Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2007, 19:31
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
Спасибо,спасибо!!!

Дорогой pashkin23, если Вы не против я дорасскажу свою историю,а потом обращусь именно к Вам с некоторыми своими мыслями о Вашей проблеме. Вроде коряво получилось.

Паром назывался SUPERFAST и было в нем 11 этажей.Вот с этого момента наступил этап безопасного ночлега нашего путешествия.Нашли свою каюту,а там сидячие места и на полу разложено какое-то белье.А я спать сидя вообще не могу, ну не заснуть и все. Оказалось все очень просто : часто путешествующие люди заходя в каюту с креслами сразу занимают места на полу,раскладывая свои спальники,одеяла в общем у кого что есть и спокойно спят себе лежа.Там тепло,на полу ковровое покрытие вокруг люди и очень спокойно .
Сразу познакомились с молодой женщиной Н. из Питера.Она ехала в Росток к своему немецкому другу Р. на свидание.Конечно обошли весь паром ,покатались на лифте,забрались на верхнюю палубу и там пофоткались. Море было спокойное и внутри парома было ощущение,что стоим на месте или очень медленно двигаемся и только выйдя на палубу поняли что скорость обалденная.Я просто раскинула руки и была в полете.
Долго шастали по парому и наблюдали ночную жизнь,а потом спокойно легли спать ,причем у Н. ничего с собой не было и я с ней поделилась одеялом,т.к. сама спала в спальнике.
Утром у входа в каюту я обнаружила объявление на нескольких языках,в т.ч. на русском что желающие бесплатно принять душ должны это сделать не позднее вроде 10 часов или 8 (черт уже не помню).Конечно мы поскакали туда и нам выдали махровые полотенца и шампунь.Зер гуд.
Завтрак у нас был с собой да и Н. принесла нам кое-что в клювике со шведского стола.
Когда подошли к Ростоку Н. сказала что спросит своего друга не подкинет ли он нас если нам по пути. Надо сказать что ее встречал не только он,но и ее подруга с которой они вместе учились в техникуме,а потом та вышла замуж за немца и теперь хорошо живет в Германии.
Сказать что трое встречающих были поражены нашим марш-броском ничего не сказать - конечно мы едем все вместе обедать в придорожное кафе. Там мы за четыре дня первый раз поели очень хорошо.В основном терзали вопросами нас о поездке,а подруга все о Питере интересовалась.Когда стали прощаться ,не поверите, подруга нашей Н. почти плакала и в тайне от мужа сунула нам 20 евро.
Поехали дальше с Н. и ее другом, который сказал что хочет нам показать Гамбург. Мы были не против. К вечеру зарулили в какой-то мотель и он снял два номера - им и нам. Без комментариев.
Утром позавтракали и в Гамбург. Наверно часа 4 мы колесили по Гамбургу, фотографировали и остались очень довольны - ну когда еще доведется побывать в Гамбурге? Потом Р. вывез нас на трассу,которая шла в Дюссельдорф, покормил еще раз и они уехали. К слову сказать после этой поездки мы с Н. очень хорошо общаемся .
К вечеру мы добрались до Дюссельдорфа и жили там целых 3 дня.Город очень понравился.М. и ее муж каждый вечер куда-нибудь нас возили.Мне запомнился маленький городок Ратинген.Это сказка.
А что меня поразило так это то,что и в Ханко и в Дюссельдорфе мы видели по вечерам диких кроликов или зайцев и их никто не трогает.
Так вот эта М. позвонила своей хорошей знакомой (тоже эмигрантке из Новосибирска) в Париж и попросила принять нас на 3 дня. Та согласилась и мы устремились в Париж.
Выехали утром,а в Париж прибыли днем. Все мы в Париже!!!
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки