![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Нсколько я знаю, виды бензина отличаются октановым числом. В качестве стандартных образцов для определения октанового числа берут углеводород ГЕПТАН с неразветвленной цепью атомов, весьма легко детонирующий, и один из изомеров ОКТАНА,с разветвленной цепью атомов, мало склонный к детонации. Октановое число гептана принимается за 0, а изооктану приписывается октановое число 100. Если октановое число топлива 80, значит, что данный вид топлива детонирует в смеси с воздухом ( при такой же степени сжатия) как смесь, состоящая из 80% изоктана и 20% гептана.
Я так полагаю, что бензин 98 и 95 отличаются лишь октановыми числами. ![]() Детонация- быстрое разложение (взрыв) углеводородов, которое происходит при сжатии горючей смеси в цилиндре двигателя. Именно детонация не дает достигнуть высокой степени сжатия и приносит быстрый износ мотора. Я так полагаю, что чем выше октановое число, тем большее сжатие горючей смеси в моторе мы можем достигнуть, тем меньше мы износим мотор. Понятно объясняю или еще углубиться в науку? ![]() А разница между заправкой "Тоталь" и "Супермарше" в цене? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |