Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2006, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2006
zorgina пишет:
BobVFR, очень приятно Аскар
я бы хоть на след.неделе поехала если б не посольство, тянут
а так контракт с 1 января, собираюсь опэрить, на год
вообщем жду визу
мы с Вами недалеко, я с Ташкента
прошу прощения, "опэрить" - это что за работа?
BobVFR вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
BobVFR, это значит няньчить детей, программа AU-PAIR
тут на форуме инфо много
кстати щас нас отсюда попрут за офф-топ
zorgina вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:14
Новосёл

zorgina пишет:
BobVFR, это значит няньчить детей, программа AU-PAIR
тут на форуме инфо много
кстати щас нас отсюда попрут за офф-топ
можно вернуться обратно - не проблема. я немного в другой области работать собираюсь, связано с техникой. уже 2 раза был в Кольмаре на интервью, теперь на этой неделе жду окончательного решения, потом сдаю дела в течение 2-3 месяцев и вперед, в Кольмар.
BobVFR вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:19
Кандидат в мэтры

BobVFR, ну как Кольмар? никогда не была
по численности населения городок маленький вроде, но девченки говорят красивый!!
а как Вам?
zorgina вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:32
Новосёл

zorgina пишет:
BobVFR, ну как Кольмар? никогда не была
по численности населения городок маленький вроде, но девченки говорят красивый!!
а как Вам?
городок очень красивый - прямо игрушечный, исторический центр очень маленький, хотя сравнительно новые жилые кварталы по другую сторону ж/д довольно широко раскинулись. много зелени и старых домов. к сожалению по английски не говорит почти никто в связи с чем были трудности в ресторанчиках при заказе блюд и напитков.
BobVFR вне форумов  
Старое 21.11.2006, 17:43
Кандидат в мэтры

BobVFR, а Вы по французски не балакаете чтоли?
zorgina вне форумов  
Старое 03.12.2006, 13:07
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
нужен совет насчет жилья в Страсбурге

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если все сложится, наша семья приедет в Страсбург в середине января.
Многое хотелось бы узнать о городе и особенностях проживания заранее. Но самое главное- вопрос с жильем, как снять, куда обратиться и где искать информацию, какие приблизительно средние цены на небольшую квартиру, двухкомнатную. Если в объявлении пишут "две комнаты" - имеется ввиду изолированные комнаты? Какая разница в цене между квартирой с мебелью, небольшой набор (типа диван, шкаф, кухня, холодильник), и без мебели? И вообще, насколько легко найти квартиру с необходимой мебелью? Почему-то сложилось впечатление, что больштинство квртир сдаются без мебели. Очень уж не хочется связываться с перевозкой в Страсбург из Москвы наших диванов и столов

Заранее большое спасибо за помощь
Pyatachok вне форумов  
Старое 04.12.2006, 18:51
Кандидат в мэтры

помогите пожалуйста, эльзасцы!

привет всем! простите немого за оффтоп, но у меня вопрос именно к вам, эльзасцам! может ли кто-нибудь посодействовать в поиске семьи для меня как опэр в вашем регионе?
уже нашла семью в Кольмаре, собиралась к вам, по идее должна была быть уже в Эльзасе, но посольство мне не дает разрешение ехать именно к этой семье, поэтому я срочно ищу другую, документы мои пока лежат у них.. причем семью желательно с 1-2 детьми..
ситуация очень сложная
но что поделаешь, это посольство все же
очень хочу в Эльзас! знаю что тут есть девочки опэр.. ПОЖАЛУЙСТА, если кто может помогите найти семью.. может кому-то из ваших знакомых ужна девушка опэр?
к сожалению, на сайтах опэровских очень мало семей из Эльзаса
я заранее вам премного благодарна!
zorgina вне форумов  
Старое 07.12.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Pyatachok пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если все сложится, наша семья приедет в Страсбург в середине января.
Многое хотелось бы узнать о городе и особенностях проживания заранее. Но самое главное- вопрос с жильем, как снять, куда обратиться и где искать информацию, какие приблизительно средние цены на небольшую квартиру, двухкомнатную. Если в объявлении пишут "две комнаты" - имеется ввиду изолированные комнаты? Какая разница в цене между квартирой с мебелью, небольшой набор (типа диван, шкаф, кухня, холодильник), и без мебели? И вообще, насколько легко найти квартиру с необходимой мебелью? Почему-то сложилось впечатление, что больштинство квртир сдаются без мебели. Очень уж не хочется связываться с перевозкой в Страсбург из Москвы наших диванов и столов

Заранее большое спасибо за помощь
Здравствуйте, Пятачок!
Добро пожаловать в Страсбург
Насчет жилья... Двушка будет стоить от 500 евро и выше. Но все зависит от месторасположения, площади, ну а также от наличия мебели. Конечно, если вы приезжаете на непродолжительное время - лучше меблированное что-либо найти. И даже если относительно надолго - для начала лучше с мебелью (на мой взгляд) А потом уже сами осмотритесь, решите, что удобнее вам (только надо за несколько месяцев предупреждать владельцев квартиры о вашем отъезде). Насчет разницы цен сказать затрудняюсь. Но учитывайте также еще и вид отопления, нагрев воды и пр.коммунальные расходы ("шаржи").
По поводу изолированных комнат... тут такого понятия нет. Просто "Ф2" говорят. А там смотреть планировку надо. Я обычно видела неизолированные комнаты. Но думаю, что можно найти все, что угодно.

Вот вам несколько ссылочек, но покопайтесь еще в инете:
http://strasbourg.vivastreet.fr/anno...ent+strasbourg
http://www.strasbourg.fr/Strasbourgf...Ville/Seloger/
http://www.strasimmo.com/v2/
http://portails.foncia.fr/transactio...strasbourg.php

Удачи вам с переездом и если есть еще вопросы - спрашивайте, поможем чем сможем.
Lera вне форумов  
Старое 07.12.2006, 20:29     Последний раз редактировалось Iryna13; 07.12.2006 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Pyatachok, привет землякам!Приедите на место и посмотрите:возможно Вам более выгодно будет жить не в самом Страсбурге,а в близлежащих пригородах.Там цены немного пониже.Я живу в 45 км от Страсбурга(для Франции это не расстояние) в курортном городке,так у нас за 500евро можно 3-4 комнаты или полдома снять.
Старое 07.12.2006, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Iryna13 пишет:
Я живу в 45 км от Страсбурга(для Франции это не расстояние)
Это для России - не растояние, а для Франции как раз наоборот. Я живу в Страсбурге, а на работу езжу за 50 км и мои коллеги считают, что Страсбург очень далеко, правда, чуть ближе Парижа
Старое 07.12.2006, 23:35
Мэтр

Maroucha пишет:
Это для России - не растояние, а для Франции как раз наоборот. Я живу в Страсбурге, а на работу езжу за 50 км и мои коллеги считают, что Страсбург очень далеко, правда, чуть ближе Парижа

Ой,конечно же Вы правы,это я неточно сформулировала свою мысль.Я имела ввиду,что многие,действительно, ездят на работу далеко.У нас многие жители города работают в Страсбурге или Германии или к нам приезжают работать из того же Страсбурга.Имела ввиду,что в зависимости от того,что Pyatachok с семьей будет делать в Страсбурге:работать,учиться или только искать работу,то возможно,что от места работы и можно будет и более конкретно определиться с местом жительства.
Старое 08.12.2006, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
Большое спасибо, Lera! Большое спасибо, Irina13! Будем изучать ссылки И тогда еще спросим. Мы переезжаем, если получиться, года на два. Жене предложили работу в Страсбурге.
Pyatachok вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Поздравляю всю эльзасскую клумбу с наступающими праздниками!
rose вне форумов  
Старое 22.12.2006, 20:09     Последний раз редактировалось Iryna13; 22.12.2006 в 20:14..
Мэтр

Спасибо ,rose! Вам и всем эльзасцам веселых и радостных праздников!
Старое 23.12.2006, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Дорогие эльзасцы, а особенно страсбуржцы !

Нельзя ли вас побеспокоить очередным вопросом по поводу съема жилья?

Я получила приглашение на работу в Совет Европы, и если все бюрократические формальности уладятся, то приеду с семьей в середине января в Страсбург. Первое время мы будем жить в гостинице, и искать квартиру. Поскольку жизнь в гостинице довольно разорительна, квартиру хочется найти как можно быстрее, а города мы совсем не знаем . Хотелось бы жить недалеко от работы (в пределах 10-20 минут ходьбы), и при этом, чтобы в районе был относительно недорогой супермаркет (машины у нас пока нет, и в ближайшие полгода точно не будет).

Буду благодарна за любые идеи.

Может не стоит привязываться к месту работы?
Nestevita вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:58
Дебютант

И еще вопрос. Нам нужно будет питаться подешевле, пока будем в гостинице жить. Не будет ли каких советов на этот счет?
Nestevita вне форумов  
Старое 23.12.2006, 21:21
Мэтр

Nestevita, Если нужно немного съэкономить на продуктах, то лучше ездить за ними в Германию, в Кель(туда ходит автобус,город расположен по другую сторону Рейна).На некоторые продукты цены одинаковые, но достаточно много продуктов по ценам ниже,чем во Франции.Также обратите внимание на магазины "Norma","LIDL","ALDI" это немецкие супермаркеты.Выбор там не такой уж большой,но основные продукты имеются.Еще "Leader Price",также имеет цены ниже,чем в других французских супермаркетах.
Квартира в райoне Совета Европы будет недешевой,очень неплохой там райoн.Узнайте,может быть Вам проезд в транспорте работодатель будет оплачивать хотя бы частично.
Старое 26.12.2006, 11:30
Дебютант

Iryna13, спасибо за совет.

И еще все-таки насчет еды в Страсбурге - попробую по-другому сформулировать - когда я была в Страсбурге, видела довольно много арабских, китайских и проч мест, где продают еду на вынос. Насколько это удобоваримо и безопасно?
Nestevita вне форумов  
Старое 26.12.2006, 12:23
Мэтр

Можно,конечно же,покупать.Тут все зависит от Вашего желания и любви к этой кухне.Только обращайте внимание на чистоту заведения(особенно касается арабских).У нас в городе один арабский ресторан местные власти закрыли из-за ненадлежащей чистоты,так хозяин открыл свой ресторан в соседнем городе,там власти к нему более лояльны.А,в общем,еда в таких вот лавочках неплохая.А адреса в Страсбурге подскажут девушки,живущие в самом Страсбурге.
Старое 27.12.2006, 17:00     Последний раз редактировалось Leoli; 27.12.2006 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
,,
Leoli вне форумов  
Старое 11.01.2007, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2005
Поздравляю всю эльзасскую клумбу с самым нашим праздником - со Старым Новым годом! Девочки - вы просто прелесть! Дай Бог вам всем удачи в новом году!
Старое 11.01.2007, 15:59
Мэтр

Nestevita пишет:
Хотелось бы жить недалеко от работы (в пределах 10-20 минут ходьбы), и при этом, чтобы в районе был относительно недорогой супермаркет (машины у нас пока нет, и в ближайшие полгода точно не будет).
Смотрите квартиры в районе Robertsau, он граничит с европейскими институтами и жилье там дешевле, чем в Orangerie. В Страсбурге в любом районе есть небольшие супермаркеты.
Nestevita пишет:
И еще все-таки насчет еды в Страсбурге - попробую по-другому сформулировать - когда я была в Страсбурге, видела довольно много арабских, китайских и проч мест, где продают еду на вынос. Насколько это удобоваримо и безопасно?
Во Франции заведения общепита находятся под строжайшим котролем, но всякое бывает Китайские рестораны, турецкие кебабы, обычные сэндвичные - пользуются спросом, есть сети таких заведений. Методом проб и ошибок найдете то, что вам по душе и по карману
Старое 19.01.2007, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Так, я опять с "магазинным" вопросом
Ищу срочно хороший, не дешевый, классический брючный женский бизнес-костюм из зимней коллекции. Цена в пределах 400-600 Евро. Девушки, посоветуйте магазины в Страсбурге! Спасибо заранее!
Annuschka вне форумов  
Старое 19.01.2007, 17:25
Мэтр

Анечка,съезди в Zweibrucken,v Outlet, на прошлой неделе видели там то,что ты ищешь.
Старое 20.01.2007, 11:12
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
Анечка,съезди в Zweibrucken,v Outlet, на прошлой неделе видели там то,что ты ищешь.
Ирочка, спасибо, идея конечно хорошая... Мы обычно пару раз в год ездим в Metzingen в outlets (там вроде как выбор получше, чем в Zweibrücken, а ехать также). Однако в данный момент потратить на такое мероприятие целый день возможности нет, поэтому и хотела по-быстрячку смотаться в Страсбург, тем более что сейчас распродажи. К тому же костюм мне нужен срочно, к концу следующей недели. Вот такие дела.

Что-то больше никаких откликов на мой вопрос. Прийдется наверное сегодня после обеда ехать наобум в Страсбург. Хотелось бы время не тратить на хождения по все возможным магазинам, а идти прямиком туда куда надо. Кстати, в Галерее Лафаэт была уже, ничего подходящего не нашла.
Annuschka вне форумов  
Старое 20.01.2007, 15:14
Мэтр

У Hugo Boss были хорошие брючные костюмы, но кто теперь их продает в Страсбурге я не знаю, раньше были бутики на rue de la Mésange, rue Vieux Marché aux Poissons и Petite rue de l'Eglise, если где-то еще продают мужскую линию Hugo Boss можете у них поинтересоваться какие бутики торгуют женской линией. А, вообще, можете пройтись по этим трем улицам, может что-то Вам и приглянется.
Из средней ценовой гаммы могу посоветовать Cyrillus и Carol.
Старое 20.01.2007, 16:27
Кандидат в мэтры

Maroucha, спасибо, как раз стиль Hugo Boss мне бы и подошел, надо будет посмотреть.
Annuschka вне форумов  
Старое 28.01.2007, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2007
Девочки, подскажите где в Страсбурге можно пойти в сауну. Решили заняться собой к весне, а куда пойти не знаем, хотелось бы что-нибудь не дорогое и чтобы людей было бы по-меньше, да и чтобы это было бы в городе или в пригороде, но можно было бы добраться на автобусе, т.к. машины у нас нет. Заранее спасибо.
COUCOUWKA вне форумов  
Старое 28.01.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Coucouwka, а вы не узнавали насчет Bains Municipaux, что на bd de la Victoire?
Сама лично была лишь в бассейне (очень красиво, но на мой взгляд не очень практично, мало места для пловцов ) Но там и сауна есть.
Посмотрите здесь:
http://www.strasbourg.fr/Strasbourgf...ines/Victoire/
Lera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки