![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Мне было любопытно посмотреть Париж на Новый год
Париж 31 декабря 2006.
Первое, что поражает после выхода из отеля - это обилие морепродуктов в маленьких, скорее всего частных магазинчиках. Такого разнообразия я не видела нигде. Торговля идет очень бойко. У парижан, вероятно, популярно подавать к Новогоднему столу "дары моря". 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() Так же большая очередь в кондитерскую, она очень симпатичная и видимо не меньше, как со столетней репутацией. Фотографировать ее нет никакой возможности из-за огромного количества покупателей как внутри так и снаружи. Большинство из них покупет лимонный хлеб и пирожные. Спрашиваю почему лимонный, оказывается к устрицам. Я тоже покупаю крошечные пирожные и что-то необыкновенное с кабачками, того же размера. Все оказалось необыкновенно вкусным. Решаю купить "Шампанское", все-таки грядет встреча Нового года. Целый магазин, заполненный различными марками шампанского приводит меня почти в ступор, но продавец очень любезно предлагает свою помощь и я с удовольствием слушаю мини-лекцию о "Шампанском". Потом он выбирает одну бутылку, которая лично мне подходит лучше всего и я ее с благодарностью покупаю. Отношу все покупки в отель, благо еще не очень далеко ушла и иду гулять по НОВОГОДНЕМУ ПАРИЖУ. Galeries Lafaeytte, украшенная к Рождественнским праздникам завораживает своими красками. Фотографирую ее долго, забыв о том, что была голодна. 13. ![]() 14. ![]() Купола Magasins Printemps сверкают точно усыпаны бриллиантами. Ona в декабре открыла тему «Витрины парижских магазинов» , ее как-то большинство пропустило, а зря. У меня тоже есть небольшое видио с танцующими кастрюльками, но худшего качества. 15. ![]() 16. ![]() Почему-то эта витрина прочно ассоциируется с выражением "Русский медведь" 17. ![]() А эта красочная витрина, которую я уже видела на форуме, оказалось просто витриной Бенеттона, о чем я с разочарованием узнала на следующий день. 18. ![]() А эта витрина очень сентиментальна. 19. ![]() Зеркало в каком-то ресторанчике, который был еще открыт к тому времени, когда я наконец собралась поесть. 20. ![]() Направляясь На Елисеевские поля, я вдруг обнаружила себя на пл. Св. Августина, чему нисколько не расстроилась. Начал накрапывать дождь. 21. ![]() Очень французское решение. Это по-моему это было какое-то военное адмистративное здание и там был банкет. 22. ![]() Очень Новогодние витрины. 23. ![]() 24. ![]() Очень приятны витрины со знакомыми названиями. 25. ![]() А уж Банг& Уловсен так и совсем что-то родное. 26. ![]() Начался ливень и пришлось нырять в ближайшее метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
msr.Morran, как здорово, что Вы побывали в Париже! Фотографии отличные! Спасибо. Продолжение будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Так празднично, здорово
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaper, Nathaniel, Большое спасибо за поддержку.
![]() Продолжение будет, я ведь была в Париже чуть больше недели. Правда я не ставила для себя задачи объять необъятное, а только так немного познакомиться и мне кажется это у меня получилось даже лучше чем я предполагала. К счастью Париж оказался на много лучше чем я его себе представляла, очень красивый город, парижане очень доброжелательны и приветливы, обстановка очень спокойная, проблем никаких не возникало и как это ни странно, даже с языком. Париж был действительно очень празднично украшен и новогоднее настроение чувствовалось во всем, даже не смотря на то что погода временами совсем не подходила к такому случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
msr.Morran, эти Ваши витрины ..... в нашем Париже
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
msr.Morran, спасибо за чудесные фотографии
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() А вообще-то они датские, т.е. я имею ввиду конечно только Банг& Уловсен. Malishka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ой,мамочка! Какие большие ракушки!!! Неужели они съедобные? Их прямо живьём кушают или готовят как-то?
А, вообще, фотки очень красивые!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2007
|
русские идут... уже пришли...
спасибо за фотографии !
они просто -чудо... рождественская сказка старушки европы ![]() у нас всё намного скромнее... израиль-хоть "родина " торжества... но и практически месное население не празднует.... ( и новый год у нас в сентябре - вообщем не всё "как у людей " )рождество отмечают только местные христиане и туристы... а мы как то на рождество попали в Вифлеем ( когда ещё можно было попасть без пропусков ) ... Арафат с телохранителями и с какой-то женщиной в европейском костюме прошли в метре от нас... толпа народа... холодно... храм ничем сверкаюшим не украшен...( ну в смысле новогодней мишурой )... а ощущение такое БУДТО ПОПАЛИ НА МАРС или В ДРУГУЮ ГАЛАКТИКУ : радостно спокойно и безмятежно , как в дестве.... не передать словами , вообщем.... /Модерация. Удален не согласованный с администрацией пиар сайта/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тут вспомнила, что три года назад, когда мне посчастливилось побывать в Париже перед рождеством, витрины Галери Лафайет были оформлены в виде кукольного театра для детей, в каждой витрине показывали какую-то сказку, так было красиво! А что меня ещё больше поразило, так это то, что музыкалтьным сопровождением к одной из сценок являлись песенки из наших русских мультфильмов про Чебурашку, Пуха и тд, и ещё песенку про ёлочку я там тоже слышала! =)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские идут...уже пришли...
а что это за галерея ? так красиво оформлена- визуально просто фантастически... прямо волшебный замок ! расскажите , пожалуйста , хотя бы немножко
![]() /Модерация. Удален не согласованный с администрацией пиар сайта/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
русские, Галерия Лафайет - это огромный магазин.
![]() La_MoutArDe, а витрины украшаются так каждый год и всегда по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а у нас в таких огромных магазинах- каньйонах-называется с наружи окон нет !вообще огромные такие башни трех этажные и больше стоят-а все витрины внутри магазина....и внутри как огромный вогзал-и кофеюшки и отделы золота, и остановки междугородних электричек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
La_MoutArDe пишет:
Парижане подскажите, как их едят, эти большие и красные и как они называются. Плиз. ![]() русские пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
и вам спасибо на добром слове...
тема эта как бы продолжает идею вдохновения празничного... вот . пожалуйста . с любовью из израиля всем для вдохновения... ![]() от меня... НЕ ТОМИ, НЕ ПЛАЧЬ ГИТАРА ! НЕ ТОМИ, НЕ ПЛАЧЬ ДУША ! Я СЕГОДНЯ НЕ СТРАДАЮ ! Я СЕГОДНЯ ВЕСЕЛА ! ВЕСЕЛА,- НЕ СКРОЮ БРАТЦЫ ! ХОРОШО МНЕ , ВОЛЬНО ЖИТЬ ! ЗАКРУЖУ В ШАЛЬНОМ Я ТАНЦЕ , ЧТОБ ПЛОХОЕ ПОЗАБЫТЬ ! ЭХ ,УШЛИ БЫЛЫЕ ГОДЫ ! ЭХ ,УШЛА МОЯ ПЕЧАЛЬ ! И ЕЁ ,-Я ВАМ НЕ СКРОЮ ,- МНЕ СОВСЕМ , СОВСЕМ НЕ ЖАЛЬ ! МНЕ НЕ ЖАЛЬ ЛЮБВИ УШЕДШЕЙ ! МНЕ НЕ ЖАЛЬ… УХОДИТ ПУСТЬ ! ОТПУСКАЮ , ОТПУСКАЮ Я ЕЁ, ПЕЧАЛЬ И ГРУСТЬ ! Я ТЕПЕРЬ ВОЛЬНА ,КАК ВЕТЕР ! Я ТЕПЕРЬ , КАК ВИХРЬ СИЛЬНА ! И ПОЭТОМУ ТАНЦУЮ И ДУШОЮ ВЕСЕЛА ! КАК ХОЧУ ,- ОНО И БУДЕТ ! КАК ХОЧУ ,- ТОМУ И БЫТЬ ! ЧТО ХОЧУ ,- ТО ОТПУСКАЮ ! НЕТ ПРЕГРАД СВОБОДНО ЖИТЬ !!! НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА . /Модерация. Удален не согласованный с администрацией пиар сайта/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
большие и красные- вы имеете в виду омары или креветки?
криветки тоже есть большие и красные морские. а океанские-больше с синюшным оттенком ![]() так вот омары едят просто варенные в специях-всевозможными ! и главное в омаре-как говорят шеф повора-это засунуть осар в уже кипящую воду .- во первых-чтоб не мучился ( так как в первоклассных омаров вы выбираете сами из аквариума-расположенного у вас за спиной ... во вторых .- только в кипящую воду уже со специями... так советуют все шеф - повора ![]() под панцерем и в "попе " у омаров больше всего мяса... сладковытые на вкус... подаются со всевозможными соусами... цена в ресторане- за порцию у нас приблизительно небольшаго представителя этого вида разная- от 50 евро и больше... но я больше люблю креветок и мидий ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
русские пишет:
![]() Понятное дело, что ни омаров, ни креветок никто сырыми не ест, они даже на фотографиях уже вареные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские здесь и с этим придется смириться !
msr.Morran пишет:
![]() а ракушки-такие большие -это трепанги ! очень вкусные . когда отваришь с черным перцем , укропом и лавровым листом ! - а то , что ниже-ракушки устрицы.... почему-то миллионеры от них кайфуют ![]() ![]() - и по будийской прекрасной религии в устрице заключена душа грешника -есть такая легенда , так что их в будийской религии запрещено есть ... ![]() - в улитках-не понимаю ,- какой "кайф" есть это "сопливую ", но красивую загадку природы ? хм... А если у Вас от трепангов останутся ракушки ,- можно сделать шикарную вешь ! На твердой основе ( дсп ) наложить жидкий гипс и вставить в него ракушки перламутровой частью к себе , между ракушками бросить горсть прозразных бусин -стеклянных или декоративных и врамить в эту смесь пару искусственных лилий и роз ,- у ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ сногшибательно ПАННО В ВАННУ ИЛИ КОРИДОР ! Всем прекрасного Рождественского настроения ! Пусть Рождество будет ВСЕГДА ! ![]() ![]() ![]() /Модерация. Удален не согласованный с администрацией пиар сайта/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
русские пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
msr.Morran пишет:
![]() А есть вкусно не с лимонным соком , а с маонезом и рисом ! "Пальчики оближешь !" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Большие красные-это ж -гребешки. А трепанг(голтуория)-это большой червяк размером с огурец (его еще называют морским огурцом)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elf45 пишет:
А почеу тогда в ресторанах ( и не в одном ![]() Что европа не знает ?... сомневаюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
русские, что-то Вы такую тему красивую заоффтопили!
![]() Эти красные ракушки называются по-французски Coquille Saint Jacques. Это о-о-очень вкусно! Мой муж запекает их вместе с мидиями, шампиньонами под специальным соусом и сыром. Только здесь на фотографии очень большие, мы покупаем маленькие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А по-русски Coquille Saint Jacques - это гребешок
![]() http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2...+saint+Jacques Что и требовалось доказать.... А вот на что похож трепанг... ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elf45 пишет:
Taksik пишет:
veselka пишет:
![]() =elf45, Taksik, veselka, огромное спасибо. ![]() Теперь я знаю, что некоторые парижане на Новый год предпочитают гребешки, которые по- французки называются Coquille Saint Jacques, выговорить бы это еще. ![]() veselka, эта замечательная добыча в Ваших руках, иначе говоря, это Ваша добыча? ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran, неееее....это я в яндексе слово трепанг набрала
![]() Правдоискатель на общественных началах ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
veselka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из гастрономическо-морской темы пытаюсь вернуться опять к Парижу.
![]() 1 января 2007 года. Погода немного разгулялась, выглянуло солнышко и Париж засветился во всей своей красе. Самое время посмотреть на город при дневном свете. На улице встретились первые, проснувшиеся после Новогодней ночи парижане и .... у каждого в руке был багет, один конец которого был был обернут бумагой. Мне было неудобно их фотографировать. Картина была очень французская. 1.В парижском метро. ![]() 2.Plase d’Estienne d’Orves. SAINTE-TRINITÈ. ![]() 3.Opèra Garnier ![]() ![]() 4.Place de l’Opèra. В Париже, в центре, на площадях чувствуется простор, можно смотреть очень далеко в удаляюудаляющуюсяективу улицы. ![]() 5. Мимо такого пройти мимо не возможно. Неужели наш дальневосточный? ![]() 6.Краб, оказался с секретом. Он тоже очень новогодний. ![]() 7. В Париже должно быть все прекрасно, даже ремонт. ![]() 8.Вдруг – улица с настоящими пальмами. Вот уж неожиданность – пальмы в центре Парижа в январе. ![]() 9.И здания на этой улице в зеркальном отражении. ![]() 10. Église de la Madeleine ![]() 11.Похоже вдали опять церковь Св. Августина. ![]() 12. Новогодний отель. ![]() 13. Опять знакомая витрина – Villeroy & Boch ![]() 14.Здесь тоже праздник. ![]() ![]() 15. Полетели! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские , наверное ,уйдут...
Спасибо ! А мне ночной Париж понравился на много больше...как ни странно...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |