Malishka пишет:
Опять не соглашусь Вот такая я зануда. То что вы привели - это "е кадюк", произносится это все-таки ближе к открытому звуку [oe]. А закрытый будет в словах pneu, les oeufs etc.
|
Если позволите мне высказать своё мнение, то произносить этот самый "Е кадюк" (или "schwa") - в неакцентированной позиции - можно по-разному. Статистически, это звук нейтральный, средний между открытым и закрытым Е. Принципиальной разницы на слух нет. Так что произносите его, как можете. А вот если речь идёт об акцентированной позиции - это да!!! это другое дело!
Malishka пишет:
Не согласна. Un это звук [oe] носовой. Всего носовых звуков 4. Вот 4 примера на них: pont, talent, parfum et matin (o, a, oe, e)
|
Фонологически в стандартном французском произношении присутствуют 4 носовых гласных. А фонетически - то есть в конкретном употреблении - только 3. В данном случае я говорю не про разные региональные отличия, а про стандартный вариант - тот, который мы все слышим в новостях по телевизору.
А вообще, фонетика в нашем разделе довольно хорошо освещена, за последний год много чего интересного и полезного обсуждалось... так что, не стесняйтесь пользоваться функцией поиск и читать старые сообщения. Возможно, возникнут какие-то новые, оригинальные вопросы - вот их-то я лично жду с нетерпением!!