Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2007, 04:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2007
[IMG][/IMG]

Это мои красавицы. Дочь Александра , левретка Полина и фараон Исида.
Анна Жемайтис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 04:28
Дебютант

[IMG][/IMG]

А это сладкий сон кадебошек бабушки и внучки.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:04     Последний раз редактировалось Shutegoberi; 13.01.2007 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не, спасибо, я знаю эту породу, но влюблена в другую, по уши. У меня сейчас ризен, а потом мечтаю и надеюсь - в Россию, в Россию, за кавказами ))) Нет лучше собак для меня....

Кстати, не знаю, как во Франции, но тут, на севере Испании, острый недостаток тренеров верховой езды. На всякий случай, вдруг пригодится....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 19:14
Дебютант

Shutegoberi пишет:
Не, спасибо, я знаю эту породу, но влюблена в другую, по уши. У меня сейчас ризен, а потом мечтаю и надеюсь - в Россию, в Россию, за кавказами ))) Нет лучше собак для меня....
За кавказцами лучше в Грузию. Но мне кажется в Европе сложно жить с такими собаками.

Shutegoberi пишет:
Кстати, не знаю, как во Франции, но тут, на севере Испании, острый недостаток тренеров верховой езды. На всякий случай, вдруг пригодится....
При всей моей любви к испанским породам собак. А все же не хочу в Испанию ,уж больно они горячи люди. (Я много общаюсь с испанцами) . А уж верховая езда для меня открытый вопрос. Но будим надеется что ваша информация кому ни будь пригодиться. Ни когда бы не подумала, что в Испании не хватает инструкторов. Мне кажется там каждый второй прекрасный наездник.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 20:57     Последний раз редактировалось Maroucha; 14.01.2007 в 18:31.. Причина: коммерческая реклама
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2007
Удалено модератором.
СН вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 00:00     Последний раз редактировалось Анна Жемайтис; 14.01.2007 в 01:41..
Дебютант

СН,
Спасибо . Я почитала этот сайт . Но мне кажется многое из того то они пишут расходится с тем что я уже смогла выяснить. Но ведь это Российская фирма- насколько ей можно доверять. Вот в чем вопрос. Поэтому то я и пришла на этот сайт. И мне кажется общаясь здесь я узнаю много нового.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважаемые участники темы.
Автор задает серьезные вопросы, да и тема находится в одном из серьезных разделов. Давайте воздержимся от оффтопов, а разговоры на другие темы перенесем в соответствующие разделы. Модератор.
Старое 21.01.2007, 04:09
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2007
к Анне

Анна, единственный вариант, к сожалению, я думаю, это беженство. Причем фирмы сдерут три шкуры и ничего не гарантируют. Хотя существует еще бизнес, если вы состоятельны. Но, дорогая Анна, вы уверены, что во Франции вы тоже сможете иметь питомник мирового уровня? Если интересно, напишите на мыло.
yurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 02:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Про статус беженца знаю все! Сам через это прошел. Стучите - отвечу на все вопросы...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 07:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Про статус беженца знаю все! Сам через это прошел. Стучите - отвечу на все вопросы...
Какие основания самые проходящие- национализм, притеснения властей, нападения и угрозы со стороны мафии?
Например может ли человек не казахской национальности доказать что он притеснялся в Казахстане, также как не русский в России?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danielly, если он едет из Канады - нет. В Канаде ведь ничего никому не угрожает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Danielly, если он едет из Канады - нет. В Канаде ведь ничего никому не угрожает.
А если из Казахстана или России, а ещё лучше из Киргизстана?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danielly, Вы же живете в Канаде, в паспорте есть отметки, это все изучается. Ну даже если бы жили в Казахстане или Кирзизстане, доказать угрозу жизни, особенно если вы даже не опредилились ,кто Вам грозит , то есть - это не правда, будет не реально. Кроме того - это запрещено правилами форума обсуждать незаконные методы остаться во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2011
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйта на petrovyul@mail.ru Есть вопросы
Julie.Petrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 16:21
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2007
Отправить сообщение для  vovaK26 с помощью ICQ
a ja bu xotel yznat pobolshe y menja est 2 brata shto nyzhno shtobu ix zabrat?
vovaK26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Smile

Анна, заметил что у вас латвийская фамилия, может быть есть корни там? Если да, то имеет смысл попробовать восстановить гражданство Латвии по корням, это даст вам возможность жизни и перемещения в ЕС.

Далее, если вы имеете толстый счет в банке, можно приехать во Францию в статусе visiteur.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 17:53     Последний раз редактировалось Gasaz; 22.03.2007 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Анна Жемайтис пишет:
Хочу переехать на ПМЖ во Францию . Я кинолог имею свой питомник собак мирового уровня . По профессии зоопсихолог. Живу в Питере . Обращалась в разные фирмы занимающиеся эмиграцией предлагают много, но боюсь с ними связываться. Пыталась через инет найти адвоката но пока без успешно . Буду благодарна за совет и помощь .
Анна, я не поздно со своими советами? Тему только что прочла.
Анна, я тоже кинолог, профессионал, бывший Президент кинологического союза Киргизии, эксперт интернациональной категории, хэндлер, председатель племенной комиссии, председатель аттестационной комиссии экспертов и дрессировщиков, автор двух буклетов по кинологии, заводчик...и т.д и т.п.
После всяческих иллюзий добиться профессилонального успеха во Франции в этой области ( обычно я ставлю цель и иду к её достижению весьма настойчиво-не хвастовство, а чтоб не описывать все свои мытарства...), скромнг преподаю английский в сельской школе.
Про собак, доберман у меня от Чемпиона Мира, китайская хохлатая из одного из ведущих питомников Великобритании ( авторы стандарта и законадатели моды, так сказать), здесь же эти линии и крови не котируются, и трактовка стандарта "местническая"...Но дело не в выставочном успехе или неуспехе, хочу сказать другое-специалистов-кинологов здесь не ждут даже в качестве рабочих в приютах. Всё, чего я могла бы добиться ( имея вид на жительство и разрешение на работу), это курсы грумёров и курсы заводчиков-то есть всё сначала. Не посчитала нужным. Ну ещё предложили годовые курсы на ассистента ветеринара ( при моём высшем биологическом образовании). Повторюсь: прежде, чем получить такие предложения, я уже имела вид на жительство и разбила лбом не одну дверь кинологических организаций и департамента ветеринарии...
Так что для иммиграции кинология не повод, к сожалению.
У меня тоже стоит остро вопрос как вытянуть во Францию взрослого сына. Выход напрашивается один-найти ему здесь невесту, но проживая в маленькой деревне, к сожалению не знаю как это осуществить. Он дважды посещал меня , проживая во Франции по трёхмесячной визе визитёра, а в студенческой на изучение языка был отказ.
Так что вопрос возможной иммиграции меня тоже интересует.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Анна Жемайтис, я бы не стала огорчаться прочитав пост Gasaz, у всех людей разные пробивные способности и удача не всем сопутствует. Примите информацию к сведению, но верьте в свою звезду!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 19:29
Мэтр

Aglaya пишет:
Анна Жемайтис, я бы не стала огорчаться прочитав пост Gasaz, у всех людей разные пробивные способности и удача не всем сопутствует. Примите информацию к сведению, но верьте в свою звезду!
Дело не в огорчениях, а в фактах. Я описала тот путь, по которому прошла сама.

Свои пробивные способности я оцениваю достаточно высоко, о чём и писала выше-привыкла достигать своей цели.
Из моего высшего достижения в пробивании могу привести такой пример: в городе Фрунзе ( старое название столицы Киргизии) существовал такой квартал ветхих домостроений, где люди проживают в невыносисых условиях: саманные ( глиняные) мазанки с солонцём и плесенью на стенах и земляном полу...Правительству республики и администрации города было не по силам решить вопрос с переселением жителей в более приспособленное жильё...или просто не проникались и закрывали на это глаза, несмотря на постоянные случаи обвалов этих ветхих строений и жалобы жителей, что очередь на получение жилья не продвигается десятилетиями, хотя правительством ежегодно выделялись квоты на переселение жильцов их аварийных и ветхих помещений.
Избрали меня депутатом горсовета как раз за пробивные способности...Собрала подписи жителей, фото, акты о техническом состоянии строений. Отправила в Москву ( тогда ещё был единый нерушимый союз). Через несколько месяцев жителям этого района выделили три девятиэтажных дома.
Так что и в вопросе признания своих достижений в кинологии, я не сидела, дожидаясь милости сверху...Мне никто не отказывал, но предлагал всё начинать с нуля. Так что кинологические заслуги не смогут быть основанием для запроса вида на жительство-тот же Саркози, получив письмо, отправит его на место-то есть в кинологическую организацию Франции SCC, где я и обивала пороги...

Я тоже не хочу растраивать Анну, но я тот человек, который прошёл весь этот путь, на который Анна сейчас расчитывает.Всё-таки надо найти другую возможность въезда в страну, а затем уже можно и начать то обучение, которое было предложено мне..
Но вопрос то ставился так"хочу на ПМЖ, расчитывая на свои достижения в кинологии"...К сожалению, для Франции-это не основание. (
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2007
Добрый вечер,

Я тоже, как ни банально это звучит, серьезно думаю о переезде во Францию. Мой бизнес таков, что на сегодняшний день не требует постоянного контроля без ущерба. Во Франции бываю 2-3 раза в год по тур.визе. Как мне кажется доходы позволяют не претендовать на всеможные социалы и приобрести или арендовать нормальное жилье во Франции. Жениться не готов (уже). К сомнительным схемам также не готов.

Могу ли я, по Вашему мнению и опыту претендовать на вид на жительство во Франции и в каком статусе, если смогу доказать государственным органам Франции свою финансовую состоятельность. Также готов поучаствовать в капитале какой-нибудь национальной публичной компании. Создавать свою компанию сложно, поскольку не очень хорошо знаю бизнес среду, законодательство и т.д.
Подскажите также пожалуйста каковы могут быть параметры этой самой состоятельности +/- если такой путь реален.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
okinawa пишет:
Создавать свою компанию сложно, поскольку не очень хорошо знаю бизнес среду, законодательство
okinawa, a французский язык знаете?
Старое 25.06.2007, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
okinawa пишет:
Добрый вечер,

Я тоже, как ни банально это звучит, серьезно думаю о переезде во Францию. Мой бизнес таков, что на сегодняшний день не требует постоянного контроля без ущерба. Во Франции бываю 2-3 раза в год по тур.визе. Как мне кажется доходы позволяют не претендовать на всеможные социалы и приобрести или арендовать нормальное жилье во Франции. Жениться не готов (уже). К сомнительным схемам также не готов.

Могу ли я, по Вашему мнению и опыту претендовать на вид на жительство во Франции и в каком статусе, если смогу доказать государственным органам Франции свою финансовую состоятельность. Также готов поучаствовать в капитале какой-нибудь национальной публичной компании. Создавать свою компанию сложно, поскольку не очень хорошо знаю бизнес среду, законодательство и т.д.
Подскажите также пожалуйста каковы могут быть параметры этой самой состоятельности +/- если такой путь реален.
Если Вас интересует эта тема,можем обсудить варианты.Мой e-mail:sskovalchuk@hotmail.com Только пишите английскими буквами русские слова или в приложении на русском.Мой почтовый ящик не принимает русский текст(только в приложении).Жду Вашего письма.С уважением Gerald.
Gerald вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 22:11
Дебютант

Французский у меня первый, но сейчас в глубоком пассиве. А это принципиально? Думаю смогу за пару тройку месяцев восстановить.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 23:16
Дебютант

Похоже ни один из этих статусов мне не подходит. Может только рабочий контракт. Но с моей специализацией "финансы и кредит" я вряд ли кому нужен во Франции Вместе с тем, здесь на форуме проскакивало упоминание о статусе visiteur (не далее, как сегодня), и как я понял речь идет о длительном пребывании. Может кто-нибудь рассказать об этом поподробнее. Пожалуйста
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 23:22     Последний раз редактировалось zen; 15.06.2007 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
okinawa пишет:
о статусе visiteur.... Может кто-нибудь рассказать об этом поподробнее. Пожалуйста
Это виза, это не ВНЖ, как я уже говорила выше. Его можно получить, либо если в наличии есть, по-моему, что-то олоко 8 тыс евро в год, либо - недвижимость здесь. Эта виза не дает право на работу здесь, только жить и тратить свои денежки.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 23:21
Дебютант

Пока писал уже ответили. А чем особенности этого статуса visiteur,кроме наличия недвижимости. Где-нибудь можно посмотреть? Только пожалуйста не на французском, пока не осилю специальной терминологии.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 23:23
Дебютант

Спасибо. Попробую поискать.
okinawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Gasaz, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть или умалить Ваши способности. Мне просто хочется поддержать Анну. Извините, если невольно обидела Вас!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 23:06
Мэтр

Aglaya пишет:
Gasaz, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть или умалить Ваши способности. Мне просто хочется поддержать Анну. Извините, если невольно обидела Вас!
Ну что Вы, я не обидилась! Просто своим постом хотела сказать, что я тоже не из того десятка, кто так просто сдаётся...Тем не менее жизнь выстраивать пришлось заново, невзирая на прежние достижения и заслуги. И повторюсь: всеми жабрами своей души хочу вытянуть сюда взрослого сына, и это совсем нелегко!
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Gasaz, это ты про Карпинку в Бишкеке?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки