|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
|
Ну, на улице все-таки мало кто из писателей постоянно живет. А если в доме звучит исключительно мат, то оттуда редко выходят литераторы. И потом, помимо уличных звуков, языковая среда складывается из прочитанного, услышанного, запомнившегося и так далее. Нельзя писать только на языке среды к которой не имеешь доступа, это определенно. Вот вы можете писать на верхне-суринамском?
Случай Мандельштама я посмотрела вот здесь http://www.lechaim.ru/ARHIV/142/sarnov.htm - это оно? Он очень хаотично пишет, этот Бенедикт. Обильное и бестолковое цитирование, Пушкин-Пастернак-Цветаева-Ахматова-Маяковский, куча разноперых иллюстраций - очень это все спутанно и вообще-то свидетельствует о неразборчивости. С другой стороны, спекуляции на тему гибели Мандельштама и роли в этом деле Сталина и других фигурантов - тема конечно хлебная. Не знаю только что это меняет в восприятии стихов. По большому счету, его убили за вольнодумство. За тот волшебный дар внутренней свободы которым он обладал и который так нестерпим для трусоватого обывателя. Название ужасное. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Enchanted Fox пишет:
Я уже неоднократно говорила в этой теме, что очень ценю в современных авторах обращение к интересным личностям из вчерашнего дня, "поднятие волны" вокруг имени того же Зощенко. Вот это мне и ценно в Сарнове, а целостного взгляда я ни у кого из литературоведов не ищу, он у меня свой есть ![]() ![]() Enchanted Fox пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
|
Да, это я очень разделяю такой подход, я тоже часто читаю только потому что автор пишет об интересных для меня личностях. Иной раз читаешь какую-нибудь себе Герштейн - и бесишься, бесишься, а все равно приходится: любопытно.
Enchanted Fox пишет:
Vishenka пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |