![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
vendredi, как я поняла, лечащий вообще не жалет лечить его антибиотиками. В общем, не знаю. Буду давить на маму, чтобы посевы делали, а то разгилдяйство какое-то просто.... Сколко уже можно мучить взрослого мужика, резать его по делу-не по делу! Извините, я тут немного разошлась, но просто зла, как говорится, не хватает на людей, которые не ищут выхода из положения!!!! Я, олух царя небесного в области медицины, нахожу инфу, пытаю людей, совершенно к моей семье не причастных, а хирирг... в общем, не суетится он... Как можно ТАК относиться к пациенту? Блин....
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, вот ведь потому и ищу, чтобы врач назачил (я так понимаю, что он считает, что лечение синегнойки антибиотиками невозможно) Мама у меня тоже врач, но старой закалки + она сейчас зав поликлиникой заводской, и те схемы, которыми она пользовалась, уже устарели (то есть антибиотики уже новые) + в промывания нет антибиотика.... (мамашка , естественно, все разузнала).
Конечно, со свищем придется оперировать (куда теперь денешся, когда дырка, простите...), но: ведь на глазах всей больницы состояние развивалось!!! Не то, чтобы он дома сидел и в последную минуту побежал, когда уже невтерпреж... В общем, ужас и дебри непроходимые.... И связей нигде кроме родного Курска у нас нет, иначе лечили бы уже где-нибудь в Москве... Эххх....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Веруненок, держитесь .
И настаивайте на антибиотиках . Посмотрите о лечении http://www.sfar.org/sfar_actu/ca98/h..._39/98_039.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Мне тоже кажется логичным подключить антибиотики, все-таки синегнойка достаточно серьезно, чтобы обойтись лишь промыванием и дезинфекцией.
Конечно иссечение пораженных краев свища до здоровых тканей способствует скорейшему заживлению, но на фоне диабета и синегнойной инфекции трудно прогнозировать. Как бы там ни было, желаю скорейшего выздоровления вашему отцу,a вам и вашей маме терпения и веры.
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, Roksanne, спасибо девочки..... знаете, мне сейчас очень важно почувствовать поддержку на фоне всего, что с отцом происходит и с учетом расстояния.
Roksanne Спасибо за ссылку, я на нее в поисковике не попала! PS После вчерашний переговоров, мама решила идти сегодня к лечащему и НАСТАИВАТь на посеве на чувствительность... представьте себе... нужно настаивать на очевидно необходимых анализах. я балдею...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Roksanne, здравствуйте, у меня вот какой вопрос. У маминой знакомой трофическая язва, она пролежала в больнице, но, похоже, ее выписали раньше. Дома язва открылась и начачались сильные боли. Она в Москве, но не могу ли я здесь купить какое-нибудь сильное обезболивающее?
Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amourenka пишет:
Если же боли только из-за язвы , то тогда можно обезболивающее , но я не думаю , что французкие "сильнее" тех , что продаются у нас . Если все же хотите купить -спросите в аптеке , Вам продадут те , которые можно без рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Roksanne, очень нужен ваш совет. Мне скоро рожать, а поскольку у меня миопия, мне в госпитале посоветовали посетить офтальмолога и проверить глазное дно. Но направления не дали. Теперь вот не знаю, то ли идти сразу к офтальмологу, то ли сначала к женералисту за направлением. Или все-таки это госпиталь должен давать такое направление?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
терри, к офтальмологу , гинекологу , психиатру и дантисту можно идти без направления лечащего врача (в большинстве случаев ).
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Уважаемые врачи! может кто знает или слышал, может ли работа с ноутбуком ( всегда на коленях стоит- привычка) и излучение от него способствовать росту фибромы на М. или у меня уже параноя начинается... фибромы они вообще от чего растут? может ли от гормональных щитовидных гормонов??
спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Violette69 пишет:
![]() Фибромы растут чаще всего у женщин ,у которых нарушен баланс в сторону эстрогенов (женских гормонов) .Весьма опосредственно в эстрогенном обмене участвует и щитовидная железа .Но я никогда не слышала , что-бы гинекологи проводили связь между нарушениями щитовидной железы и фибромами .То есть вряд ли эта связь есть . От чего растут фибромы - никто толком не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
НЕ знаю, куда тема запропостилась для беременных, так что здесь спрошу.
Как называются анализы , которые делают во время беременности на выявление проблем с щитовидкой? Всех ли беременных тестируют или по жалобам\ проблемам с щитовидкой. Я сейчас все свои ьумажки с анализами перелистала, там ничего подобного нет. Даже любой анализ на жировой обмен отсутствует (а ведь это один из показателей). Нормально? Как я теперь узнаю, если у меня были проблемы во время беременности, для ребенка это плохо??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
Сиропами от сухого кашля (toux d'irritation) .Лечить надо быстро , а то он часто превращается в бронхит. Вот здесь сайт неплохой http://www.dochomeo.com/pathologie_-...I=2699&ARBO=41 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дорогая Roksanne, не хочется отнимать Ваше драгоценное время, но так хочется услышать Ваше мнение.
Вчера была в областной больнице у эндокринолога, она назначила повторные анализы (на гормоны щитовидной железы, включая на антитела) для уточнения диагноза. Предварительный диагноз: классический гипертериоз? (подозревает также вероятность аутоимунного заболевания). Узлов нет, структура железы неоднородная, размер не увеличен, одиночные то ли кисты, то ли сосуды размером около 2 мм. ТТГ - 0,03; Т3 - 3,5; T4 - 116,91 (забыла единицу измерения). Вес 65 при росте 176, не меняется, тахикардия (всегда была), шум в сердце (с 5 лет), одышка, тремор (тоже давно), волосы стали хуже, осенью усиленно выпадали, слабость, иногда сдают нервы, кофе не пью, от него иногда плохо. Гемоглобин 88, СОЭ - 17. Глаза нормальные (не выпуклые). Да, мне трудно усидеть на месте (и я часто бегаю в туалет, извините). Я нахожусь в некоторой растерянности. Покупала постоянно грецкие орехи и морскую капусту, чтобы компенсировать недостаток йода, выходит, зря? Плохая наследственность по женской линии по щитовидке, поэтому я думала, что это не повредит. Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Small_birdie, главными в диагностике заболеваний щитовидной железы являются все-таки показатeли уровня гормонов .Без единиц измерения невозможно судить об их уровне у Вас , да я и не эндокринолог .
Все остальные симптомы - второстепенны . Сдавайте анализы повторно , как Вам и назначили - и эндокринолог разберется . Далее - далеко не все заболевания щитовидной железы проишодят от недостатка йода (это об орехах и морской капусте ) Все это точно не повредит и служит профилактикой дефицита йода , но , к сожалению , не является гарантией от многих заболеваний . Да и плохая наследственность - скАжете своему врачу , в чем она выражалась . Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
Всякие ингаляции с маслами не повредят- главное , что-бы Вы их хорошо переносили и Вам нравилось ![]() С содой - это для уменьшения ацидоза воспаленных тканей - действует противовоспалительно .Выздоравливайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо. Скорее всего, у меня это на нервной почве всё. Отец тяжело болел (болезнь Паркинсона). В среду его не стало. Работа ответственная.
Вот и появляются новые болезни. Буду больше заниматься своим здоровьем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет откомментировать следующее:
Анализ мочи (взрослый, женский): Aspect des urines: légérement trouble Leucocytes 3000/ml (норма inf. à 10000) Hématies 9000 /ml (норма inf. à 5000) - assez nombreuses cellules épithéliales - absence de cristaux, cylindres, germes - cultures stériles sur milieux spécifiques Если я правильно понимаю, то воспаления нет и песка тоже. А вот что эти самые повышенные Hématies означают и assez nombreuses cellules épithéliales ? Жить буду?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Small_birdie пишет:
судя по твоим анализам у тебя ( как и твоя врач сказала) либо гипертиреоз, либо аутоимунная базедова болезнь. Чтобы доказать это( аутоимунную болезнь), тебе и прописали анализ на антитела. Если их дозы превышают норму( у меня они до лечения превычали норму в 1000 раз)- то у тебя базедова болезнь, если нет, простой гипертиреоз. У меня те же самые симптомы были, правда анализы чуточку хуже.. Про ёд- на Беларуси бытует мнение, что после аварии на ЧАЭС надо как больше ёда употреблять в пищу. Мне моя эндокринолог об этом ничего не говорит, да и аутоимунные болезни не от ёда.. Про наследственность- у моей мамы гипотиреоз, а у тети - гипер, а у меня вообще- аутоимунная базедова болезнь. Поэтому надо обо всем разговаривать с твоим эндокринологом, и обязателно следовать выписанный ею курс лечения. Здоровья тебе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо,Violette69. Я рада уже тому, что картина стала проясняться благодаря анализу на гормоны, потому что я чувствовала себя плохо, но списывала на анемию и нервы. Результаты повторных анализов будут в конце февраля, и я надеюсь, что врач назначит какое-то лечение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
здравствуйте
мне 35 лет , две первые беременности закончились выкидышем и внематочной, удалена правая труба.планируем ребеночка опять прошла все аналузы , узи, все сейчас нормально.. Но меня беспокоит очень такой вопрос..лет 5 как страдаю вегетососудистой .потом работа у меня 3 часа в день но физическая...когда устаю , голова болит и слабость..Помешает ли все это при зачатии?не явилась ли причину усталости причиной первой внематочной?может на период планируемой беременности оставить работу?я боюсь что опять ххто нибудь будет не так..поймите меня.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
У меня еще один вопрос для бюро: втотой день болит задная поверхность ноги от попы, до колена. И так ноет (и иногда постреливает) и становиться больнее когда наклонюсь или повернусь. Как вы думаете, стоит показаться врачу? Не седалищный ли нерв воспаляется? Или может ничего страшного?
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
saleff, этот диагноз почти у всех ( его в России любят ставить). Попробуйте до планирования беременности попить травяные стимуляторы типа жень-шеня (если он Вам не противопоказан) или элеутерококк. Ну и почаще бывайте на свежем воздухе, делайте зарядку и высыпайтесь. Плюс - контрастный душ. лекарства от этой напасти не существует, но в наших руках сделать так, чтобы почувствовать себя лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Форумчане-медики,пожалуйста подскажите.Мне выписали антибиотик "Augmentin" ,но естественно никто о приеме нистатина и не заикнулся.У меня нистатин есть,но вот не знаю стоит ли его принимать в комплексе с антибиотиком или нет.
Закладки |