Kandy пишет:
Мауры, не цепляйтесь к словам, дискуссию это не украсит. Речь шла о том, что признак гуманности нации - сильная социальная система. Я говорю о том, что это вовсе не признак, потому что участие в ней дело обязательное, а не добровольное. А деятельность благотворительных ассоциаций основано на добровольности участия, это и так понятно.
|
Гуманность нации сильной социальной системой не определяется(хотя подразумевается,что эта система позволяет гражданам жить по-человечески:не драться за кусок хлеба,быть более-менее уверенным в завтрашнем днем,иметь право на лечение в независимости от доходов,иметь право на образование и так далее;соответственно создаются условия,в которых человек может оставаться ЧЕЛОВЕКОМ).Я думаю,что критереев гуманности может быть много( очень было бы интересно узнать,что именно для вас является признаком гуманности нации(государства) как таковой.На мой взгляд гуманность общества и уровень жизни в нем взаимосвязаны:там,где общество берет на себя заботу о самых слабых,нет повсеместной нищеты и безнадежности.