Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Sasa пишет:
Зачем?Решить сначала свои проблемы ,а потом,как дополнительное счастье,родить малыша.
Sasa пишет:
Если уже есть двое несчасных,зачем делать третьего?
Вы для моих восьми классов и техникума слижком сложно мыслите...
Заботиться о муже и рожать - НЕТ; разводиться и возвращаться - ЗАЧЕМ.
Или ваше последнее "решить сначала свои проблемы" на русском языке означало:
Развестись с этим французом и выйти замуж за другого француза без возвращения на Родину?!
Так так бы и говорили!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Maury пишет:
Вы для моих восьми классов и техникума слижком сложно мыслите...
Заботиться о муже и рожать - НЕТ; разводиться и возвращаться - ЗАЧЕМ.
Или ваше последнее "решить сначала свои проблемы" на русском языке означало:
Развестись с этим французом и выйти замуж за другого француза без возвращения на Родину?!
Так так бы и говорили!
Мы действительно не понимаем друг друга.
Я написала,что надо решить проблемы между собой,а потом рожать ребенка.
Мне кажется тут все ясно.
Зачем рожать ребенка когда у них в семье проблема?Что бы добавить новых?Разве рождение ребенка дает гарантию исчезновения всех проблем?
А про развод и другое замужетво,это ваши слова.
Я же говору о решении своих проблем,а это то и значит.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2006, 18:48     Последний раз редактировалось Zara; 26.12.2006 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Maury, не стоит делать такие категоричные суждения, когда речь идет о чужом для нас мире отношений двух близких друг другу людей. То, что для нас - одна из тем на форуме, для Кэт - бережно охраняемая вселенная. Не надо резать по-живому, отношения практически любые можно сделать счастливыми, вопрос лишь в объеме работы, который для этого необходимо выполнить и в желании двоих людей этот объем работы совершить. Если есть любовь друг другу, если есть стремление обоих супругов стать ближе друг ко другу, то обязательно найдутся и силы для этого, и мудрость, и необходимый объем знаний.
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2006, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мне кажется, что кэт надо найти положительные стороны в своем любимом муже. И не снисходительно так: он готовит хорошо и заботится обо мне. Типа, примитив, а я вся такая умная, мне пофилософствовать хочется ни о чем. Очччень мне это напоминает чеховских персонажей
Вообщем, мой совет - будьте проще и люди к вам потянутся!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Оксаночка пишет:
Кет, я думаю, не нужно опускаться до уровня своего мужа, может быть лучше поднять его до своего. Что он любит, имеет-ли образование? Может Вам так мягко, в театры его поводить, или книгк прикупить какую нибудь, так между прочим, или еще что.
Я просто сразу говорю, что это не выйдет......МНОЮ ЛИЧНО опробовано.....результат: разошлись как в море корабли. Мой бывший был как две капли воды похожим на мужа автора темы.... (правда, у него было двое детей...точные копии его...вообще ни одной книги в своей жизни не прочитавшие и ни разу не бывшие ни в музее ни в театре...)Бесполезно образовавать...есть люди, которые вообще не воспринимают такую духовную и культурную деятельнсть...просто с детства они не были приучены... и у них рецепторы отсутствуют.....я пыталась!!!!!!!!!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
кэт пишет:
После замужества я с ними не виделась. Я боюсь! Мой муж ОЧЕНЬ общительный, он постоянно спрашивает, когда мы посетим моих друзей... Но... нам будет скучно !!! Нам будет не о чем говорить всем вместе, ну просто НИКАКИХ СОВМЕСТНЫХ ТОЧЕК..
А может это Вам только кажется?
Я обычно приглашала в гости разного скалада друзей и, как правило, всё проходило отлично: они все находили общий язык, кроме пожалуй бездетных и семей с детьми, тут всегда получалось не очень..., а уж тем более муж и друзья, по одному хотя бы познакомить их...
Droopy пишет:
А во Франции столкнулась с тем, что тут толко фильм Питера Джексона видели и всё. О книге - слышали, но вот читать - дооолго, книга большааая..
Эта книга у них в школьной программе и у меня многие знакомые "проходили" её в школе.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Zara пишет:
Не надо резать по-живому
К сожалению, резать всегда приходится по "живому"... ибо резать по "мертвому" - бессмысленно.
Из "Иронии Судьбы": "...иногда приходиться делать людям больно, что бы потом им было хорошо."
Кстати, в моем сообщениие N°51 категоричность отсутствует, а затем были ответы на сообщения Sasa.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Должно быть я бесконечно глупа, но я никак не могу понять в чем проблема.
Сначала Кэт пишет, что любит пофилософствовать, а это не нравится мужу, затем
кэт пишет:
По поводу болтливости или демонстративности - это не ко мне, я скорее молчун, только с вами разболталась, потому что приспичило... Участвовать в специальных тематических дискуссиях и демонстрировать какие-то свои познания я тоже не люблю, только исключительно с близкими друзьями - мы понимаем друг друга с полуслова !. Предпочитаю читать или слушать...
Полностью согласна с автором одного из предыдущих постов, философствовать можно зайдя в форум.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вопрос на засыпку к автору темы....вам никогда не говорили, например, что вы открываете рот и говорите что-то, чтобы показать, какая вы умная? (Например, когда за столом много людей сидят? В гости пришли?)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 19:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Aglaya пишет:
Должно быть я бесконечно глупа, но я никак не могу понять в чем проблема.
Сначала Кэт пишет, что любит пофилософствовать, а это не нравится мужу, затем

кэт пишет:
По поводу болтливости или демонстративности - это не ко мне, я скорее молчун, только с вами разболталась, потому что приспичило... Участвовать в специальных тематических дискуссиях и демонстрировать какие-то свои познания я тоже не люблю, только исключительно с близкими друзьями - мы понимаем друг друга с полуслова !. Предпочитаю читать или слушать...

Полностью согласна с автором одного из предыдущих постов, философствовать можно зайдя в форум.
Я предлагала пообщаться на форуме, но Кэт, что-то вообще не выходит на связь. Говорила за столом любит философствовать и тему така же назвала. Теперь утверждает, что она молчун. Не понятно, действительно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 20:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.01.2005
Всё почитать не смог. Но из того, что прочитал скажу. Это может легко здесь в девичнике считать их (мужей) во всем виноватыми, мочить их (как говориться) и учить качать права в семье (как самое лучшее средство в данной ситуации). Но я бы сказал, что при такой политике можно запросто потерять всё. Так что будьте осторожны.
Я бы сказал, что в такой ситуации самое главное это прощать, второе это терпение, третье Помните как в Библии написано унижающий себя возвышен будет, а унижающий себя возвысится. То есть не думать о себе высоко.

Вы поженились с разными ожиданиями, теперь наступает осознание, что вы оба не такие как хотелось друг другу, постарайтесь принять это так как есть. Постепенно вы узнаете друг друга лучше и притретесь. Так что резких движений, заползаний в бутылку я бы не в коем случае не советовал.

Время тут очень хороший доктор. Будьте в общении не просто умны и начитаны, а мудры в данной ситуации.

Иван
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 21:42     Последний раз редактировалось iricha78; 27.12.2006 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
IvandaMaria, хорошо сказали, расставили все по своим местам:-( И действительно это так, нужно стараться , чтоб лишний раз не заносило. Я призадумалась, в том числе и на свой счет...
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 23:53
Заблокирован(а)

Скандал - это война. Не допускайте войну в своих взаимоотношениях. Первой вместо продолжения войны не пускайте её. Именно скандалы разрушают вашу и его психику. Будьте мудры и вместо ответа злом на зло проявите прощение и терпение к его недостаткам. Самый разумный тот кто первым остановит скандал. Для этого много не надо просто перестаньте поддерживать такую форму взаимоотношений. И раз и два и десять.

Когда мы ходим в лес за грибами мы рады, что у нас насобиралось пол корзины и не обращаем внимания и не расстраитваемся от того, что половина пуста, а вместо этого радуемся каждому найденному грибку. Так и вы найдите в своей жизни эти пол корзины и почаще вспоминайте об этом и будьте счастливы этим, особенно когда скандал опять подступает.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 00:01
Заблокирован(а)

Не порите горячки! Дайте время. Бросить всегда успеете.У вас сейчас период сложной адаптации к новой культуре и человеку. Надо больше терпения. Дайте себе по крайней мере еще год, а потом решайте.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 21:32
Мэтр

кэт пишет:
Почему же меня считают "слишком умной"? Я не хочу, я устала от этого в России. Я борюсь с собой(искренне!)

Это что, кокетство?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aglaya пишет:
кэт пишет:
Почему же меня считают "слишком умной"? Я не хочу, я устала от этого в России. Я борюсь с собой(искренне!)

Это что, кокетство?
У меня есть приятельница, кандидат наук, так она не кокетничает, такая сама по себе. Ну очень начитанная и образованная девушка, жалуется, что с мужчинами ей сложно, учится прятать свою начитанность подальше, но проскакивает.
Старое 29.12.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Droopy пишет:
У меня есть приятельница, кандидат наук, так она не кокетничает, такая сама по себе. Ну очень начитанная и образованная девушка, жалуется, что с мужчинами ей сложно, учится прятать свою начитанность подальше, но проскакивает.
Цитата:
Aglaya пишет:
Жениться они не всегда любят на умных, а вот общаться - пожалуйста.
Золотые слова! Поэтому моя приятельница, например, так и не вышла пока замуж.
Друпи, а оно надо замуж выходить и прикидываться простушкой? У меня тоже такая подруга есть, умная в доску дама. Вышла она замуж по молодости за успешного предпринимателя, знаете, такого, у которых и образование вроде очень хорошее и в работе успешен, но женщин любит "не для поговорить". Подруга, надо сказать, еще и высокая голубоглазая блондинка, в молодости просто чудо как хороша была. Такие мощные, как у нее, мозги там явно лишними были. Ну вот и прожили они лет 12, по моему. Пока она сама себе карьеру не сделала и стала встречать мужчин, которые не ценили только ее ноги. Вот так и развелась и сейчас уже 6-й год живет с мужчиной, который обожает поболтать с ней о геополитике и вообще без комплексов. Мужчина с комплексами - это горе, имхо.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 21:36
Мэтр

кэт пишет:
И я думаю, что надо прекращать всё это. И как только смогу (приду в себя, приведу в порядок свои мозги), то сразу поговорю с ним. Я не хочу обидеть или ранить этого человека. Я постараюсь, чтобы всё прошло как можно менее болезненно для него. Он достоин счастья. Мы оба ошиблись, вот и всё. А впереди целая жизнь. И я уеду.
А может быть не стоит спешить? Может попробовать найти интеллектуальное общение вне семьи? Уехать всегда успеете...
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 21:41
Мэтр

Мне всегда думалось, что мужчинам нравится общаться с умными женщинами. Жениться они не всегда любят на умных, а вот общаться - пожалуйста.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 22:19
Мэтр

Aglaya пишет:
Жениться они не всегда любят на умных, а вот общаться - пожалуйста.
Старое 29.12.2006, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Цитата:
Мне всегда думалось, что мужчинам нравится общаться с умными женщинами. Жениться они не всегда любят на умных, а вот общаться - пожалуйста.
Droopy пишет:
Девушки, вы опять все обобщаете!!! Есть и доктора наук, умницы и красавицы, замужем и счастливы!
Да, согласна, что есть мужики "мачо", которым нужно доминировать во всем для поддержания своего самолюбия. И тут бесполезно что-то навязывать и доказывать. Есть другие мужчины, которые это оценят, и их, кстати, немало. И вообще, когда отношения сходят на нет, то легко сказать "ты слишком умна или слишком хороша для меня", а женщина и развесила уши, мол, какая я супер трупер, поэтому мне и не везет с мужиками.

И вообще, читаю, и диву даюсь, ну где вы находите таких французов, которые и Толкиена не читали, и пофилософствовать не могут? Покажите то место, схожу посмотрю в качесте познавательной экскурсии...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 12:46
Мэтр

redannie пишет:
Девушки, вы опять все обобщаете!!! Есть и доктора наук, умницы и красавицы, замужем и счастливы!
Да, согласна, что есть мужики "мачо", которым нужно доминировать во всем для поддержания своего самолюбия. И тут бесполезно что-то навязывать и доказывать. Есть другие мужчины, которые это оценят, и их, кстати, немало. И вообще, когда отношения сходят на нет, то легко сказать "ты слишком умна или слишком хороша для меня", а женщина и развесила уши, мол, какая я супер трупер, поэтому мне и не везет с мужиками.

И вообще, читаю, и диву даюсь, ну где вы находите таких французов, которые и Толкиена не читали, и пофилософствовать не могут? Покажите то место, схожу посмотрю в качесте познавательной экскурсии...
Моей кандидатше не везёт, видимо. Ей хочется мужчину, который бы был умнее неё, а с этим сложно. Точнее они есть - но уже профессора и внуки у них.
Про Толкиена - в TGV разговорилась с дядькой, компьютерщик, руководитель фирмы, фильм, говорит, смотрел, а книгу не читал. Кстати, спросила у мужа, преподавали ли Толкиена в колледже - сказал, нет. Сам читал, да и то после фильма, чтобы понять, почему Питер Джексон сказал, что не смог уложить книгу в фильм, а потом втянулся. На Толкиена вообще бум после фильма начался, но такой бешеной популярности, как в России до выхода фильма у него не было, начальник отдела во Фнаке сказала, что потом книгу просто расхватывали, в основном молодёжь, но были и взрослые. Сама она, правда, так и не прочитала - времени нет.
Старое 29.12.2006, 12:58
Мэтр

Droopy пишет:
Моей кандидатше не везёт, видимо. Ей хочется мужчину, который бы был умнее неё, а с этим сложно.
Как говорится: еще не вечер... Рано начинать пить валерьянку
К тому же также зависит, что она вкладывает в понятие "умнее нее", если ей обязательно нужет доктор наук, то это уже другая проблема.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Aglaya пишет:
Это зависит от мужчины. Есть такие, которые вполне спокойно воспринимают то, что кто-то умнее в чем-то. Зато потом с улыбочкой объясняют какую-нибудь банальщину, до которого другой не дойдет. Все дело в уверенности в себе....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ладно уж, напишу пример из жизни
Купил муж фильтр в аквариум, и давай его устанавливать. Два часа, не пимши, не емши, устанавливал. Начал нервничать. Время полдесятого. А он такой - пока что не закончит - спать не ляжет
Все-таки нехотя попросил меня почитать инструкцию - "Может, я пропустил что". Почитала. Через десять минут вода пошла И я отлично понимала, что для наших внутрисемейных отношений было бы лучше, если б мы еще побились-побились, и пошли спать несолоно хлебамши. И не рада я вовсе, что у меня получилось, а у него нет... Но очень хотелось кушать...
Так что оно не только на словах проявляется... Особенно обидно бывает, когда я возьму, и настрою телевизор, на который рукой махнули и муж, и пасынок - не работает, мол Или еще что...
А так оно конечно - гораздо лучше (для семьи, ИМХО) ходить и приговаривать - сделай, STP, ты же только можешь это...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
[QUOTE=Fellici
Купил муж фильтр в аквариум, и давай его устанавливать. Два часа, не пимши, не емши, устанавливал. Начал нервничать. Время полдесятого. А он такой - пока что не закончит - спать не ляжет
Все-таки нехотя попросил меня почитать инструкцию - "Может, я пропустил что". Почитала. Через десять минут вода пошла И я отлично понимала, что для наших внутрисемейных отношений было бы лучше, если б мы еще побились-побились, и пошли спать несолоно хлебамши. И не рада я вовсе, что у меня получилось, а у него нет... Но очень хотелось кушать...
Так что оно не только на словах проявляется... Особенно обидно бывает, когда я возьму, и настрою телевизор, на который рукой махнули и муж, и пасынок - не работает, мол Или еще что...
А так оно конечно - гораздо лучше (для семьи, ИМХО) ходить и приговаривать - сделай, STP, ты же только можешь это...
[/QUOTE]

А у меня муж только рад, что жена умница. Всегда к подобного рода мероприятиям привлекает. И не расстраивается из-за того, что планы сборки мебели я лучше читаю . Наверное от того, что знает, что в каком-либо другом вопросе знает больше меня и самолюбие не страдает и поддерживается как-бы равновесие. Может этого равновесия и не хватает Кэт? Может там совсем все так "запущенно", что для мужа не осталось зон влияния?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
leonarda пишет:
А у меня муж только рад, что жена умница. Всегда к подобного рода мероприятиям привлекает. И не расстраивается из-за того, что планы сборки мебели я лучше читаю . Наверное от того, что знает, что в каком-либо другом вопросе знает больше меня и самолюбие не страдает и поддерживается как-бы равновесие. Может этого равновесия и не хватает Кэт? Может там совсем все так "запущенно", что для мужа не осталось зон влияния?
Мой даже и не привлекает. У него вообще таких амбиций нету по дому. Все, что покупается, покупается сразу с монтажем или установкой. Остальное делаю я.
А советовать Кэт мне лично трудно. Я так и не поняла в чем проблема . Сначала Кэт написала, что она любит поговорить о высоких материях, а муж хочет, чтобы она говорила на темы, о которых горворят все. Что французы другие, но и в России она устала от того, что ее считали слишком умной. Потом она написала, что сама она по натуре молчун, что это именно муж у нее - затейник и душа компании. Но с друзьями она его не будет знакомить, ему точно будет скучно . Хотя у него хорошее образование, интересная работа. Мне это все плохо понятно. Вы с мужем просто разные?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 13:01
Мэтр

Allin пишет:
Я так и не поняла в чем проблема
Аналогично Трудно разобраться, кто и что от кого хочет.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 07:43     Последний раз редактировалось Zara; 29.12.2006 в 10:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кэт, Ваше решение расстаться - это несомненно Ваша ответственность, хотелось лишь предостеречь Вас, что расставаться с человеком, не сделав выводы о том, почему Вы с ним сошлись, полюбили друг друга, а после вдруг пришли к выводу, что не подходите к друг другу - это залог того, что в будущем такая ситуация имеет большие шансы повториться в отношениях уже с другим мужчиной. Была серьезная причина, почему Вы выбрали именно этого человека, а он выбрал Вас, и этой причиной было не одно лишь незнание Вами французского. Говорить сейчас "мы не подходим друг другу", "у нас разный уровень" - это снимать с себя ответственность за происходящее и расписываться в том, что Вы как бы не при делах. Желание решить проблему путем приема таблеток (алгоколя, наркотиков, список можно продолжить) - это путь снятия с себя ответственность за сложившиеся обстоятельства. Даже если Вы уверены в том, что нет иного пути, как расставание, я Вам очень советую всерьез разобраться в природе Ваших отношений, иначе подобная ситуация может повторяться до бесконечности, пока Вы не начнете делать выводы и менять свое отношение. Меня с самого начала Вашего первого поста насторожило такое признание: "Приехала я со слабым французским, но очень быстро преуспела, нашла хорошую работу, потом к сожалению бросила(жуткий коллектив-доносчик и деспот-начальница)". Уже по одному этому предложению можно понять, что тенденция снимать с себя ответственность относится не только к сфере Вашей личной жизни, но и, по всей видимости, к работе. Я от души желаю Вам, Кэт, сделать выводы из произошедшего, это нелегко, но это более, чем возможно. Тогда в будущем и мужчины будут рядом с Вами умные, и начальник хороший, и коллектив доброжелательный. Не обижайтесь за жесткость, постарайтесь осознать степень своей ответственности за произошедшее прежде, чем ломать то, что было Вами построено в течение долгого времени.
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2006, 11:47
Мэтр

redannie пишет:
И вообще, когда отношения сходят на нет, то легко сказать "ты слишком умна или слишком хороша для меня",
Как раз признать подобное, точнее высказать способен далеко не каждый мужчина. Они скорее приведут сотни других причин, чем эту. На такое способен только очень деликатный мужчина, стремящийся как можно мягче разорвать отношения. Здесь не тот случай. У мужа автора комплекс, преодолеть который она может помочь, но похоже, не хочет.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки