Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2007, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Allin пишет:
На самом деле 60 км - это не много. У вас был тяжелый график? Почему вы детей видели пол-воскресенья?

Мдя, надо сказать, женщину столяра я еще не встречала, должно быть не просто ей работу найти. А вторые курсы какие? На родине по какой специальности вы работали? В Испании совсем не возможно ничего по специальности найти? Работа, а вернее ее отсутствие, это, конечно, засада. Но надежду терять не надо!

И еще. Почему у вас проблемы с друзьями? Из вашего поста выходит, что вы уже не первый год в Испании, неужели так и не подружились ни с кем? Хотя бы с живущими там русскими?

Нет, 60км. это близко. Но машины нет, а даже если бы была, то или приходилось плестись по дороге у моря (нет, красиво, слов нет, но на дорогу в одну сторону уходило б часа два с копейками), или ехать по автострадах, платных, отдавая почти всю зарплату. То есть, приходилось жить там.

Специальность у меня.... Преподаватель испанского языка. Переводчик. В лес со своими дровами, мда-с.... Кончила тут трехлетние секретарские курсы (еще не разобравшись, что к чему). Но кому нужен пошти 50летний секретарь? Проработала все это время в транспорте, диспетчером. Была уволена в период кризиса транспорта.

Вторые курсы? Ювелир.... Рассчет прост: деньги от увольнения еще были, серебро дома можно лить, не понравится - не купят, переплавить можно. А вот дерево трудно обработать в доме в 45 кв. метров, да и не купят - что потом, на дрова?

Да нет, подружиться удалось со многими. Но с местными.... Тут у меня коллега уехала (учитель немецкого). Немка. Не выдержала, уехала, мне очень сочувствуя Люди тут хорошие, но социализироваться очень трудно. Живут они своими группами. У моего мужа, его братьев - разные компании, и компании с детства. Брат мотается сюда из Барселоны - ну, как же без друзей-то! Менталитет, памашь Приятели есть, но вот так выйти с ними выпить кофе.... Они своими компаниями....
Shutegoberi вне форумов  

Закладки