Добавлю от себя одно очень важное наблюдение."Хороший учитель/репетитор имеет программу обучения для вас, которой он будет следовать, если же учитель легко идет у вас на поводу, соглашается заниматься по любому учебнику, который вы ему предлагаете,бегите от него...скорее всего вы имеете дело с непрофесионалом"...Сама я эту идею вычитала когда-то в газетной статье, в которой речь шла именно о том, как выбрать учителя и стратегию обучения иностранному языку.Тогда она мне не очень понравилась, мне казалось, я сама лучше знаю, что надо. А категоричность учителя, который настаивал на определенном пособии,которое мне не пришлось по душе сначала, меня даже разозлила как-то. Но только теперь я поняла, как я ошибалась. В любом случае учитель, если он действительно учитель, должен:а)с самого начала расспросить вас о цели вашего изучения языка, о ваших предпочтениях, об особенностях вашего восприятия нового материала и много чего еще;б)должен быть осведомлен о всех учебных пособиях, которые доступны на данный момент в данном городе/стране/регионе;в)исходя из этого предложить вам программу обучения...надеюсь, мой совет вам хоть немного поможет