Ну что вы, СдФ, так сразу прямо "турчанка"! во мне столько кровей понамешено, что как мне говорят, меня практически любая нация принимает за свою {кроме русских :-)), хотя в паспорте именно это и написано!}. Когда я начинаю рассказывать про дедушку-графа в честь которого меня назвали, хотя вообще-то его звали Евргаф, а с другой стороны про бабушку-турчанку, которую "вручили как награду за хорошую службу" другому дедушке, то все обычно быстро запутываются и предлагают написать мне книгу про историю моей семьи... и назвать ее как-нибудь высокопарно... вот придумаю название и точно напишу! :-))
И да, меня очень интересует французкая культура, музыка, кино. Я давно собиралась начать учить французский именнно из-за этого интереса, но в работе он мне совсем не нужен, я благополучно обхожусь английским. Но вот после того как пожила в Париже (правда соооовсем недолго, но писать "побывала в Париже" не хочу, потому что находиться там для меня оказалось - именно как прожить одну свою совсем другую жизнь. Будет ли тут со мной кто спорить? :-)), решила, что обязательно выучу этот язык.
Innna, какое же в английском ненормированное произношение? Помоему все наоборот. Наверное, это потому что вы английский учили после французского (правильно?). А у меня, например, все наоборот: чем дальше влезаю во французский, тем больше понимаю, насколько легок [можно даже сказать примитивен :-)] английский!
Борис, спасибо вам за приветствие! скажите, вы уже составили иерархию? Было бы жутко интересно посмотреть, что получилось!!