Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
boomslang специального лечения не требуется, по мере того как ноготь будет отрастать, исчезнет запекшаяся кровь под ногтем, девочки правильно советуют залепить пластырь так как подногтевая зона очень болезное место, у некоторых даже является шоковой зоной. Но если Вы не хотите ждать то можно удалить хирургическим путем под местной анестезией.

Pola ничего не могу сказать про шнапс, так как имеется только водочный опыт
Старое 27.12.2006, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Подскажите, пожалуйста, кто знает, аналог prontalgine в Росии? это обезболивающее, привыкла им от мигрени спасаться, а в Москве такого нет, много чего перепробовала, но не такой эффект.
Юля вне форумов  
Старое 29.12.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Юля, в состав Пронталгина входят, помимо парацетамола , еще кофеин и кодеин.
Таблетки с кодеином без рецепта врача в России не купить .
Посмотрите по ссылке http://www.vidal.fr/medicament/prontalgine-13844.htm, запишите состав действующих веществ и поинтересуйтесь либо у врача , либо в аптеке -как в России называется препарат приблизительно такого состава.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.12.2006, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Roksanne, здравствуйте! С наступающими Вас!
Подскажите, пожалуйста, как перевести на фр-й отек Квинке и крапивница?
Первое - следствие второго....аллергия на невыясненный компонент

Спасибо!
Старое 31.12.2006, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Aurore,
крапивница - l'urticaire
отек Квинке - l’œdème de Quincke

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 01.01.2007, 05:08
Мэтр

свинка, Вы , как всегда - умничка

Обязательно нужно всегда упоминать при любом внутривенном введении ЛЮБЫХ медицинских средств -о всех случаях аллергии , уже случавшихся в вашей жизни.

Всех тоже - С Новым годом ! Будьте здоровы и счастливы !
Roksanne вне форумов  
Старое 01.01.2007, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Надеялась найти в словаре, но не смогла...помогите, пожалуйста, перевести "герпес".
Старое 01.01.2007, 16:57
Мэтр

Aurore,
А так и будет герпес - l'herpès (http://www.doctissimo.fr/html/dossiers/herpes.htm )
если на губе - bouton de fièvre

svinka вне форумов  
Старое 01.01.2007, 16:57
Мэтр

Aurore пишет:
"герпес".
herpès
Roksanne вне форумов  
Старое 04.01.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question диететическое: где его купить и какой марки лучше? Нас только вчера выписали из б-цы

Молоко ребенку 3-х лет: диететическое: где его купить и какой марки лучше? Нас только вчера выписали из б-цы скорой помощи после гастро и дочка не может прожить ни дня без молока.сказали ,что можно дать лишь молоко диететическое.
Попросила мужа купить такое молоко, он не нашел, а я с ребенком -дома, т.к. она еще не совсем здорова. Помогите, кто знает. Заранее спасибо.
Cathy вне форумов  
Старое 04.01.2007, 16:28
Мэтр

Cathy пишет:
Молоко ребенку 3-х лет: диететическое: где его купить и какой марки лучше? Нас только вчера выписали из б-цы скорой помощи после гастро и дочка не может прожить ни дня без молока.сказали ,что можно дать лишь молоко диететическое.
Попросила мужа купить такое молоко, он не нашел, а я с ребенком -дома, т.к. она еще не совсем здорова. Помогите, кто знает. Заранее спасибо.
Ох , нужно было в больнице спросить -какая марка , как называется и где купить .
Позвоните туда и спросите .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.01.2007, 16:35
Мэтр

Unhappy то порошковое молоко в б-це ребенок, к сожалению, не стал пить, а как приехали домой,

Roksanne пишет:
Ох , нужно было в больнице спросить -какая марка , как называется и где купить .
Позвоните туда и спросите .
добрый день, спасибо, но то порошковое молоко в б-це ребенок, к сожалению, не стал пить, а как приехали домой, бросилась к холодильнику, за молоком...да...
Cathy вне форумов  
Старое 05.01.2007, 12:00
Мэтр

Arrow

Думаю,что в б-це дали О-Лак, но малышка не стала его пить,

свекровь купила в аптеке вчера Новолак, малышка опять не пьет,

кормлю ее компотинами и ёгуртами, и макарончиками, а что делать?

Она и так малоежка у нас, а после гастро вообще не знаю, чем накормить?

спасибо Вам за ответ!
Cathy вне форумов  
Старое 05.01.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Cathy, Знакомая проблемма,я со своим младшим так же мучилась.Я давала только "Соевое молоко",несколько дней ,а когда видела что все симптомы гастро исчезли переводила на обычное.
Старое 05.01.2007, 18:27
Мэтр

Arrow

алисса пишет:
Cathy, Знакомая проблемма,я со своим младшим так же мучилась.Я давала только "Соевое молоко",несколько дней ,а когда видела что все симптомы гастро исчезли переводила на обычное.
Спасибо, Алиса!
Cathy вне форумов  
Старое 05.01.2007, 18:40
Мэтр

Cathy,Надеюсь что совет пригодится,и ещё ,для нас для взрослых ,мы тоже можем этот вирус подхватить ,я пью при первых симптомах КОКО-КОЛУ.Всё это из опыта моих французских знакомых бабушек.
Старое 06.01.2007, 10:55
Мэтр

Lightbulb

алисса пишет:
Cathy,Надеюсь что совет пригодится,и ещё ,для нас для взрослых ,мы тоже можем этот вирус подхватить ,я пью при первых симптомах КОКО-КОЛУ.Всё это из опыта моих французских знакомых бабушек.
спасибо, спасибо!
Cathy вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2006
Здравствуйте всем и врачам и неврачам. Обращаюсь к вам с просьбой такой вот просьбой. Вчера узнала что мужа сестры оперировали в Минске и операция прошла неуспешно.Пытались установить кардиостимулятор но не смогли из за установленного ранее клапана произошла деформация сердечной мышцы. Состояние на данный момент тяжелое но есть надежда провести подобную операцию здесь у меня во Франции. Очень прошу тех кто сталкивался с подобной ситуацией поделиться опытом. Куда как с чего начать? В начале недели пойду к знакому врачу с надеждой что он кого то порекомендует.
Vredina вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:33
Новосёл

Вопрос с расходами не стоит остро. Особенно важно найти врача который бы взялся. На данный момент я еще не делала перевод всей истории болезнии только общее описание. Прошу если можете пожалуйста помогите с переводом терминов: "инфекционный эндокардит на клапанах сердца" и "уменьшение фракции выброса"
Заранее всем спасибо ,и дай Вам Бог здоровья, Вам и Вашим близким
Vredina вне форумов  
Старое 07.01.2007, 03:31
Мэтр

Vredina,
инфекционный эндокардит на клапанах сердца - L'endocardite infectieuse sur les valves du coeur
уменьшение фракции выброса - diminution de la fraction d'éjection

svinka вне форумов  
Старое 07.01.2007, 21:26
Новосёл

Спасибо огромное !
Сейчас наверное создам отдельную тему в надежде что больше народу прочтет. С Рождеством всех.
Vredina вне форумов  
Старое 08.01.2007, 10:22
Мэтр

Unhappy Моя вот сегодня проснулась и говорит,что ушко болит...Да, так и начался год: с гастро

Моя вот сегодня проснулась и говорит,что ушко болит...Да, так и начался год: с гастро, теперь, не дай Бог отит...Идем к врачу к 19.45 сегодня, раньше не было ранде-ву...
Cathy вне форумов  
Старое 10.01.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Такой вопрос.
Можно ли при серозном отите делать прогревание уха?Или посе него?
Или прогревния делают только при простом отите?
Sasa вне форумов  
Старое 10.01.2007, 20:12
Мэтр

Sasa, Не советую,у моего младшего этих отитов серозных уже несчетное колличество было.В апреле прооперировали ,удалили аденоиды.Я тоже пробовала греть , ничего не даёт.Это жидкость которая в среднем ухе скопилась,да простят меня медики если я не правильно выражаюсь,и её милую оттуда очень трудно удалить.ГРеть точно бесполезно, а может быть и вредно.
Старое 10.01.2007, 20:17
Мэтр

Sasa пишет:
Такой вопрос.
Можно ли при серозном отите делать прогревание уха?Или посе него?
Или прогревния делают только при простом отите?
Смотря в какой стадии находится воспаление и принимает ли больной антибиотики.
В острой стадии с температурой и без лечения антибиотиками - нельзя греть .
После начала лечения антибиотиками и без температуры - по идее можно - если это приносит облегчение. Но главная проблема - обеспечить отток серозной жидкости , скопившейся в среднем ухе - а согревание этому не способствует.
Очень подробная статья об отитах http://www.airsilver.net/chAO1.html
Roksanne вне форумов  
Старое 11.01.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Уважаемые инфрансовские врачи, снова обращаюсь к вам за консультацией.... и опять по поводу моего бедняги-отца. Его прооперировали уже больше 5 месяцев назад (может, кто помнит, я уже просила совета по его поводу в тот момент), но: огромная проблема с раной после операции. Дело в том, что она течет так, что отец на перевязки ездит каждый день... В больнице (еще во время операции, как я поняла) ему занесли синегнойную палочку, из-за которой он ДО СИХ ПОР не выкарабкивается из повязок. Вроде бы ее вылечили в тот момент, но она вернулась примерно месяц назад (вот дрянь!!). Результат: вылечить отца его врачи не могут, направляют его снова на операцию, а он прямо плачет - 2 дня был в реанимации после первой операции, даже не дышал сам, в общем, просыпался очень тяжело...
В общем, в связи с такой ситуацией вопрос:КАК И ЧЕМ лечат синегнойную палочку? Какова современная + наиболее успешная схема лечения? Чем эту бактерию лечат в России, а чем во Франции? Применяются ли антибиотики (отцу их НЕ дают, делают местные промывания, но результата от них никакого)? Я нашла, что используют левофлоксацин (в таблетках ТАВАНИК)...
Народ, помогите пожалуйста мне в моих поисках, я далеко не медик, и теряюсь в мед статьях и отчетах, не могу понять можно ли применять схему лечения язвы роговицы, вызванной палочкой, в папином случае...
Спасибо всем, кто откликнется.
ПС не знаю, важно ли это в данном случае, но отец диабетик, и его посадили на Инсулин для лучшего заживления раны. До сих пор не нем...
Старое 11.01.2007, 14:54
Мэтр

Веруненок, напомните вкратце , что была за операция ?
Я в теме посмотрела - не нашла
Roksanne вне форумов  
Старое 11.01.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Да ситуация сложная, сахарный диабет снижает иммунитет и на его фоне все течет намного сложнее, лечение идет медленно. Плюс еще стационарная синегнойка которая устойчива ко многим антибиотикам. Наиболее эффективным вожможно будет тест на чувствительность к антибиотикам, чтобы не лечить методом тыка. Удачи
Старое 11.01.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Роксанне, у него было ущемление грыжы, в результате эктренно прооперировали (со скорой на стол). Резекция кишечника (образовалась больщущая петтля), медленное выкарабкивание и через некоторое время обнаружение синегнойки. Вроде подлечили, но как оказалось, усыпили просто. И вот где-то месяц назад с удвоенной силой все заново началось. Его сейчас "лечат" промываниями и дезинфекцией, но ведь эта "бацилла" к ним устойчива?! Результат: направление на очередную операцию (из-за обазовавщегося свища).
В результате поисков я нашла вот такое: наиболее эффективное лечение, предлагаемое руссики врачами это комбинация амикацина с цефтазидином + полимиксин М местно.... Есть такое?
Ой, я уже не знаю что делать, чес. слово... Как мне эти болячки уже надоели!!!!
Старое 11.01.2007, 16:18
Мэтр

Verunenok пишет:
Роксанне, у него было ущемление грыжы, в результате эктренно прооперировали (со скорой на стол). Резекция кишечника (образовалась больщущая петтля), медленное выкарабкивание и через некоторое время обнаружение синегнойки. Вроде подлечили, но как оказалось, усыпили просто. И вот где-то месяц назад с удвоенной силой все заново началось. Его сейчас "лечат" промываниями и дезинфекцией, но ведь эта "бацилла" к ним устойчива?! Результат: направление на очередную операцию (из-за обазовавщегося свища).
В результате поисков я нашла вот такое: наиболее эффективное лечение, предлагаемое руссики врачами это комбинация амикацина с цефтазидином + полимиксин М местно.... Есть такое?
Ой, я уже не знаю что делать, чес. слово... Как мне эти болячки уже надоели!!!!
Да уж.
Плохо , что не дают ему антибиотиков внутривенно или хотя-бы внутримышечно.
А только промывают -по логике вещей это все же должен быть антибиотик.
Плюс диабет - заживление ,конечно , замедлено ...
Если уже есть свищ - неплохо было бы прооперировать , но после этого лечение должно быть адекватным .
То , что Вы нашли - неплохо , но ведь нужно что-бы его врач это назначил...
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки