Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2006, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2006
abris пишет:
Что дают? :чеесы:
Это пожизненная виза, как правило, сразу же и неограниченное и пожизненное разрешение на работу к ней получаете. Единственный недостаток такой визы - нельзя покидать страну дольше, чем на 6 месяцев - можете визы лишиться.
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А я никак не могла понять зачем моя сотрудница мотается каждые полгода в Берлин, да еще малолетнего ребенка с собой возит.
Спасибо, Kaiser, день прожит не зря, получены новые знания!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
привет всем!
мне тоже предстоит переезд в Париж в феврале. к сожалению паспорта ЕС у меня нет, и с парнем моим мы не женаты, так что и трудностей я жду с распростертыми обьятьями. но это все мелочи жизни. паника у меня начинается при мысли, что опять я потеряю друзей. так трудно найти действительно интересных, добрых, отзывчивых людей. и в очередной раз оставлять их.
переезд сюда (в Индонезию) мне тяжело дался. и парню моему досталось ;-) . что будет с Парижем, даже представить не могу. здесь все общение строится на положительных эмоциях, тебе всегда помогут. посол наш и тот сегодня всю эмиграцию к себе на прием приглашал. у нас тут как в деревне ;-) . в париже все не так. помню как он мне нравился, когда в отпуск приежала. а сейчас стараюсь фото Бориса смотреть и заново полюбить его. ведь туризм и эмиграция две разные вещи.
ну так что я спросить то хотела.........по вопросу переезда..........куда мысли девать? тоску по близким? знание того, что кого-то больше никогда не увидишь?
кто как борется с такими мыслями?
поддержите,народ!
bead1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
bead1979 пишет:
ну так что я спросить то хотела.........по вопросу переезда..........куда мысли девать? тоску по близким? знание того, что кого-то больше никогда не увидишь?
кто как борется с такими мыслями?
поддержите,народ!
Поддерживаю Правильно сказали, что туризм и эмиграция - две разные вещи! И загляните в форум "Иммиграция-адаптация-ностальгия". Удачи!
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:38
Кандидат в мэтры

заглянула. про суициды понравилось ;-)))))))
bead1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
bead1979 пишет:
Нет, туда не надо было заглядывать Ну да ладно
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 14:00
Кандидат в мэтры

да,да,да. чем бы дите не тешилось лишь бы не вешалось. вот я в париже культурно отдыхать и просвещаться буду. красотами города любоваться и настраивать себя на позитив. мозгами понимаю, а сердце в печали ;-)
bead1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Kaiser, Aglaya, вообще все не так траурно, у супругов немецких граждан унбефристет не пропадает после 6 месяцев (§51.2 Aufenthaltsgesetz).
Хотя и многим другим можно получить разрешение на долгую
отлучку (мне дали, например). Кроме того, директива 2003/109,
вводящая статус резидента ЕС, уже в силе!
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 15:34
Мэтр

bead1979 пишет:
Представляю Ваше нынешнее настроение...
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 18:26
Дебютант

упсик,

Дорогой Упсик, я на самом деле под большим впечатлением, респект перед Вашей осведомлённостью!!! Это не стёб, честно!

Проблема в следующем: во-первых, в каждой земле Германии трактовка законов может слегка отличаться. Юристы, занимающиеся этим, и то путаются!
Во-вторых, немецкие законы - это, к сожалению, не Россия: там все в Конституции, достаточно ее изучить - и обзор уже хоть какой-то, да есть.

В Германии законов, особенно касающихся иностранцев, гражданства, визового режима и прочего - множество.

Все зависит от того, хорошо ли тетечка, шлепающая визы, накануне покушала, сходила по магазинам, пообщалась с мужем и т.д., тогда она настроена доброжелательно и ситуацию в Вашу пользу разрулит. А вот если у неё, не дай Бог, понос приключился, или с мужем поругалась (или еще хуже - у него появилась русская подружка - это уж сразу депортация:-)))), или соседи на её парковке встали - тогда она и другую статью применить может - в обоих случаях она вроде как права. В прессе регулярно появляются рассказы враждебно настроенных к иностранцам сотрудниках этих заведений.

В самых неожиданных гезетцах можно найти сноску или поправку на ситуацию иностранцев, её трактовка - "ловкость рук и никакого мошеннства".

Когда я получала мой унбефристет (по мужу), мне даже памятку с собой дали, так вот там черным по белому стояло, что я не имею права покидать Германию на срок более 6 месяцев. Попрошу заметить, я не сидела-дома-красила-ногти-Мариенхоф-смотрела, а работала, причем зарабатывала больше моего супружника.

Я регулярно хожу с моими знакомыми по Ауслендербехёрдам - там сам факт того, что человек пришел не один, а с кем-то, кто является гражданином и говорит по-немецки (а у меня немецкий в перфекте - без акцента и ошибок) - сам факт уже является гарантией, что просто так не пошлют. Человеческий фактор, короче, решает всё.

Жалко вот только, что мы от темы отвлекаемся.

Я-то хотела у народа спросить, как мне в Париже первое время себя вести, чтоб на чужих ошибках и опыте поучиться. Не очень хочется просто калготиться, когда уже за 30:-)))
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Kaiser пишет:
Я-то хотела у народа спросить, как мне в Париже первое время себя вести, чтоб на чужих ошибках и опыте поучиться. Не очень хочется просто калготиться, когда уже за 30:-)))
Так вы задавайте конкретные вопросы, что именно вас интересует, тогда будут и конкретные ответы
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Kaiser, у меня профессор в Германии лично знаком с бундеканцлершей
и половиной бундестага, тут поневоле заразбираешься. Впрочем, даже
его активное участие не помешало бехёрдам два раза а этом году потерять
мое заявление на вид на жительство (третья попытка удалась).

Мне кажется, в Париже проблемы могут быть только финансовые. Ибо цены на жилье - в три раза выше, чем в Берлине. В-остальном, по моим первым
впечатлениям, если Вы пытаетесь говорить по-французски, то примут тут гораздо охотнее, чем в Германии.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 19:39
Дебютант

abris пишет:
Так вы задавайте конкретные вопросы, что именно вас интересует, тогда будут и конкретные ответы

ОК, Вы сами этого хотели :чеесы:

я не спрашиваю о работе, я, в конце концов, годик или меньше могу и не работать, продержусь

1. с чего начинать поиск квартиры? какие газеты лучше читать или лучше сразу к маклеру? какой маклерский сбор считается нормальным? Я поискала в интернете - конечно, дорого 1000 евро за 2 комнатки :еек: Надо ли перед этим открывать счет в банке? или можно потом?

2. каких мест избегать, какие дома хуже, какие вообще бывают тонкости (например, квартплата низкая, но окажется, что отопление дорогое - система старая, или что-то в этом роде). Я, в принципе, хочу в центре, мне нравится шум и ненавижу тихие улочки :б: :б: :б:
Усложнит ли поиск квартиры наличие собаки? Как быть с парковкой? Надо ли ее снимать отдельно?

3. как установить домашний телефон, и в какую компанию лучше обратиться?

4. какие компании мобильных предпочтительнее?

5. какой банк удобнее? (больше отделений и банкоматов во Франции и вообще в мире?)

6. как выглядит в Париже ситуация с ДСЛ?

7. о каком провайдере интернета Вы хорошего мнения?

8. какие компании предлагают лучшие коммунальные услуги (вода, свет и т.д.)

9. существуют ли специальные места для выгула собак? (моя собака ни за что на асфальт не сядет - это огромная проблема )

10. как Вы ходите по врачам? У меня немецкая страховка плюс общеевропейская, но я ни разу не была во Франции у врачей.

На сегодня достаточно вопросов, дабы не отбить желание помочь...
Kaiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я полагаю, вы не читали разные разделы форума прежде, чем открыть вашу тему?
Больше половины ваших вопросов подробно обсуждались в соответствующих темах. Мой вам совет - почитайте. Найдете ответы и про мобильные телефоны, и про интернетовских провайдеров, и про банки, и про поиски квартиры, и про раёны, которых надо избегать.
По пункту 2 насчет отопления. Конечно лучше всего центральное, но в Париже таких домов мало, это недавно отремонтированные или вообще сравнительно новые, а значит, и квартиры в них дороже. Как правило, отопление или газовое или электрическое, что тоже накручивает счетчик.
В новых домах бывают подземные парковки для жильцов, но это тоже редкость. С парковками вообще огромная проблема в Париже. В мэрии оплачивают уличную стоянку.
По пункту 9. Трудно придется в Париже вашей собаке. Специальных мест с травкой не наблюдается. Все собачки делают свои дела на асфальте. С тратуаров хозяин должен убрать "добро", ну а на проезжей части можно и так оставить.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
abris пишет:
С тратуаров хозяин должен убрать "добро", ну а на проезжей части можно и так оставить.
Обидно, что хозяева собак в Париже не в курсе, потому что никто ничего не убирает с тротуаров
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Kaiser, по поводу съёма жилья. Мне кажется поиски жилья надо будет начать с поисков человека, уже живущего здесь и имеющего стабильную зарплату, который сможет быть вашим гарантом, будете ли вы снимать через агентство или напрямую у хозяина квартиры.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Kaiser пишет:
золотова,
Париж и Берлин - города несравнимые, я их оба хорошо знаю. Берлин - грязный безкультурный город. Очень бедный и погрязший в долгах, абсолютно совковый менталитет. Там холодно, а я не ношу сапоги никогда. Там совершенно не умеют себя вести и УЖАСНО одеваются, а я абсолютно помешана на моде и годами привожу всю мою одежду из Милана.

Конечно, мой немецкий совершенен, а французский далек от этого. Как к этому относятся в Париже?

Ну, позвольте не согласиться с Вами, насчет "безкультурности" Берлина. Кстати, простите любопытство, Ваш немецкий также совершенен, как Ваш русский? Я это к тому, что слово "бескультурность" пишется через "с".
В любой европейской столице есть районы, в которые неприятно, а теперь уже даже опасно заходить. И Париж в этом плане не исключение. Однако они не имеют ничего общего с духом города, его атмосферой.

Берлин, с его Груневальдом, Кёпеником, с джазовыми погребками, озерами, той же Александровкой и многим еще таким, что делает его Берлином, Вам не открылся. Это как с оперой - либо любовь с первого взгляда, либо полное равнодушие. Надеюсь, Париж будет к Вам более благосклонен.

О бедности. Да, у Берлина - 60 млн. евро долга. Вы не узнавали, сколько должен Париж? И есть ли в Европе хоть одна столица, не задолжавшая крупную сумму? Вот, нарочно спросила у мужа-политолога: он назвал две - Рейкъявик и Тирану. Первый город - столица Исландии (страна малюсенькая, в ЕС не входит и ей хватает дохода от туризма), второй - столица Албании, которая попросту скрывает любые данные подобного характера.

Уверена: если Вы намерены переехать в Париж на, как Вы сказали, минимальный доход (с минимальным же - по крайней мере, на первых порах - французским языком), то не пройдет много времени - и Вы станете думать, что поменяли шило на мыло: один бескультурный "совковый" город на другой. Потому что уровни у любой городской культуры напрямую зависят от уровня доходов жителей (и только во вторую очередь - от уровня культурных запросов различных социальных групп в нем). Конечно, чтобы восхищаться Монмартром и бродить по бульвару Осман, много денег не надо, но ведь не нужны они и для того, чтобы восхищаться Пушкин-аллее и бродить по Венденшлосс... Нужно только увидеть. Вы не увидели красоту Берлина - почему Вы полагаете, что уж в Париже-то точно все увидите? Потому что парижскую красоту столько раз описывали "люди в Москве"? Так это стереотип - я, знаете ли, раньше Берлин тоже черно-белым представляла, из-за фильмов про войну... Для того же, чтобы купить билет в Гранд-Опера, нужны деньги в размере, который человек, намеревающийся жить на минимальный доход, вряд ли в состоянии себе позволить. Так же, как и для того, чтобы попасть, скажем, во Фридрихштадтпаласт.

Мой Вам совет (Tipp): откройте газету Tipp и почитайте, сколько культурных событий самых разных направлений происходит в Берлине ЗА ОДИН ДЕНЬ. По моим подсчетам - более двух сотен, на любой вкус: от каких-нибудь бешеных "луау" бородатых художников до прекрасных постановок балета Владимира Малахова.

Ко всем: простите за возможный оффтоп.
Старое 31.12.2006, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Я все ждала, когда же вы уже загляните и объясните предметно, как вы умеете, доступно и культурно, все от А до Я. Молодец!
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2006, 11:31
Мэтр

Я согласна с мэри поппинс, Берлин сейчас является самым модным городом в мире. Мода не в смысле фэшн.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2006, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Aglaya пишет:
Я согласна с мэри поппинс, Берлин сейчас является самым модным городом в мире. Мода не в смысле фэшн.
Конечно! Да и дело даже не в моде. При доле пессимизма всегда можно постарться и найти и белые, и черные стороны. Только вот нужно научиться видеть во всем больше позитива.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2006, 12:15
Мэтр

iricha78 пишет:
Только вот нужно научиться видеть во всем больше позитива.
Особенно в самый канун Нового года. Ведь с его наступлением мы связываем перемены к лучшему. Удачи всем!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kaiser,
Все Ваши вопросы пока у Вас нет гарантии для найма жилья пока не актуальны...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Kaiser,
я бы на вашем месте, прежде чем делать такой решающий шаг как переезд в другую страну, взяла бы свой годовой отпуск (недели 4), побольше денег, сняла бы на это время аппартмент в Париже как туристка и попробывала бы там пожить. И в это же время соориентироваться насчет хороших/подходящих жил. кварталов, платы за жилье, проезд, парковка и возможно немножко что-то узнать в плане работы. Если вы владеете в совершенстве немецким и имеете/имели в Германии хорошо оплачиваемую работу, не знаю приведет ли вас в восторг жить в Париже, но работать на не приемлемой для вас по запросам и зарплате работе, т.к. знания франц. яз. другого не позволяют. Хотя конечно не зная вашей квалификации не могу судить о ваших шансах на работу в Париже. Удачи!
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:46
Мэтр

Замечательный совет, Annuschka!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки