![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
msr.Morran, Спасибо за рецепт!!!! Как раз думала сегодня про индийский куриный суп и сразу наткнулась на рецепт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Еще один
ЛУКОВЫЙ СУП 700 г лука, тонко порезанного кружками 2 стол.ложки оливкового масла 50 г масла 2 зубчика чеснока, давленного 1/2 ч.ложки гранулированного сахара 1.2 литра хорошего горячего бульона 275 мл сухого белого вина 2 стол.ложки коньяка столь и перец Поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите сливочное и оливковое масло вместе. Когда всё раскалилось добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют, уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. Крутоны к луковому супу
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Крутоны к луковому супу. Но я не заморачиваюсь.
Hалить луковый суп в огнеупорные суповые чашки, положить в него белый хлеб и посыпать его тертым сыром. Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Суп с грибами и фасолью
На ночь замочить фасоль Воду слить Налить в кастрюлю воды Варить фасоль до готовности, не закрывая крышкой, чтобы не помутнел бульон Лук, морковь пассеровать Как фасоль закипит, ложить картофель, нарезанный соломкой Грибы отдельно пожарить-потушить до готовности Как будет готов картофель добавте поджарку /лук с морковью/, потом грибы и специи поварить минут 10-15 Не забудьте посолить Все это пригтовление занимает минут 40-50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
P.I.N. пишет:
Спасибо за рецепт,надо приготовить.Кстати мои французы любят и борщ,и лапшу,и свекольник,и щи из щавеля,и уху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Суп Инь и Янь
Обожаю этот суп радостного желто-зеленого цвета. Его делает профессиональный повар в Москве, а мне по знакомству перепал рецепт.
Суп "Инь-Янь" Ингредиенты: лук репчатый – 3 шт. горошек зеленый – 600 г стебель сельдерея – 6 шт. масло оливковое – 2 ст. ложки бульон куриный – 3 кубика картофельное пюре – 6 ст. ложек Способ приготовления: В двух кастрюлях приготовить куриный бульон. В одну кастрюлю добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжаренные на оливковом масле стебли сельдерея и картофельные хлопья. В другой кастрюле отварить мелко нарезанный репчатый лук и свежезамороженный зеленый горошек. Содержимое каждой кастрюли измельчить в блендере. Подогреть. Два супа разливать по тарелкам с помощью двух половников, не смешивая. Ложкой нарисовать символ Инь-янь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Делюсь рецептом супа-пюре из спаржи.
50 гр сливочного масла растопить и смешать с 100 гр муки, чуть "обжарить", добавить 1.5 литра воды и 2 большие банки спаржи (или 4-6 мальньких баночек), посолить, и варить до закипания. Пропустить через блендер. Перед подачей на стол добавить сметанки-сливок. Все!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ну, и еще один супчик, очень быстрый и мне понравишийся: 600 гр ( можно замороженных) грибов + 400 гр (можно замороженного) лука-порея выложить в кастрюлю вместе с небольшим количеством сливочного масла. Потушить 10 минут, периодически помешивая. Влить 1 литр куриного бульона (бульопн из кубика тоже подойдет) и варить еще 15 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сметаны и пропустить через блендер.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Суп из гречневых круп
Сварить м"ясной бульйон из свинины (300г).
Мясо лучше брать из шейной части. Положить в него также корешок петрушки, лавровый листик и 4-5 горошин черного перца. ![]() Положить в кипящий бульйон порезанный картофель. ![]() Всыпать пол-стакана гречневых круп. ![]() Далее почистить морковку и луковицу. Морковку натереть на терке а лук мелко порезать и спасеровать их на подсолнечном масле в сковородке. ![]() В конце варки пасерованные овощи положить в суп. ![]() Положить также 3-4 очищенных и раздавленных зубка чеснока. ![]() Дать покипеть несколько минут, посолить и положить зелень укропа, лука и петрушки. ![]() Через минуту снять с огня, дать настоятся с десять минут...и можно подавать к столу. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чыр
В каструлю влить два стакана свежего молока,
поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая молоко деревянной ложкой, медленно всыпать предварительно просеяную кукурузную крупу. Посолить и готовить помешивая на протяжении 10-ти минут на малом огне. Готовый чыр должен иметь жидкую консистенцию. Подают горячим. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А крупу какую?
(только не говорите, что просеянную ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кукурузная
Leila пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
MARGOO, я сварила сегодня луковый суп по Вашему рецепту,
![]() ![]() ![]() У меня правда на луке не получилось "сочной, коричневой, карамелизированной плёнки". Наверное потому что я этот этап делала в сковороде и на индукционной комфорке, в следующий раз попробую делать на обычной. Вино у меня было только Chablis, может быть есть другое, более подходящее для лукового супа, хотя у меня и с этим получилось очень вкусно. Огнеупорных суповых чашек у меня тоже не было поэтому просто порезала багет кружочками, посыпала сыром и запекла в духовке потом разложила по 3 кружочка в тарелку и сверху налила суп. Гости были в восторге. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли варить редьку? Дело в том,что купила случайно редьку вместо репы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Редька - дайкон - входит в состав многих японских блюд и салатов, в том числе. Попробуйте поискать на слово "дайкон"+японские рецепты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
татиана61, спасибо,но в сыром виде я ее не очень хочу,а для японскиx блюд много разных ингридиентов надо. Мне же хочется сегодня именно супчик сварить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
...к тому же ето не дайкон, она довольно остренькая ,я уже попробовала. Может,термическая обработка остроту снимет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ууууу,хочу фасолевый супчик вкусный.
Но тут рецепта не нашлось.(шо б с мясцом или еще жирностью какой) Может кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Суп с чечевицей готовлю уже второй раз.
Я не добавляла ни приправу, ни бульонные кубики, а только сухой базилик. Чечевицу не замачивала, она и так быстро готовится. Все остальное - строго по рецепту. http://kuking.net/2_261.htm На 4 порции: 200 гр (1 ст.) сухой чечевицы 2 л. воды 1 средняя луковица, тонко нашинкованная 1 средняя морковь, потертая на крупной терке тонкая вермишель - 3-4 ст. ложек томатная паста - 1-2 ст. ложки изюм столовая ложка приправа "Knorr" Delikate или бульонные кубики по вкусу сухой базилик, красный перец, соль, сахар по вкусу. Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на несколько часов. На сковороде пережарить лук и морковь, добавить томатную пасту соль и сахар по вкусу. Добавить к чечевице, положить вермишель, изюм, довести до кипения, снять пену, добавить базилик и перец, проварить 7-10 мин. Дети и муж уплетали с удовольствием, хотя ярые противники супов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Сегодня приготовила вот такой ГРИБНОЙ СУП
![]() ![]() Грибной суп я варю не часто,но если варю,то ем его на завтрак обед и ужин самое лучшее сочетание грибов-подосиновики и белые.но в принципе вкусный суп получается из любых грибов.в этом рецепте я использую сушеные грибы. -2 крупные морковки -2большие луковицы -пучок петрушки -лавровы лист -соль,перец -3 больших картофелины - грибы (чем больше тем лучше ![]() Отварить грибы ,посолить.Пока они варятся мелко порезать лук и потереть морковь на тёрке.всё это обжарить до золотистого цвета. Порезать картофель мелкими кубиками и добавить к грибам.Положите в бульён морковь и лук. Когда суп будет почти готов порезать пертрушку и положить лавровый лист. Грибному супу лучше дать настоятся,чтобы грибы впитали соль.А вообще его хорошо есть на второй день тк грибы не сразу отдают весь свой вкус. PS:Иногда я пропускаю суп через миксер и добавляю сливки.Получается суп-пюре.Люблю есть его с гренками.Как на второй фотографии. Всем приятного апетита!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я варила раньше грибной суп почти как ЖЕНЯ, т.е. там у меня были, как привило, сушеные грибы, морковь, картошка и перловкая крупа.
А теперь варю по-другому: обжариваю лук, грудинку, грибы. Все это варю. И превращаю в суп-пюре. Ем со сметанкой. Вкуууууусно! Но зашла я в эту тему по другому поводу. Кто-нибудь варит суп garbure? Гарбюр - овощной гасконский суп. Я много раз его ела в ресто - подают перед меню. Очень он мне нравится. В интернете рецептов много, но хотелось бы хотелось узнать "из первых рук".
|
![]() |
||
Мэтр
Предлагаю рецепт супа из перезревших кабачков или цуккини (для меня очень актуально сейчас: после отпуска в огороде находишь такие экземпляры!). Идейку мне подала соседка по даче, а недавно я поняла, что ее можно бесконечно разнообразить.
Итак, берем огроменный экземпляр, вынимаем внутренности и очищаем. Затем нарезаем кусочками примерно 2х2 см, заливаем любым бульоном так, чтобы кабачки были только слегка покрыты жидкостью (я пока экспериментировала с кубиками, но, думаю, годится даже просто подсоленая вода). Варим минут 10 до полной мягкости, потом пюрируем в блендере или таким специальным миксером-ногой. А теперь даем волю своей фантазии и добавляем в полученную массу что нам нравится или имеется в наличии. 1. Вариант соседки - обжаренные кусочки бекона, морковка, зелень. 2. От меня - обжаренные кусочки куриной грудки, нашинкованная как на корейский салат морковка, 200 г плавленого сыра, зелень. Сегодня приготовила вариант с фрикадельками вместо куриной грудки и тонкими полукольцами порея. Порезанные тонко овощи в кабачковом пюре готовы за 5 минут. Планирую сделать супчик с томатной пастой, зеленым болгарским перцем и парой ложек консервированной кукурузы, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку оливкового масла и разных травок для придания средиземноморского вкуса. И если кабачки ещё не закончатся, придумаю что-нибудь грибное - тут буду варить кабачки просто в воде, грибной вкус потом свое возьмет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Точно, огромные кабачки - это актуально (для тех, у кого огороды - свои или соседские
![]() Интересный супчик от соседки : с плавленым сырком La vache qui rit (кроме сырков, кладу еще лук) Режется кабачок на небольшие кубики (я слегка зажариваю на сковородке на смеси растительно и сливочного масла с луком), потом заливается водой - не очень много, в кабачках и так ее хватает. Варится до мягкости, посолить, поперчить, разбить блендером, добавить несколько сырков и поварить еще минут 5. Кстати, о супах из тыквы - попробуйте такой: тыква, морковь, лук, мускатный орех, такую оранжевую арабскую приправу и пару листиков кориандра. Все овощи (есссно, кроме кориандра) прижариваю сначала, а потом - как всегда. Можно заменить воду бульоном (но у меня его никогда нет) или бульоном из кубика. О сырах - кладут у нас практически во все горячие овощные супы (кроме борща, бо вбью, и фасолевых/чечевичных - не варю) но! индивидуально в тарелки. Сначала суп, сверху сыр, никак не в кастрюлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Алена_74, я добавляю сыр "кири" (кажется, так называется) в суп из кабачков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, он "из той же серии"
![]() А вот еще моя сноха (? сестра мужа) такое из кабачков ваяла: Кабачок, лук, помидор, и кусочки копченой почеревки (лардоны, короче). Овощи порезать (вдруг кто-то не догадается) Приправы: провансальские травки , перец, чеснок. Поджаривается на оливковом, добавляется стакан воды и томится под крышкой. В конце добавить тертый пармезан. Кстати, точно также можно готовить загадочные "côttes de bettes ou blettes" - не уверена в правильности написания. Огромные зеленые листья с толстыми белыми стеблями (или это не стебли?) Хитрость в том, что их (как и cardons) нужно резать ножницами. Зелень похожа на зелень шпината. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так старалась же! Значит, не зря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
О! Давно не была в этой темке, а тут столько новых супчиков появилось!!! Спасибо всем! Сегодня только переехали с дачи в город, приду в себя и буду варить! Отчитаюсь потом по результатам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Девушки, т.к. я только что из грибной темы хочу предложить ну очень вкусный и простой в приготовлении сливочно-грибной суп от Джулии(кукинг.ру).
![]() Слова автора. "Сливочно-грибной суп 300 г белых или лисичек 1 луковица 50 г сл.масла 50 г муки 1 л бульона 125 мл сливок 2 желтка немножко белого вина соль Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить порезанные на среднего размера кусочки грибы и муку, перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 минут. Смешать отдельно сливки и желтки, плеснуть немножко вина и влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо. Делается за 15 минут, но результат превосходит всякие ожидания!" Я делала с лисичками. ![]() ![]()
|
Закладки |