Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
vendredi, как я поняла, лечащий вообще не жалет лечить его антибиотиками. В общем, не знаю. Буду давить на маму, чтобы посевы делали, а то разгилдяйство какое-то просто.... Сколко уже можно мучить взрослого мужика, резать его по делу-не по делу! Извините, я тут немного разошлась, но просто зла, как говорится, не хватает на людей, которые не ищут выхода из положения!!!! Я, олух царя небесного в области медицины, нахожу инфу, пытаю людей, совершенно к моей семье не причастных, а хирирг... в общем, не суетится он... Как можно ТАК относиться к пациенту? Блин....
Старое 11.01.2007, 16:28
Мэтр

Роксанне, вот ведь потому и ищу, чтобы врач назачил (я так понимаю, что он считает, что лечение синегнойки антибиотиками невозможно) Мама у меня тоже врач, но старой закалки + она сейчас зав поликлиникой заводской, и те схемы, которыми она пользовалась, уже устарели (то есть антибиотики уже новые) + в промывания нет антибиотика.... (мамашка , естественно, все разузнала).
Конечно, со свищем придется оперировать (куда теперь денешся, когда дырка, простите...), но: ведь на глазах всей больницы состояние развивалось!!! Не то, чтобы он дома сидел и в последную минуту побежал, когда уже невтерпреж... В общем, ужас и дебри непроходимые.... И связей нигде кроме родного Курска у нас нет, иначе лечили бы уже где-нибудь в Москве... Эххх....
Старое 11.01.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Веруненок, держитесь .
И настаивайте на антибиотиках .
Посмотрите о лечении http://www.sfar.org/sfar_actu/ca98/h..._39/98_039.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 11.01.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Мне тоже кажется логичным подключить антибиотики, все-таки синегнойка достаточно серьезно, чтобы обойтись лишь промыванием и дезинфекцией.
Конечно иссечение пораженных краев свища до здоровых тканей способствует скорейшему заживлению, но на фоне диабета и синегнойной инфекции трудно прогнозировать.
Как бы там ни было, желаю скорейшего выздоровления вашему отцу,a вам и вашей маме терпения и веры.
Старое 12.01.2007, 10:07     Последний раз редактировалось Verunenok; 12.01.2007 в 10:11..
Мэтр

vendredi, Roksanne, спасибо девочки..... знаете, мне сейчас очень важно почувствовать поддержку на фоне всего, что с отцом происходит и с учетом расстояния.
Roksanne Спасибо за ссылку, я на нее в поисковике не попала!
PS После вчерашний переговоров, мама решила идти сегодня к лечащему и НАСТАИВАТь на посеве на чувствительность... представьте себе... нужно настаивать на очевидно необходимых анализах. я балдею...
Старое 12.01.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Roksanne, здравствуйте, у меня вот какой вопрос. У маминой знакомой трофическая язва, она пролежала в больнице, но, похоже, ее выписали раньше. Дома язва открылась и начачались сильные боли. Она в Москве, но не могу ли я здесь купить какое-нибудь сильное обезболивающее?

Спасибо за ответ!
amourenka вне форумов  
Старое 12.01.2007, 20:36
Мэтр

amourenka пишет:
Роксанне, здравствуйте, у меня вот какой вопрос. У маминой знакомой трофическая язва, она пролежала в больнице, но, похоже, ее выписали раньше. Дома язва открылась и начачались сильные боли. Она в Москве, но не могу ли я здесь купить какое-нибудь сильное обезболивающее?

Спасибо за ответ!
Этой даме все же нужно обратится в больницу где она лечилась - боль-это только симптом ,может там что-либо более серьезное или подключился флебит , например.

Если же боли только из-за язвы , то тогда можно обезболивающее , но я не думаю , что французкие "сильнее" тех , что продаются у нас .
Если все же хотите купить -спросите в аптеке , Вам продадут те , которые можно без рецепта.
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2007, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
спасибо большое за ответ, Roksanne! Зайду завтра в аптеку все-таки)

Спасибо, что вы находите время и уделяете всем внимание!
amourenka вне форумов  
Старое 13.01.2007, 03:09
Мэтр

Да не всегда время есть и не всем могу помочь , но стараюсь .Спасибо.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.01.2007, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Roksanne, очень нужен ваш совет. Мне скоро рожать, а поскольку у меня миопия, мне в госпитале посоветовали посетить офтальмолога и проверить глазное дно. Но направления не дали. Теперь вот не знаю, то ли идти сразу к офтальмологу, то ли сначала к женералисту за направлением. Или все-таки это госпиталь должен давать такое направление?
terri вне форумов  
Старое 15.01.2007, 17:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.01.2007 в 17:07..
Мэтр

терри, к офтальмологу , гинекологу , психиатру и дантисту можно идти без направления лечащего врача (в большинстве случаев ).
Цитата:
vous pouvez consulter directement un dentiste et pour certains soins un psychiatre, un gynécologue, un ophtalmologue.
http://www.institut-vernes.fr/PHP/fu...?idContenu=429
Roksanne вне форумов  
Старое 15.01.2007, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Roksanne, спасибо огромное. Это очень хорошо, тогда я успеваю все сделать до консультации с анестезиологом. Спасибо еще раз за вашу скорую помощь
terri вне форумов  
Старое 18.01.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Уважаемые врачи! может кто знает или слышал, может ли работа с ноутбуком ( всегда на коленях стоит- привычка) и излучение от него способствовать росту фибромы на М. или у меня уже параноя начинается... фибромы они вообще от чего растут? может ли от гормональных щитовидных гормонов??
спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 19.01.2007, 15:47
Мэтр

Violette69 пишет:
Уважаемые врачи! может кто знает или слышал, может ли работа с ноутбуком ( всегда на коленях стоит- привычка) и излучение от него способствовать росту фибромы на М. или у меня уже параноя начинается... фибромы они вообще от чего растут? может ли от гормональных щитовидных гормонов??
спасибо
Сидение с ноутбуком на колянях не имеет никакого отношения к фибромам .
Фибромы растут чаще всего у женщин ,у которых нарушен баланс в сторону эстрогенов (женских гормонов) .Весьма опосредственно в эстрогенном обмене участвует и щитовидная железа .Но я никогда не слышала , что-бы гинекологи проводили связь между нарушениями щитовидной железы и фибромами .То есть вряд ли эта связь есть .
От чего растут фибромы - никто толком не знает.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.01.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
НЕ знаю, куда тема запропостилась для беременных, так что здесь спрошу.
Как называются анализы , которые делают во время беременности на выявление проблем с щитовидкой? Всех ли беременных тестируют или по жалобам\ проблемам с щитовидкой. Я сейчас все свои ьумажки с анализами перелистала, там ничего подобного нет. Даже любой анализ на жировой обмен отсутствует (а ведь это один из показателей). Нормально? Как я теперь узнаю, если у меня были проблемы во время беременности, для ребенка это плохо???
soleil вне форумов  
Старое 23.01.2007, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Скажите, пожалуиста, чем (во Франции) можно вылечить трахеит?
taniae вне форумов  
Старое 23.01.2007, 12:55
Мэтр

taniae пишет:
Скажите, пожалуиста, чем (во Франции) можно вылечить трахеит?
Теплым питьем с медом .
Сиропами от сухого кашля (toux d'irritation) .Лечить надо быстро , а то он часто превращается в бронхит.

Вот здесь сайт неплохой http://www.dochomeo.com/pathologie_-...I=2699&ARBO=41
Roksanne вне форумов  
Старое 23.01.2007, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Роксанне, спасибо. Я ингалляции делаю с маслАми, эвкалиптом (надо?)
Помнится в детстве делали ингалляции с содои, как смягчающее.
taniae вне форумов  
Старое 23.01.2007, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.01.2007 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Дорогая Roksanne, не хочется отнимать Ваше драгоценное время, но так хочется услышать Ваше мнение.
Вчера была в областной больнице у эндокринолога, она назначила повторные анализы (на гормоны щитовидной железы, включая на антитела) для уточнения диагноза. Предварительный диагноз: классический гипертериоз? (подозревает также вероятность аутоимунного заболевания).
Узлов нет, структура железы неоднородная, размер не увеличен, одиночные то ли кисты, то ли сосуды размером около 2 мм. ТТГ - 0,03; Т3 - 3,5; T4 - 116,91 (забыла единицу измерения). Вес 65 при росте 176, не меняется, тахикардия (всегда была), шум в сердце (с 5 лет), одышка, тремор (тоже давно), волосы стали хуже, осенью усиленно выпадали, слабость, иногда сдают нервы, кофе не пью, от него иногда плохо. Гемоглобин 88, СОЭ - 17. Глаза нормальные (не выпуклые). Да, мне трудно усидеть на месте (и я часто бегаю в туалет, извините). Я нахожусь в некоторой растерянности. Покупала постоянно грецкие орехи и морскую капусту, чтобы компенсировать недостаток йода, выходит, зря? Плохая наследственность по женской линии по щитовидке, поэтому я думала, что это не повредит.
Заранее благодарю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2007, 11:44
Мэтр

Small_birdie, главными в диагностике заболеваний щитовидной железы являются все-таки показатeли уровня гормонов .Без единиц измерения невозможно судить об их уровне у Вас , да я и не эндокринолог .
Все остальные симптомы - второстепенны .
Сдавайте анализы повторно , как Вам и назначили - и эндокринолог разберется .
Далее - далеко не все заболевания щитовидной железы проишодят от недостатка йода (это об орехах и морской капусте ) Все это точно не повредит и служит профилактикой дефицита йода , но , к сожалению , не является гарантией от многих заболеваний .
Да и плохая наследственность - скАжете своему врачу , в чем она выражалась .
Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 24.01.2007, 11:49
Мэтр

taniae пишет:
Роксанне, спасибо. Я ингалляции делаю с маслАми, эвкалиптом (надо?)
Помнится в детстве делали ингалляции с содои, как смягчающее.
На здоровье .
Всякие ингаляции с маслами не повредят- главное , что-бы Вы их хорошо переносили и Вам нравилось
С содой - это для уменьшения ацидоза воспаленных тканей - действует противовоспалительно .Выздоравливайте
Roksanne вне форумов  
Старое 24.01.2007, 12:02
Мэтр

Roksanne, спасибо. Скорее всего, у меня это на нервной почве всё. Отец тяжело болел (болезнь Паркинсона). В среду его не стало. Работа ответственная.
Вот и появляются новые болезни. Буду больше заниматься своим здоровьем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2007, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет откомментировать следующее:

Анализ мочи (взрослый, женский):

Aspect des urines: légérement trouble
Leucocytes 3000/ml (норма inf. à 10000)
Hématies 9000 /ml (норма inf. à 5000)
- assez nombreuses cellules épithéliales
- absence de cristaux, cylindres, germes
- cultures stériles sur milieux spécifiques

Если я правильно понимаю, то воспаления нет и песка тоже.
А вот что эти самые повышенные Hématies означают и assez nombreuses cellules épithéliales ? Жить буду?
Старое 24.01.2007, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Small_birdie пишет:
Дорогая Роксанне, не хочется отнимать Ваше драгоценное время, но так хочется услышать Ваше мнение.
Вчера была в областной больнице у эндокринолога, она назначила повторные анализы (на гормоны щитовидной железы, включая на антитела) для уточнения диагноза. Предварительный диагноз: классический гипертериоз? (подозревает также вероятность аутоимунного заболевания).
Узлов нет, структура железы неоднородная, размер не увеличен, одиночные то ли кисты, то ли сосуды размером около 2 мм. ТТГ - 0,03; Т3 - 3,5; Т4 - 116,91 (забыла единицу измерения). Вес 65 при росте 176, не меняется, тахикардия (всегда была), шум в сердце (с 5 лет), одышка, тремор (тоже давно), волосы стали хуже, осенью усиленно выпадали, слабость, иногда сдают нервы, кофе не пью, от него иногда плохо. Гемоглобин 88, СОЭ - 17. Глаза нормальные (не выпуклые). Да, мне трудно усидеть на месте (и я часто бегаю в туалет, извините). Я нахожусь в некоторой растерянности. Покупала постоянно грецкие орехи и морскую капусту, чтобы компенсировать недостаток йода, выходит, зря? Плохая наследственность по женской линии по щитовидке, поэтому я думала, что это не повредит.
Заранее благодарю.
привет, землячка!
судя по твоим анализам у тебя ( как и твоя врач сказала) либо гипертиреоз, либо аутоимунная базедова болезнь. Чтобы доказать это( аутоимунную болезнь), тебе и прописали анализ на антитела. Если их дозы превышают норму( у меня они до лечения превычали норму в 1000 раз)- то у тебя базедова болезнь, если нет, простой гипертиреоз. У меня те же самые симптомы были, правда анализы чуточку хуже.. Про ёд- на Беларуси бытует мнение, что после аварии на ЧАЭС надо как больше ёда употреблять в пищу. Мне моя эндокринолог об этом ничего не говорит, да и аутоимунные болезни не от ёда.. Про наследственность- у моей мамы гипотиреоз, а у тети - гипер, а у меня вообще- аутоимунная базедова болезнь. Поэтому надо обо всем разговаривать с твоим эндокринологом, и обязателно следовать выписанный ею курс лечения.
Здоровья тебе!
Violette69 вне форумов  
Старое 25.01.2007, 08:56
Мэтр

Большое спасибо,Violette69. Я рада уже тому, что картина стала проясняться благодаря анализу на гормоны, потому что я чувствовала себя плохо, но списывала на анемию и нервы. Результаты повторных анализов будут в конце февраля, и я надеюсь, что врач назначит какое-то лечение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.01.2007, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
здравствуйте
мне 35 лет , две первые беременности закончились выкидышем и внематочной, удалена правая труба.планируем ребеночка опять прошла все аналузы , узи, все сейчас нормально.. Но меня беспокоит очень такой вопрос..лет 5 как страдаю вегетососудистой .потом работа у меня 3 часа в день но физическая...когда устаю , голова болит и слабость..Помешает ли все это при зачатии?не явилась ли причину усталости причиной первой внематочной?может на период планируемой беременности оставить работу?я боюсь что опять ххто нибудь будет не так..поймите меня..
saleff вне форумов  
Старое 28.01.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
У меня еще один вопрос для бюро: втотой день болит задная поверхность ноги от попы, до колена. И так ноет (и иногда постреливает) и становиться больнее когда наклонюсь или повернусь. Как вы думаете, стоит показаться врачу? Не седалищный ли нерв воспаляется? Или может ничего страшного?
Спасибо заранее.
petitte_souris вне форумов  
Старое 28.01.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
saleff, этот диагноз почти у всех ( его в России любят ставить). Попробуйте до планирования беременности попить травяные стимуляторы типа жень-шеня (если он Вам не противопоказан) или элеутерококк. Ну и почаще бывайте на свежем воздухе, делайте зарядку и высыпайтесь. Плюс - контрастный душ. лекарства от этой напасти не существует, но в наших руках сделать так, чтобы почувствовать себя лучше.
Старое 29.01.2007, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Форумчане-медики,пожалуйста подскажите.Мне выписали антибиотик "Augmentin" ,но естественно никто о приеме нистатина и не заикнулся.У меня нистатин есть,но вот не знаю стоит ли его принимать в комплексе с антибиотиком или нет.
Старое 29.01.2007, 09:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Срочно нужен ответ. Как объяснить в аптеке, что нужно средство от стригущего лишая для кошки? Спасибо.
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки