![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2006
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2006
|
нужен совет насчет жилья в Страсбурге
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если все сложится, наша семья приедет в Страсбург в середине января. Многое хотелось бы узнать о городе и особенностях проживания заранее. Но самое главное- вопрос с жильем, как снять, куда обратиться и где искать информацию, какие приблизительно средние цены на небольшую квартиру, двухкомнатную. Если в объявлении пишут "две комнаты" - имеется ввиду изолированные комнаты? Какая разница в цене между квартирой с мебелью, небольшой набор (типа диван, шкаф, кухня, холодильник), и без мебели? И вообще, насколько легко найти квартиру с необходимой мебелью? Почему-то сложилось впечатление, что больштинство квртир сдаются без мебели. Очень уж не хочется связываться с перевозкой в Страсбург из Москвы наших диванов и столов ![]() Заранее большое спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
помогите пожалуйста, эльзасцы!
привет всем! простите немого за оффтоп, но у меня вопрос именно к вам, эльзасцам! может ли кто-нибудь посодействовать в поиске семьи для меня как опэр в вашем регионе?
уже нашла семью в Кольмаре, собиралась к вам, по идее должна была быть уже в Эльзасе, но посольство мне не дает разрешение ехать именно к этой семье, поэтому я срочно ищу другую, документы мои пока лежат у них.. причем семью желательно с 1-2 детьми.. ситуация очень сложная ![]() но что поделаешь, это посольство все же очень хочу в Эльзас! знаю что тут есть девочки опэр.. ПОЖАЛУЙСТА, если кто может помогите найти семью.. может кому-то из ваших знакомых ужна девушка опэр? к сожалению, на сайтах опэровских очень мало семей из Эльзаса ![]() я заранее вам премного благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Pyatachok пишет:
Добро пожаловать в Страсбург ![]() Насчет жилья... Двушка будет стоить от 500 евро и выше. Но все зависит от месторасположения, площади, ну а также от наличия мебели. Конечно, если вы приезжаете на непродолжительное время - лучше меблированное что-либо найти. И даже если относительно надолго - для начала лучше с мебелью (на мой взгляд) А потом уже сами осмотритесь, решите, что удобнее вам (только надо за несколько месяцев предупреждать владельцев квартиры о вашем отъезде). Насчет разницы цен сказать затрудняюсь. Но учитывайте также еще и вид отопления, нагрев воды и пр.коммунальные расходы ("шаржи"). По поводу изолированных комнат... тут такого понятия нет. Просто "Ф2" говорят. А там смотреть планировку надо. Я обычно видела неизолированные комнаты. Но думаю, что можно найти все, что угодно. Вот вам несколько ссылочек, но покопайтесь еще в инете: http://strasbourg.vivastreet.fr/anno...ent+strasbourg http://www.strasbourg.fr/Strasbourgf...Ville/Seloger/ http://www.strasimmo.com/v2/ http://portails.foncia.fr/transactio...strasbourg.php Удачи вам с переездом и если есть еще вопросы - спрашивайте, поможем чем сможем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Pyatachok, привет землякам!Приедите на место и посмотрите:возможно Вам более выгодно будет жить не в самом Страсбурге,а в близлежащих пригородах.Там цены немного пониже.Я живу в 45 км от Страсбурга(для Франции это не расстояние) в курортном городке,так у нас за 500евро можно 3-4 комнаты или полдома снять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() Ой,конечно же Вы правы,это я неточно сформулировала свою мысль.Я имела ввиду,что многие,действительно, ездят на работу далеко.У нас многие жители города работают в Страсбурге или Германии или к нам приезжают работать из того же Страсбурга.Имела ввиду,что в зависимости от того,что Pyatachok с семьей будет делать в Страсбурге:работать,учиться или только искать работу,то возможно,что от места работы и можно будет и более конкретно определиться с местом жительства.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо ,rose! Вам и всем эльзасцам веселых и радостных праздников!
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Дорогие эльзасцы, а особенно страсбуржцы
![]() Нельзя ли вас побеспокоить очередным вопросом по поводу съема жилья? Я получила приглашение на работу в Совет Европы, и если все бюрократические формальности уладятся, то приеду с семьей в середине января в Страсбург. Первое время мы будем жить в гостинице, и искать квартиру. Поскольку жизнь в гостинице довольно разорительна, квартиру хочется найти как можно быстрее, а города мы совсем не знаем ![]() Буду благодарна за любые идеи. Может не стоит привязываться к месту работы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nestevita, Если нужно немного съэкономить на продуктах, то лучше ездить за ними в Германию, в Кель(туда ходит автобус,город расположен по другую сторону Рейна).На некоторые продукты цены одинаковые, но достаточно много продуктов по ценам ниже,чем во Франции.Также обратите внимание на магазины "Norma","LIDL","ALDI" это немецкие супермаркеты.Выбор там не такой уж большой,но основные продукты имеются.Еще "Leader Price",также имеет цены ниже,чем в других французских супермаркетах.
Квартира в райoне Совета Европы будет недешевой,очень неплохой там райoн.Узнайте,может быть Вам проезд в транспорте работодатель будет оплачивать хотя бы частично.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Iryna13, спасибо за совет.
И еще все-таки насчет еды в Страсбурге - попробую по-другому сформулировать - когда я была в Страсбурге, видела довольно много арабских, китайских и проч мест, где продают еду на вынос. Насколько это удобоваримо и безопасно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно,конечно же,покупать.Тут все зависит от Вашего желания и любви к этой кухне.Только обращайте внимание на чистоту заведения(особенно касается арабских).У нас в городе один арабский ресторан местные власти закрыли из-за ненадлежащей чистоты,так хозяин открыл свой ресторан в соседнем городе,там власти к нему более лояльны.А,в общем,еда в таких вот лавочках неплохая.А адреса в Страсбурге подскажут девушки,живущие в самом Страсбурге.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Поздравляю всю эльзасскую клумбу с самым нашим праздником - со Старым Новым годом! Девочки - вы просто прелесть! Дай Бог вам всем удачи в новом году!
![]() |
|||
Мэтр
|
Nestevita пишет:
Nestevita пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Так, я опять с "магазинным" вопросом
![]() Ищу срочно хороший, не дешевый, классический брючный женский бизнес-костюм из зимней коллекции. Цена в пределах 400-600 Евро. Девушки, посоветуйте магазины в Страсбурге! Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анечка,съезди в Zweibrucken,v Outlet, на прошлой неделе видели там то,что ты ищешь.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Iryna13 пишет:
Что-то больше никаких откликов на мой вопрос. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Hugo Boss были хорошие брючные костюмы, но кто теперь их продает в Страсбурге я не знаю, раньше были бутики на rue de la Mésange, rue Vieux Marché aux Poissons и Petite rue de l'Eglise, если где-то еще продают мужскую линию Hugo Boss можете у них поинтересоваться какие бутики торгуют женской линией. А, вообще, можете пройтись по этим трем улицам, может что-то Вам и приглянется.
Из средней ценовой гаммы могу посоветовать Cyrillus и Carol.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Девочки, подскажите где в Страсбурге можно пойти в сауну. Решили заняться собой к весне, а куда пойти не знаем, хотелось бы что-нибудь не дорогое и чтобы людей было бы по-меньше, да и чтобы это было бы в городе или в пригороде, но можно было бы добраться на автобусе, т.к. машины у нас нет. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Coucouwka, а вы не узнавали насчет Bains Municipaux, что на bd de la Victoire?
Сама лично была лишь в бассейне (очень красиво, но на мой взгляд не очень практично, мало места для пловцов ![]() Посмотрите здесь: http://www.strasbourg.fr/Strasbourgf...ines/Victoire/ |
![]() |
|
Закладки |