Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2007, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
А я попала в Париж автостопом и было это в 2002 году. Классная получилась поездка. Конечно из Хабаровска добраться до Парижа будет более затратно,чем из Питера ,но как вариант... почему бы и нет.Могу поделиться опытом.
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2006
Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
ryabina-Sk пишет:
А я попала в Париж автостопом и было это в 2002 году. Классная получилась поездка. Конечно из Хабаровска добраться до Парижа будет более затратно,чем из Питера ,но как вариант... почему бы и нет.Могу поделиться опытом.
Было бы очень интересно? напишите, почему Вам туда захотелось, чем там занимались??? Вобщем, всё выкладывайте:-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2006
pashkin23 пишет:
Было бы очень интересно? напишите, почему Вам туда захотелось, чем там занимались??? Вобщем, всё выкладывайте:-)
А ,знаете, в пятом классе начали преподавать французский и учительница с таким вкусом его преподавала и рассказывала о Франции и Париже (притом так там и не побывала),что родилась мечта - побывать в Париже.
Но юность и молодость пришлись на советское время и мечта таким ровным фоном жила себе в душе.Были ,конечно , всплески - ну увидишь по телику или в журнале,или услышишь речь французскую или песню...
Так и жила - семья хорошая, деток оказалось растить очень интересно(считаю что с ними сама очень выросла) и вот мне 47, детки выросли ,а ощущения такие как-будто мне 20 лет и вся жизнь впереди.
А мечта тем временем живет себе во мне и тихонько так волнует.
Но,видимо, чтоб пришла удача должно все в жизни сложиться как в калейдоскопе.Так и у меня - смотрю однажды по телевизору один сюжет,а там две семидесятилетние старушки (грех о них такое говорить)
рассказывают о том как они автостопом путешествуют по многим странам. Они еще не все рассказали,а я поняла - вот оно, вот оно решение как осуществить свою детскую мечту!
Одной ехать было страшно и поэтому предложила поехать двум своим подругам.Одна думала целых пять минут и согласилась, другая стала стонать и предсказывать разные страшные вещи которые с нами случаться. Но меня уже было не свернуть ничем.
Притом что я впервые решила оторваться от семьи да еще таким образом. Но были проблемы : муж, мама и дети.
Вот за что благодарна мужу так за то что он меня сразу поддержал и дал 100 долларов (на и ни в чем себе не отказывай), с мамой поступила строго - сказала что уже все решила.Старший сын с невесткой к затее отнеслись с пониманием и дали спальный мешок ,рюкзак,палатку(мы ее с собой не взяли - и правильно сделали) и 100 долларов. Младший сын
откомментировал так - ну кто Вас подберет ,имея в виду наш возраст (подруге было 45).
А когда я чего-нибудь захочу ,то фантазия и энергия бьет фонтаном.
Сначала нашла Лигу автостопщиков и мы ходили на занятия и очень много узнали. Потом захотела чтоб нас увидели по телевизору и все организовала - нас снимало 2 канала - отъезд и после приезда было интервью на улице и в студии.
О подруге - она приехала из Новосибирска покорять Питер в 2000 году .
Она художник,фотограф,психолог и вообще интересный человек.Важно - в поход берите с собой человека,который Вам по душе и с которым интересно,даже если у этого человека нет денег.Вот у подруги их не было вообще.
Наступило 22 июля и мы с 200 долларами (вернее евро) отправились покорять Европу. Решили доехать до Хельсинки ,потом поромом до Ростока,дальше заехать в Дюссельдорф к подруге моей подруги (Она поэтесса,эмигрировавшая из Новосибирска с семьей) , а дальше Париж.
До Финляндии ехали на пяти машинах,а след в душе оставила Лариса,которая перевезла нас через границу.Она замужем за фином,а сама из Выборга и часто ездит туда сюда. Сначала она нас боялась, а когда расставались,то чуть не плакала. Вечерело. Я пугалась и мне было страшно - а где спать-то? Но потом мы решили ехать в Хельсинки что с успехом и сделали. Ночью въехали в Хельсинки и поплутав изрядно добрались до порта,где узнали,что один билет до Ростока стоит 180 евро. А что делать-то? Там же в порту познакомились с юной автостопщицей из Дрездена,говорящей по-русски.Она не была стеснена в средствах и поэтому взяла билет именно на этот паром,а нам посоветовала добраться до Ханко - там билеты дешевле. И уже в середине дня мы в Ханко. По дороге запомнился один водитель,у которого отец русский,а мать финка.Он говорил совершенно без акцента,но рядом сидящий с ним взрослый сын по русски ни бум бум.
Ой, устала. Пойду поем.
ь
ryabina-Sk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
ryabina-Sk пишет:
А ,знаете, в пятом классе...

...Ой, устала. Пойду поем.

ь
Рябинушка Вы наша, спасибо, так захватывающе!
С нетерпением ждём продолжения.
Старое 15.01.2007, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2006
Отправить сообщение для  PL_Valeriya с помощью ICQ Отправить сообщение для PL_Valeriya с помощью MSN
ryabina-Sk пишет:
Они еще не все рассказали,а я поняла - вот оно, вот оно решение как осуществить свою детскую мечту!
Вот уж действительно БРАВО!

и у меня мечта есть такая - в Австралию стопом! Надеюсь, когда-либо ее осуществить. Надеюсь, с моим будущим мужем. Правда, планы мы слегка подкорректировали, изменив географию на Новую Зеландию. Да и о автостопе он пока не догадывается... хахаха!!
PL_Valeriya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки