|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Читала-читала тему, и не выдержала. Ощущение, что не только в разных странах живем, но и на разных языках говорим. "У меня друзья - все с зарплатами немерянными, а вот мои друзья - все на РМИ". Мы все относимся или стремимся относиться к разным социальным кругам, мы можем жить по ту и другую сторону от черты бедности, о чем спорим???
Kandy пишет:
QUOTE=Kandy] когда человек вынужден экономить на базовых потребностях: воде, электричестве, отоплении, питании, одежде и транспорте (бензин).[/QUOTE] Мы опять упираемся в вопрос терминологии - что значит для Вас "экономить на одежде"? Не купить приглянувшуюся маечку Trussardi, 110-ю по счету в вашем шкафу, или ходить в дырявых бабушкиных ботинках? Что значит экономить на воде? Не мыть посуду неделями? Или не позволять воде без дела хлестать из крана? Могу сказать про себя. Для Франции на сегодняшний день мы живем, пожалуй, " на черте", пока это пенсия по инвалидности мужа + моя стипендия, со всеми получается около 1500 чистыми, до этого была 1000 на двоих, бедными себя не считаем, во всем вышеперечисленном себе не отказываем, правда, машины нет, так что бензин не учитываю, но зато вот в отпуск в Мадрид собрались... При этом еще немного помогаем родным в России. Для меня нынешний уровень жизни - выше, чем 2 года назад с зарплатой 1500 в Москве. А кто что кричит, куда показывая - уже не мое дело. Приезжала ко мне в апреле подруга близкая, врач высшей категории, кандидат мед.наук, зарплата у нее едва на 150 долларов набегает. Всю поездку таскала меня по ювелирным магазинам, все серьги искала, что побольше, возмущалась, что на улицах друг друга народ не разглядывает, и даже на ее пузо с большим рубином смотрят не очень, а после поездки сказала:"Бедненько так живут эти французы, за всю поездку ни одного телевизора плазменного ни у кого не видела, машинки все больше старенькие, мобильные тоже, одеты тоже скромненько..." И передумала искать принца здесь. Так что для кого-то уксус сладок, для кого-то горек мед...
|
Закладки |