Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Новосибирск-Париж: перевозим свои пожитки

Дорогие форумчане, проведя некоторое время за поиском обсуждений на похожие темы, я, к сожалению, не нашла конкретной информации о том, как жители сибирской столицы решают этот немаловажный вопрос Может быть, у кого-то есть личный недавний опыт сотрудничества с авиакомпанией или фирмой, занимающейся грузоперевозками в Европу? Если есть, будьте добры, подскажите, пожалуйста, из каких приблизительно цен исходить? (в основном у меня книги и диски к перевозке - около 150 кг). Какие трудности могут возникнуть? Как много времени это займет? А самое главное - к кому обращаться за помощью Заранее большое вам спасибо!
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 20:26     Последний раз редактировалось Garmonia; 04.01.2007 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Здравствуйте, я перевозила свои "пожитки" с Эйр-Франц Карго.Компания серьезная и персонал очень любезный....Москва-Марсель стоит 3,20 доллара за килограмм и плюс такс на весь груз 25долларов...
вот их телефон в Москве: (495)9375281 с10-00 до 18-00 Наталья.
(До Москвы я перевозила свой груз обычной грузоперевозкой авиа.)

Все было прекрасно с ними, чего не могу сказать про нашу таможню....пережив все "хождения по мукам"теперь я бы не за что не согласилась перевозить мои монатки!...Лучше бы все бросила там, в России!
Мне не разрешили перевезти мои же собственные картины(нужна экспертиза, что они не представляют исторических и культурных ценностей, тоже самое коснулось книг и даже моего фотоархива! )
Потом чтобы заполнить тамож.декларацию, они предлогают своего консультанта(без которого ты не сможешь заполнить...нужно знать спец.коды)который стоит 3.500руб.

Результат: за мои 145 кг.в общем я заплатила 783 € Весь мой груз этих денег не стоил!
Мой муж (француз) с ужасом наблюдал всю мою беготню с бумажками по таможне(бегала я с 9-00 до 21-00весь день, и то, еле успела все оформить)...Когда весь этот кошмар закончился, он мне сказал: "Ну, дорогая, уж если ты прошла русскую таможню "Шереметьево-2 Карго", то теперь во Франции тебе не страшны никакие инстанции!"
Старое 04.01.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
А я вот тут со своими вопросами можно пористаю. У меня вопрос такой, как можно настольный компьютер перевезти во Францию. Вот думаю, в багаж сдать, кидать наверное будут, сломают
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Оксаночка пишет:
А я вот тут со своими вопросами можно пористаю. У меня вопрос такой, как можно настольный компьютер перевезти во Францию. Вот думаю, в багаж сдать, кидать наверное будут, сломают
Вот для вас ссылка
https://www.infrance.su/forum/showth...C+%F8%F3%E1%FB
Старое 04.01.2007, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У меня тоже вопрос. А зачем вы все это перевозите за такие бешеные деньги? Не проще в каждый приезд несколько книг брать для чтения или книги проще почтой выслать, товар же не бьющийся?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Ура !!! Я не одна такая , кому нужно свои вещички перевезти. Я только собираю информацию. Вот недавно была в DHL , спросила у них , сколько будет стоить перевезти 100 кг веса из Ростова во Францию . Мне ответили , что можно доставить груз самолетом , это будет стоить 30000 рублей , а можно наземным транспортом , но у не было н тот момент тарифов. Но меня пугает таможня. Сколько платить ? У меня будут бытовые швейные машины , немного тканей , бытовой техники , короче , не могу бросить , хоть убейте!!!
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Девочки!
Я переезжала из СПб в прошлом году, изучила все возможные способы на тот момент, включая авиакомпании и экспресс-почту. Дорого все очень. В результате отправила 5 или 6 посылок - это был самый дешевый вариант. Правда, они требуют книги отпаравлять отдельной посылкой (более дорогой), + стекло отправлять нельзя официально и т.п.. Но я все эти дела аккуратно запоковала в одежду, в таможенном бланке обозвала "альбомами с фотографиями" и "сувенирами" - все дошло в лучшем виде. Главное - не перестараться, а то если посылка размером с обувную коробку будет весить 20 кг, а написано, что там постельное белье, то никто не поверит

Кстати, посылки, по-моему могут быть до 25 кг, там основной ограничитель по размерам, так что было выгодно все "утрамбовывать" по максимому
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 22:33
Мэтр

Насчет швейной машины.
Я перед отъездом во францию переправляла ее маме в другой город. Перевозила ее багажом в самолете. Как там багаж швыряют, все, наверное, себе представляют. Так вот, я в чехол набила всяких полотенцев чтобы верхнюю часть машинки защитить, а потом весь чехол завернула в одеяло (я во Францию это везти не собиралась, а родителям на дачу лишнее одеяло "лишним" не будет , как и полотенца в хозяйстве). Так вот машинка "долетела" без каких-либо осложнений. Рекомендую. В зависимости от авиакомпании Вы можете посчитать, сколько лишний кило перегруза Вам может стоить. Если машина современная, с пластмассовым корпусом, то она не тяжелая, можно в какую-нибудь дубленку ее упаковать
А всякие там миксеры и прочее - отправляйте почтой и не мучайтесь с таможней. Самой пошлины наверняка не будет, но перевозчик обычно за таможенное оформление снимает около 100 евро за груз, оно вам надо?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
nitka, здесь такие ткани - загляденье! Я таких в России не видела. Но это так, отступление))) Мне тоже не понятно - зачем сюда везти бытовую технику? Это вопрос ни к кому, в воздух)))) удивляюсь.
Старое 05.01.2007, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я недавно узнала, что посылка с книгами из Волгограда за вес до 8 кило стоит 200 рублей! Круто?
Я пожалелa, что я не из города-героя
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 00:38     Последний раз редактировалось Taksik; 05.01.2007 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
olgakuri, да думаю, что у всех материальное положение разное и подход ко всему разный.

Я, когда переезжала во Францию, тоже взяла кое-что из бытовой техники. Например, у меня было дома 3 телевизора, хороших, которым по 2-3 года. Один я отдала, а два взяла с собой, потому что мой муж не покупал квартиру к моему приезду, а хотел, чтобы мы выбирали ее вместе, т.е. я реально понимала, что минимум 3-6 месяцев придется жить в съемной квартире, а у мужа только один телевизор и покуать новый не вижу смысла не потому, что нет средств, а потому, что, что лучше потом подбирать что-то соответствующее под новую мебель, новый дизайн и цветовую гамму. И какой смысл мне их надо было выбрасывать на помойку, тем более на себе не тащить. Так пусть пока постоят у сына в комнате и на кухне. С теми же мыслями я притащила микроволновую печь, она у меня совсем новая была. Кстати, купили мы в конце концов квартиру в новом доме и наш переезд затянулся, пока живем еще на старом месте, ждем когда закончат строить дом. Так что всё оказалось очень даже кстати.

Думаю, что у всех причины разные.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 00:50
Мэтр

Taksik пишет:
Думаю, что у всех причины разные.
А я привезла свой любимый тостер - я его купила, когда начала зарабатывать, и мне было так приятно прийти в магазин и самой купить себе тостер, какой хочу
Так что привезла его я на память. К тому же он легкий
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:02
Мэтр

Ой, повтор! Прошу прощения.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:04
Мэтр

Fellici пишет:
8 кило стоит 200 рублей!
А это много или мало?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:09
Мэтр

Taksik пишет:
А это много или мало?
Это приблизительно 70 центов за 1кг
Старое 05.01.2007, 01:10
Мэтр

За килограмм - 25 рублей. Если сравнить с вышеприводимыми цифрами, это ничто
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:11
Мэтр

Пересылка 150 кг. автора темы обошлась бы в 3750 рублей, около 100 евро. 100 евро - это много или мало?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:19
Мэтр

Rucya, Fellici, спасибо, тогда это действительно круто!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:42     Последний раз редактировалось svets; 05.01.2007 в 01:46..
Мэтр

olgakuri пишет:
nitka, здесь такие ткани - загляденье! Я таких в России не видела. Но это так, отступление))) Мне тоже не понятно - зачем сюда везти бытовую технику? Это вопрос ни к кому, в воздух)))) удивляюсь.
В России сейчас есть магазины, где ткани "покруче" французских будут. Меня портниха в такой привела шелк для свадебного костюма выбирать. К сожалению, цены на такие шедевры очень высоки - и во Франции они тоже очень и очень недешевы. Так что nitka, если что-то в России "прикуплено" из хорошего -везите обязательно. Переправка нескольких кг веса обойдется гораздо дешевле метра приличной ткани.
Тоже самое касается и бытовой техники. Если что-то есть, то переправить дешевле, чем новое купить

О стоимости посылок: из СПб 24 кг "сборной солянки" по почте стоили около 2000 руб (меньше 70 евро).
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 01:46
Мэтр

Taksik пишет:
Rucya, Fellici, спасибо, тогда это действительно круто!
Круто, то круто, только не все ,наверное , можно отправить.
А вот интересно из Москвы такие же цены?
Мои вроде бы и приезжают два раза в год, но вот стекло никак не заберут.
Старое 05.01.2007, 01:51
Мэтр

Мне, конечно, было проще: у нас есть фирмы, занимающиеся грузоперевозками. Набирают заказы в одну фуру, приезжат заранее домой, выдают фирменные коробки, упаковочный материал, специальные коробки для одежды (они как шкафы - туда одежду вешаешь на вешалки), потом приезжают сами в день, когда вещи забираются и сами занимаются упаковкой, правда половину я сама уложила. На шестой день я все получила во Франции: сами разгрузили и распаковали коробки. Таможни никакой нет. Никто и ничего не проверял, можно было хоть танк перевозить.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 05:53     Последний раз редактировалось Zara; 05.01.2007 в 06:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, спасибо всем за ответы! Основная трудность заключается в том, что я живу не в Москве, не в Питере и даже не в Волгограде. Пересылка посылки весом около 150 грамм авиапочтой из Новосибирска в Париж стоит около 120 рублей. Грубо говоря, 1 грамм - 1 рубль. Знаю это точно, потому что неоднократно посылала во Францию диски. Конечно, наземным транспортом выйдет дешевле, но совершенно точно не 200 рублей за 8 кг. Чтобы переслать 150 кг из Новосибирска в Париж, нужно заплатить по расценкам нашей почты порядка 100 000 - 150 000 рублей (это если исходить из расчета 1 грамм - 1 рубль, а 1 кг - 1000 рублей) Может быть, есть кто-нибудь из Новосибирска на форуме или из других отдаленных городов, кто уже пробовал решать эту проблему?

Garmonia, спасибо за координаты в Москве! Только как-то боязно теперь знакомиться с Шереметьевской таможней...
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 08:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Zara, вот похожая тема https://www.infrance.su/forum/showth...E5%E9%ED%E5%F0 , хотя направление другое.
Еще помню, что форумчанка Леоли перевозила книги более 100 кг из Владивостока во Францию, но не помню в какой теме об этом писала.
Старое 05.01.2007, 13:38
Мэтр

Rucya пишет:
Круто, то круто, только не все ,наверное , можно отправить.
А вот интересно из Москвы такие же цены?
Мои вроде бы и приезжают два раза в год, но вот стекло никак не заберут.
Книги можно Автор спрашивала про книги
В Москве не такие...
nitka, хотела написать о DHL. Мы получили посылку, уплатив на месте за нее налог. Так что спрашивайте пристально, надо ли будет еще что-то доплачивать потом.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 15:16     Последний раз редактировалось manuny; 06.01.2007 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Zara пишет:
Девочки, спасибо всем за ответы! Основная трудность заключается в том, что я живу не в Москве, не в Питере и даже не в Волгограде. Пересылка посылки весом около 150 грамм авиапочтой из Новосибирска в Париж стоит около 120 рублей. Грубо говоря, 1 грамм - 1 рубль. Знаю это точно, потому что неоднократно посылала во Францию диски. Конечно, наземным транспортом выйдет дешевле, но совершенно точно не 200 рублей за 8 кг. Чтобы переслать 150 кг из Новосибирска в Париж, нужно заплатить по расценкам нашей почты порядка 100 000 - 150 000 рублей (это если исходить из расчета 1 грамм - 1 рубль, а 1 кг - 1000 рублей) :еек: Может быть, есть кто-нибудь из Новосибирска на форуме или из других отдаленных городов, кто уже пробовал решать эту проблему?

Гармониа, спасибо за координаты в Москве! Только как-то боязно теперь знакомиться с Шереметьевской таможней... :гун:
Добрый день Зара!У меня есть опыт переправки посылок 2шт по 20 кг из Барнаула на юг Франции авиапочтой в этом году .
Первая посылка отправляли весной и дошла за 16 дней с момента отправки из Барнаула,а вторую я ждала 2 месяца ( ето было в разгар летних отпусков).Посылки не были вскрыты!Все содержимое дошло без повреждений!
Все посылки были по 19.800 кг и были упакованы в самошитый мешок из старенькой простынки ,а внутри все было упаковано в обычный мешок "из под картошки",т.к. не существует на почте коробок установленных размеров на 20кг!
Главное в этом деле ,чтобы вы соблюдали ,установленные почтой ,размеры (длина,ширина,высота).В посылках были фотки,учебники фран.языка,ткани,пластмас.лекала,журналы,книги,дис ки,одежда,швеин.фурнутура,картины маслом на холсте "не в рамке"......
Когда переезжала во Францию я брала с собой 2 компьютерн.швейн.машинки "Brother" .Машинки очень дорогие(это если посылать почтой,то стаховка страшно дорогая), весом 12кг.,8кг.Когда сдавала в багаж,я попросила, чтобы наклеили этикеточки ,что груз очень хрупкий и чувствительный ( очень уж переживала за моих любимчиков)!
Все получила в сохранности,по приезду проверила-все отлично работает и по сей день!
А теперь о ценах.Мама отправляла авиапочтой ( вроде бы надежней и быстрей),но ж/д дешевле и медленней! (разница была 700 руб с посылки в 20 кг)
Мама страховала обе посылки на 2300-2500руб ( точно не помню).Цена посылки ей обошлась в 2600-2800 руб (точно не помню,но если Вам это важно ,то обязательно спрошу).
Знаю точно ,что у нее не приняли на почте следующее: медикаменты,продукты питания,рог сувенирный "из которого на Кавказе вино пьют"-т.е. рога,копыта,чучела животных (изделия охотничьего промысла) нельзя.А вообще там (адрес саита забыла) очень большой перечень "что нельзя" !
Для меня авиапосылки -это выгодный перевоз вещей.Хотя ,когда запаздывают,то начинаю нервничать и ругаться!
Выбор за Вами и чтобы Вы не выбрали для себя,я от всей души желаю беспроблемного переезда и удачи в перевозке вашего "багажа"!
Старое 05.01.2007, 15:43     Последний раз редактировалось manuny; 06.01.2007 в 00:37..
Мэтр

Zara пишет:
Девочки, спасибо всем за ответы! Основная трудность заключается в том, что я живу не в Москве, не в Питере и даже не в Волгограде. Пересылка посылки весом около 150 грамм авиапочтой из Новосибирска в Париж стоит около 120 рублей. Грубо говоря, 1 грамм - 1 рубль. Знаю это точно, потому что неоднократно посылала во Францию диски. Конечно, наземным транспортом выйдет дешевле, но совершенно точно не 200 рублей за 8 кг. Чтобы переслать 150 кг из Новосибирска в Париж, нужно заплатить по расценкам нашей почты порядка 100 000 - 150 000 рублей (это если исходить из расчета 1 грамм - 1 рубль, а 1 кг - 1000 рублей) :еек: Может быть, есть кто-нибудь из Новосибирска на форуме или из других отдаленных городов, кто уже пробовал решать эту проблему?

Гармониа, спасибо за координаты в Москве! Только как-то боязно теперь знакомиться с Шереметьевской таможней... :гун:
Зара ,я что то не пойму может это в Новосиб.области такие кусачие цены!Но я быстренько сеичас подсчет сделала и вот что получилось:
150 кг-7.5 посылок по 20кг.Если грубо взять 20 кг-3000 руб,то получается 22.500 руб за весь груз.Между нашими городами не такая уж большая разница в км ,чтобы цены так отличались! Или может за полгода так цены выросли на перевозку посылок!И Париж все таки не юг Франции,а ближе гораздо!Может Вам на почте не так объяснили !Я то вот живой пример получила же все посылки за нормальные цены!!
И мама еще собирает посылку на 20 кг и когда звонила она на почту изменений не было!!!Может вам посылки из Барнаула отправлять?
Старое 05.01.2007, 15:48
Мэтр

М.б. стоимость пересылки бОльшего объема меньше, чем диска, например?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 23:25
Мэтр

Zara, я думаю, Вы путаете стоимость бандероли со стоимостью посылки.

Дело в том, что там не прямая зависимость кг - руб. Сколько-то стоит каждый кг, + сколько-то за наземный или авиатранспорт (цена фикс на 1 посылку) + сколько-то за таможенный досмотр (или оформление) (тоже фикс на 1 посылку). Поэтому разница в несколько кг может очень мало отразиться на стоимости отправки. Как я уже писала и manuny поддержала - важно в размер вписаться.
И это никак не может стоить руб за грамм!!! Посмотрите - у manuny и у меня стоимость посылок +\- совпадает (я думаю разница в расстоянии и кг). А ведь между СПб и Барнаулом дистанция огромного размера! Так что идите на свой центр. почтамп, зажимайте там оператора, который занимается межд. посылками, и не отпускайте, пока он/она Вам полный расклад по стоимости не даст
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 00:30
Мэтр

Зара,я Вам нашла мои старые записи по посылке.Посылка должна быть упакована не более этих размеров 50¤50¤50 и максимум 20кг
-630.5 руб -это сумма берется независимо от веса (хоть 5 кг) посылки и от вида транспорта (ж/д,авиа)
-89.8 руб(авиа);60.2 руб(ж/д)-это тарифы за 1кг веса
-60.5 руб таможен.сбор независимо авиа или ж/д
-10% берется суммы оценки вашей посылки
Все эти расценки расчитаны на почте почтовыми работниками на посылку Барнаул-юг Франции
Старое 06.01.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Zara, здравствуйте. К сожалению, ничем конкретным не могу Вам помочь, я приехала из Новосибирска во Францию, не беря с собой никакие вещи, кроме одежды, многое осталось там, многое здесь пришлось купить новое. Конкретных советов и реальной помощи у меня нет, но просто очень приятно видеть новых людей во Франции из Новосибириска. Собственно поэтому и отмечаюсь в теме. Удачи Вам, землячка!

И все же очень маленький совет: если вещи несрочные, то оставьте до лета, многие ездят летом Новосибирск - Париж. Может, возьмет кто-то что-то... ну если так дорого стоят посылки. Удачи!! )
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки