Вот уж перенервничала! Но меня дождались (потом кто-то сказал, что автобус из России всегда опаздывает - очень дальняя дорога) и тронулись, как только я оказалась на борту.
Я ездила только однажды (туда и обратно по 3 дня), очень тяжело... но, в общем, терпимо. Всю дорогу крутят фильмы, один за другим, иногда попадаются хорошие. Тяжелее ночью, особенно если соседи болтливые / пьяные. Я ехала зимой, в полупустом автобусе, могла ноги вытянуть аж на 4 сидения. А вот с кем-то под боком точно не смогла бы спать...
Есть и романтические воспоминания, когда глядела в окно на Европу (впервые была), так счастлива была, не передать..
|