Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2007, 01:37     Последний раз редактировалось D-18; 02.01.2007 в 01:48..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2006
2 Fiesta:

Я бы хотел поработать... Вариант "доучиться" я тоже расматриваю... Но для веть этого надо иметь базу, которую я буду приобретать здесь, в России... Поэтому сейчас выбираю специальность...

Почитав другие форумы (о работе за рубежом) я также пришел к выводу, что везде более востребованы инженеры, нежели "болтуны" (гуманитарии)...))) Хотя экономику нельзя назвать гуманитарной наукой, однако же везде она считается хорошим дополнением к основному образованию, нежели самостоятельной специальностью...

На следующей неделе начну узнавать о способах перевода на ПГС... Возможно, придется начать опять с первого курса... Но многое пойдет перезачетом и будет время для изучения языка...))) На ПГС, кстати, проектирование тоже серьезно изучается...

Вот что меня порадовало (с сайта нашего ВУЗа):

Цитата:
В ноябре 2000 года в СПбГАСУ работала объединенная экспертная комиссия Института инженеров строителей (Великобритания). Предметом аккредитации являлось признание соответствия образовательных стандартов в СПбГАСУ по шести аккредитуемым специальностям стандартам в Вузах стран, подписавших Вашингтонское соглашение от 1987 г. (Великобритания, и страны англоязычного содружества, США, Канада, Франция и франкоязычные страны), а также в Германии и странах ЕЭС. По итогам аккредитации следующие специальности были признаны эквивалентными уровню бакалавра инженерного дела:

Промышленное и гражданское строительство
Водоснабжение и водоотведение
Автомобильные дороги и аэродромы
Мосты и транспортные тоннели
Теплогазоснабжение и вентиляция
Производство строительных материалов, изделий и конструкций

Аккредитация шести специальностей СПбГАСУ означает подтверждение соответствия уровня образования выпускников нашего университета международным стандартам и взаимное признание академических степеней в странах, подписавших Вашингтонскую конвенцию 28 октября 1997 г., а также в странах, присоединившихся к конвенции в дальнейшем. Среди стран подписавших конвенцию: Великобритания и страны англоязычного содружества, США, Канада, Франция и франкоязычные страны. Присоединились страны ЕЭС и Япония.

Я так понял, что очень важно еще владеть программами типа CAD...? И, наверное, знание 3DS MAX тоже будет плюсом...

И... Поздравляю Всех форумчан с наступившим...!))) Еще раз спасибо за советы...!
D-18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки