|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Sasa пишет:
Sasa пишет:
Заботиться о муже и рожать - НЕТ; разводиться и возвращаться - ЗАЧЕМ. Или ваше последнее "решить сначала свои проблемы" на русском языке означало: Развестись с этим французом и выйти замуж за другого француза без возвращения на Родину?! Так так бы и говорили!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Maury пишет:
![]() Я написала,что надо решить проблемы между собой,а потом рожать ребенка. Мне кажется тут все ясно. Зачем рожать ребенка когда у них в семье проблема?Что бы добавить новых?Разве рождение ребенка дает гарантию исчезновения всех проблем? А про развод и другое замужетво,это ваши слова. Я же говору о решении своих проблем,а это то и значит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Maury, не стоит делать такие категоричные суждения, когда речь идет о чужом для нас мире отношений двух близких друг другу людей. То, что для нас - одна из тем на форуме, для Кэт - бережно охраняемая вселенная. Не надо резать по-живому, отношения практически любые можно сделать счастливыми, вопрос лишь в объеме работы, который для этого необходимо выполнить и в желании двоих людей этот объем работы совершить. Если есть любовь друг другу, если есть стремление обоих супругов стать ближе друг ко другу, то обязательно найдутся и силы для этого, и мудрость, и необходимый объем знаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне кажется, что кэт надо найти положительные стороны в своем любимом муже. И не снисходительно так: он готовит хорошо и заботится обо мне. Типа, примитив, а я вся такая умная, мне пофилософствовать хочется ни о чем. Очччень мне это напоминает чеховских персонажей
![]() Вообщем, мой совет - будьте проще и люди к вам потянутся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Оксаночка пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
кэт пишет:
Я обычно приглашала в гости разного скалада друзей и, как правило, всё проходило отлично: они все находили общий язык, кроме пожалуй бездетных и семей с детьми, тут всегда получалось не очень..., а уж тем более муж и друзья, по одному хотя бы познакомить их... Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Zara пишет:
Из "Иронии Судьбы": "...иногда приходиться делать людям больно, что бы потом им было хорошо." Кстати, в моем сообщениие N°51 категоричность отсутствует, а затем были ответы на сообщения Sasa.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Должно быть я бесконечно глупа, но я никак не могу понять в чем проблема.
Сначала Кэт пишет, что любит пофилософствовать, а это не нравится мужу, затем кэт пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вопрос на засыпку к автору темы....вам никогда не говорили, например, что вы открываете рот и говорите что-то, чтобы показать, какая вы умная? (Например, когда за столом много людей сидят? В гости пришли?)
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
Всё почитать не смог. Но из того, что прочитал скажу. Это может легко здесь в девичнике считать их (мужей) во всем виноватыми, мочить их (как говориться) и учить качать права в семье (как самое лучшее средство в данной ситуации). Но я бы сказал, что при такой политике можно запросто потерять всё. Так что будьте осторожны.
Я бы сказал, что в такой ситуации самое главное это прощать, второе это терпение, третье Помните как в Библии написано унижающий себя возвышен будет, а унижающий себя возвысится. То есть не думать о себе высоко. Вы поженились с разными ожиданиями, теперь наступает осознание, что вы оба не такие как хотелось друг другу, постарайтесь принять это так как есть. Постепенно вы узнаете друг друга лучше и притретесь. Так что резких движений, заползаний в бутылку я бы не в коем случае не советовал. Время тут очень хороший доктор. Будьте в общении не просто умны и начитаны, а мудры в данной ситуации. Иван |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IvandaMaria, хорошо сказали, расставили все по своим местам:-( И действительно это так, нужно стараться , чтоб лишний раз не заносило. Я призадумалась, в том числе и на свой счет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скандал - это война. Не допускайте войну в своих взаимоотношениях. Первой вместо продолжения войны не пускайте её. Именно скандалы разрушают вашу и его психику. Будьте мудры и вместо ответа злом на зло проявите прощение и терпение к его недостаткам. Самый разумный тот кто первым остановит скандал. Для этого много не надо просто перестаньте поддерживать такую форму взаимоотношений. И раз и два и десять.
Когда мы ходим в лес за грибами мы рады, что у нас насобиралось пол корзины и не обращаем внимания и не расстраитваемся от того, что половина пуста, а вместо этого радуемся каждому найденному грибку. Так и вы найдите в своей жизни эти пол корзины и почаще вспоминайте об этом и будьте счастливы этим, особенно когда скандал опять подступает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не порите горячки! Дайте время. Бросить всегда успеете.У вас сейчас период сложной адаптации к новой культуре и человеку. Надо больше терпения. Дайте себе по крайней мере еще год, а потом решайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кэт пишет:
Почему же меня считают "слишком умной"? Я не хочу, я устала от этого в России. Я борюсь с собой(искренне!) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кэт пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне всегда думалось, что мужчинам нравится общаться с умными женщинами. Жениться они не всегда любят на умных, а вот общаться - пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Цитата:
Droopy пишет:
Да, согласна, что есть мужики "мачо", которым нужно доминировать во всем для поддержания своего самолюбия. И тут бесполезно что-то навязывать и доказывать. Есть другие мужчины, которые это оценят, и их, кстати, немало. И вообще, когда отношения сходят на нет, то легко сказать "ты слишком умна или слишком хороша для меня", а женщина и развесила уши, мол, какая я супер трупер, поэтому мне и не везет с мужиками. И вообще, читаю, и диву даюсь, ну где вы находите таких французов, которые и Толкиена не читали, и пофилософствовать не могут? Покажите то место, схожу посмотрю в качесте познавательной экскурсии... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
![]() Про Толкиена - в TGV разговорилась с дядькой, компьютерщик, руководитель фирмы, фильм, говорит, смотрел, а книгу не читал. Кстати, спросила у мужа, преподавали ли Толкиена в колледже - сказал, нет. Сам читал, да и то после фильма, чтобы понять, почему Питер Джексон сказал, что не смог уложить книгу в фильм, а потом втянулся. На Толкиена вообще бум после фильма начался, но такой бешеной популярности, как в России до выхода фильма у него не было, начальник отдела во Фнаке сказала, что потом книгу просто расхватывали, в основном молодёжь, но были и взрослые. Сама она, правда, так и не прочитала - времени нет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() К тому же также зависит, что она вкладывает в понятие "умнее нее", если ей обязательно нужет доктор наук, то это уже другая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ладно уж, напишу пример из жизни
![]() Купил муж фильтр в аквариум, и давай его устанавливать. Два часа, не пимши, не емши, устанавливал. Начал нервничать. Время полдесятого. А он такой - пока что не закончит - спать не ляжет ![]() Все-таки нехотя попросил меня почитать инструкцию - "Может, я пропустил что". Почитала. Через десять минут вода пошла ![]() ![]() Так что оно не только на словах проявляется... Особенно обидно бывает, когда я возьму, и настрою телевизор, на который рукой махнули и муж, и пасынок - не работает, мол ![]() ![]() А так оно конечно - гораздо лучше (для семьи, ИМХО) ходить и приговаривать - сделай, STP, ты же только можешь это... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
[QUOTE=Fellici
Купил муж фильтр в аквариум, и давай его устанавливать. Два часа, не пимши, не емши, устанавливал. Начал нервничать. Время полдесятого. А он такой - пока что не закончит - спать не ляжет ![]() Все-таки нехотя попросил меня почитать инструкцию - "Может, я пропустил что". Почитала. Через десять минут вода пошла ![]() ![]() Так что оно не только на словах проявляется... Особенно обидно бывает, когда я возьму, и настрою телевизор, на который рукой махнули и муж, и пасынок - не работает, мол ![]() ![]() А так оно конечно - гораздо лучше (для семьи, ИМХО) ходить и приговаривать - сделай, STP, ты же только можешь это... ![]() А у меня муж только рад, что жена умница. Всегда к подобного рода мероприятиям привлекает. И не расстраивается из-за того, что планы сборки мебели я лучше читаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
leonarda пишет:
![]() А советовать Кэт мне лично трудно. Я так и не поняла в чем проблема ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Кэт, Ваше решение расстаться - это несомненно Ваша ответственность, хотелось лишь предостеречь Вас, что расставаться с человеком, не сделав выводы о том, почему Вы с ним сошлись, полюбили друг друга, а после вдруг пришли к выводу, что не подходите к друг другу - это залог того, что в будущем такая ситуация имеет большие шансы повториться в отношениях уже с другим мужчиной. Была серьезная причина, почему Вы выбрали именно этого человека, а он выбрал Вас, и этой причиной было не одно лишь незнание Вами французского. Говорить сейчас "мы не подходим друг другу", "у нас разный уровень" - это снимать с себя ответственность за происходящее и расписываться в том, что Вы как бы не при делах. Желание решить проблему путем приема таблеток (алгоколя, наркотиков, список можно продолжить) - это путь снятия с себя ответственность за сложившиеся обстоятельства. Даже если Вы уверены в том, что нет иного пути, как расставание, я Вам очень советую всерьез разобраться в природе Ваших отношений, иначе подобная ситуация может повторяться до бесконечности, пока Вы не начнете делать выводы и менять свое отношение. Меня с самого начала Вашего первого поста насторожило такое признание: "Приехала я со слабым французским, но очень быстро преуспела, нашла хорошую работу, потом к сожалению бросила(жуткий коллектив-доносчик и деспот-начальница)". Уже по одному этому предложению можно понять, что тенденция снимать с себя ответственность относится не только к сфере Вашей личной жизни, но и, по всей видимости, к работе. Я от души желаю Вам, Кэт, сделать выводы из произошедшего, это нелегко, но это более, чем возможно. Тогда в будущем и мужчины будут рядом с Вами умные, и начальник хороший, и коллектив доброжелательный. Не обижайтесь за жесткость, постарайтесь осознать степень своей ответственности за произошедшее прежде, чем ломать то, что было Вами построено в течение долгого времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
|