|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я вот вычитал на Кампусе "Французский диплом о среднем образовании Baccalauréat Français дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов (иногда даже с результатами ЕГЭ), то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз". А на инфранс написано "Прежде всего, для того, чтобы записаться во французский университет, вы должны иметь законченное среднее образование или быть бакалавром во Франции" Надо ли быть зачисленным в российский вуз, чтобы поступить во французский или достаточно просто школьного аттестата?) Знаю вопрос тут задовался... но кампус и инфранс дают разную информацию, было бы неплохо если бы кто-нибудь разъяснил. И если надо быть зачисленным, то могу ли я поступить во франц вуз на первый курс, если я проучился в российском инсте 2 года, а потом ушел оттуда? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Добрый вечер. Хотелось бы задать пару вопросов, на которые я не смогула найти ответа на форуме, извините если повторяюсь.
Я собираюсь поступать на первый курс университета Франции ( по кампус франс) насколько я знаю сдавать док-ты нужно до 31 января, а тест у меня будет только в феврале. Можно ли Диплом теста ДЕЛФ отправить потом? Или я уже "пролёте" ? И на первый курс обязателен уровень Б2 и не ниже, Или это все зависит от университета?? И можно ли помимо кампусфранс, лично университету отсылать документы.., без участия в кампусфранс? Посоветуйте, как лучше!1 Заранее благодарю вас, надеюсь на ваши ответы!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
le_refuge, если вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то действовать надо через кампюс.
Вы можете подать досье и сдать в феврале только TCF-DAP, тест DELF потом добавить нельзя. Все зависит от университета и от специальности, на которую вы поступаете, есть те кто принимают с уровнем В1, есть те, кому и уровень С1 подавай. В основном, все же требуют В2. Поищите тему, про университеты, которые с уровнем В1 принимают, она вроде бы недавно поднималась снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое!!))
и еще, в Досье blanc есть пункт Votre sitaution scolaire. Я, к сожалению, не могу понять о чем он. и к чему ти пункты А1, А2 ,В1 и тп. могли бы Вы обьяснить ?( заранее благодарю!) и надеюсь на вашу помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
le_refuge, всё верно, у вас нет аттестата, так что А1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Доброго времени суток.
Поднимаю тему т.к. не могу найти даты начала занятий на сайте университета. Уже всё облазила, никак. Оно ли это? (UPMC, L1, инженер) http://www.licence.premiereannee.upm...ereperiode.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В подтверждении о поступлении будут указаны даты административной записи (как правило, первая неделя сентября), когда вам обязательно надо явиться в университет. После админзаписи сразу начинаются занятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
demikri, спасибо за ответ, но у меня вопрос возник по причине того, что в самом досье нужно указывать месяц начала занятий. Спросила у студента того же факультета - сказал с октября. Вот я и сдуру указала 10/2014 в досье. Боюсь, что теперь это может как-то на поступление или визу повлиять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Не бойтесь, у вас ведь будет на руках какая-то бумага (распечатка), где и должны будут фигурировать даты админзаписи, эту бумагу и будете предъявлять в досье на визу. А на поступление это вообще никак не повлияет, не берите даже в голову. А для визы - будет основание с датами. Так что "забейте", спокойно ждите ответов из универов. Ни пуха
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
demikri, отлично, теперь всё встало на свои места, спасибо.
к чёрту! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2014
|
О! Спасибо большое! То что надо =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2014
|
Привет, ребят! У меня возник вопрос по поводу поступления. Может была у кого-то ситуация, когда после окончания ВУЗа в России захотелось поменять специальность и поступить во французский универ?? Я закончила в этом году универ по специальности лингвистика, а во Францию хотелось бы поступить на PR. Какова вообще вероятность того что я поступлю на новую специальность, которая с лингвистикой не связана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
A_lesya,
Вам сюда: Обучение в университете - смена специальности Почитайте тему. Там же и вопросы можно задать. Сюда тоже загляните (там же ссылки про LEA)
|
Закладки |