Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2007, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ptu пишет:
Katerina_nn, насколько хорошо вы владеете французским?
по какому профилю хотите искать стажировку? в госсекторе, насколько я знаю работать могут только граждане франции. Про стажировку в префектуре да еще иностранца верится с трудом....

Какие именно организации Вас интересуют?
Российских граждан в офранции поддерживает, пожалуй, только Инфранс. (ну консульство чисто номинально).
Французский язык у меня на достойном уровне - дипломом DALF подтвержден. Меня интересуют франко-российские организации и международные отношения вообще, также интересны образование и культура, социальная сфера. Я понимаю, что в госструктуры не возьмут... Но не могу придумать, куда бы отправить запрос по этому поводу, кроме Commission Europeenne, где есть на эту тему что-то интересное (я имею ввиду стажировки). Хотелось бы приехать на 3-6 месяцев, посмотреть, как люди работают, что делают...
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Katerina_nn пишет:
Но не могу придумать, куда бы отправить запрос по этому поводу, кроме Commission Europeenne, где есть на эту тему что-то интересное (я имею ввиду стажировки).
Насколько я знаю, в Commission Europeenne русских не берут ( мне отказали в своё время именно по этой причине). Можно попробовать в такие организации типа Conseil de l'Europe, UNESCO итп. Там, по крайней мере, Ваша национальность не должна стать первым непроходимым препятствием.

Большей же проблемой, на мой взгляд, станет для Вас отсутствие convention de stage и необходимости обязательного прохождения стажировки для получения диплома, желательно французского (европейского).

Katerina_nn пишет:
. Меня интересуют франко-российские организации и международные отношения вообще, также интересны образование и культура, социальная сфера.
Из личного опыта : организации, имеющие хоть какое-то отношение к России предлагали ( если вообще удосуживали себя ответить )стажировки только в области traduction или vente, хотя это совсем не мой профиль. Оплаты чаще всего не подразумевалось или же % с продаж. Без convention de stage вообще не разговаривают. Некоторые предлагали оформить bénévolat.

Во все гос. фр. структуры - вход закрыт. В большинство европейских - то же самое. Из Conseil de l'Europe - ни ответа, ни привета.

В результате после 2-х-месячных поисков и нескольких не очень мне интересных предложений из agence de communication, проходила стажировку в России, в Петербургском ЗАКСе, в том числе и у одного депутата

Удачных поисков
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Fatiniya пишет:
Насколько я знаю, в Commission Europeenne русских не берут ( мне отказали в своё время именно по этой причине). Можно попробовать в такие организации типа Conseil de l'Europe, UNESCO итп. Там, по крайней мере, Ваша национальность не должна стать первым непроходимым препятствием.

Большей же проблемой, на мой взгляд, станет для Вас отсутствие convention de stage и необходимости обязательного прохождения стажировки для получения диплома, желательно французского (европейского).

Из личного опыта : организации, имеющие хоть какое-то отношение к России предлагали ( если вообще удосуживали себя ответить )стажировки только в области traduction или vente, хотя это совсем не мой профиль. Оплаты чаще всего не подразумевалось или же % с продаж. Без convention de stage вообще не разговаривают. Некоторые предлагали оформить bénévolat.

Во все гос. фр. структуры - вход закрыт. В большинство европейских - то же самое. Из Conseil de l'Europe - ни ответа, ни привета.

В результате после 2-х-месячных поисков и нескольких не очень мне интересных предложений из agence de communication, проходила стажировку в России, в Петербургском ЗАКСе, в том числе и у одного депутата

Удачных поисков

А что за agence de communication?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки