|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
А я попала в Париж автостопом и было это в 2002 году. Классная получилась поездка. Конечно из Хабаровска добраться до Парижа будет более затратно,чем из Питера ,но как вариант... почему бы и нет.Могу поделиться опытом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ryabina-Sk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
pashkin23 пишет:
Но юность и молодость пришлись на советское время и мечта таким ровным фоном жила себе в душе.Были ,конечно , всплески - ну увидишь по телику или в журнале,или услышишь речь французскую или песню... Так и жила - семья хорошая, деток оказалось растить очень интересно(считаю что с ними сама очень выросла) и вот мне 47, детки выросли ,а ощущения такие как-будто мне 20 лет и вся жизнь впереди. А мечта тем временем живет себе во мне и тихонько так волнует. Но,видимо, чтоб пришла удача должно все в жизни сложиться как в калейдоскопе.Так и у меня - смотрю однажды по телевизору один сюжет,а там две семидесятилетние старушки (грех о них такое говорить) рассказывают о том как они автостопом путешествуют по многим странам. Они еще не все рассказали,а я поняла - вот оно, вот оно решение как осуществить свою детскую мечту! Одной ехать было страшно и поэтому предложила поехать двум своим подругам.Одна думала целых пять минут и согласилась, другая стала стонать и предсказывать разные страшные вещи которые с нами случаться. Но меня уже было не свернуть ничем. Притом что я впервые решила оторваться от семьи да еще таким образом. Но были проблемы : муж, мама и дети. Вот за что благодарна мужу так за то что он меня сразу поддержал и дал 100 долларов (на и ни в чем себе не отказывай), с мамой поступила строго - сказала что уже все решила.Старший сын с невесткой к затее отнеслись с пониманием и дали спальный мешок ,рюкзак,палатку(мы ее с собой не взяли - и правильно сделали) и 100 долларов. Младший сын откомментировал так - ну кто Вас подберет ,имея в виду наш возраст (подруге было 45). А когда я чего-нибудь захочу ,то фантазия и энергия бьет фонтаном. Сначала нашла Лигу автостопщиков и мы ходили на занятия и очень много узнали. Потом захотела чтоб нас увидели по телевизору и все организовала - нас снимало 2 канала - отъезд и после приезда было интервью на улице и в студии. О подруге - она приехала из Новосибирска покорять Питер в 2000 году . Она художник,фотограф,психолог и вообще интересный человек.Важно - в поход берите с собой человека,который Вам по душе и с которым интересно,даже если у этого человека нет денег.Вот у подруги их не было вообще. Наступило 22 июля и мы с 200 долларами (вернее евро) отправились покорять Европу. Решили доехать до Хельсинки ,потом поромом до Ростока,дальше заехать в Дюссельдорф к подруге моей подруги (Она поэтесса,эмигрировавшая из Новосибирска с семьей) , а дальше Париж. До Финляндии ехали на пяти машинах,а след в душе оставила Лариса,которая перевезла нас через границу.Она замужем за фином,а сама из Выборга и часто ездит туда сюда. Сначала она нас боялась, а когда расставались,то чуть не плакала. Вечерело. Я пугалась и мне было страшно - а где спать-то? Но потом мы решили ехать в Хельсинки что с успехом и сделали. Ночью въехали в Хельсинки и поплутав изрядно добрались до порта,где узнали,что один билет до Ростока стоит 180 евро. А что делать-то? Там же в порту познакомились с юной автостопщицей из Дрездена,говорящей по-русски.Она не была стеснена в средствах и поэтому взяла билет именно на этот паром,а нам посоветовала добраться до Ханко - там билеты дешевле. И уже в середине дня мы в Ханко. По дороге запомнился один водитель,у которого отец русский,а мать финка.Он говорил совершенно без акцента,но рядом сидящий с ним взрослый сын по русски ни бум бум. Ой, устала. Пойду поем. ![]() ь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
ryabina-Sk пишет:
С нетерпением ждём продолжения.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ryabina-Sk пишет:
и у меня мечта есть такая - в Австралию стопом! Надеюсь, когда-либо ее осуществить. Надеюсь, с моим будущим мужем. Правда, планы мы слегка подкорректировали, изменив географию на Новую Зеландию. Да и о автостопе он пока не догадывается... хахаха!! |
|
![]() |
|
Закладки |