Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
SvetikM, я уже несколько раз писала ответ на подобную ситуацию из своего опыта.
Мэрии имеют право требовать собеседование с невестой до выдачи сертификата о разрешении на свадьбу.
В этом случае, ваш жених идет в мэрию и дает координаты консульства вашей страны. Мэрия связывается с консульством и консульство проводит с вами собеседование, пересылает "добро" в мэрию и та дает сертификат, который нужен для получения визы для замужества.
И 10 раз ездить во Францию и обратно не надо!

А СНАЧАЛО ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ, ВЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ВАШ ЖЕНИХ ДОЛЖЕН ПОЗВОНИТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ВАШЕЙ СТРАНЫ, ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И ЕМУ РАССКАЖУТ АЛГОРИТМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

УДАЧИ
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Спасибо! Пока эту настойчивость и активность должен проявить мой жених
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Alena_Minsk пишет:
SvetikM, я уже несколько раз писала ответ на подобную ситуацию из своего опыта.
Мэрии имеют право требовать собеседование с невестой до выдачи сертификата о разрешении на свадьбу.
В этом случае, ваш жених идет в мэрию и дает координаты консульства вашей страны. Мэрия связывается с консульством и консульство проводит с вами собеседование, пересылает "добро" в мэрию и та дает сертификат, который нужен для получения визы для замужества.
И 10 раз ездить во Францию и обратно не надо!

А СНАЧАЛО ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ, ВЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ВАШ ЖЕНИХ ДОЛЖЕН ПОЗВОНИТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ВАШЕЙ СТРАНЫ, ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И ЕМУ РАССКАЖУТ АЛГОРИТМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

УДАЧИ
Merci beaucou! Будем пытаться
SvetikM вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:06     Последний раз редактировалось Droopy; 22.12.2006 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы проходили собеседование с мэром нашего округа. Очень милая дама, посмотрела мои документы, всё собрала лично и сказала, что в крайне редких случаях отправляет досье прокурору, как правило, когда очень большая ращница в возрасте. У нас она не такая большая, да и выглядели мы адекватно, так что всё ограничилось беседой с мэром. Бояться этой беседы не стоит - часто это приятный разговор. Да, у меня была многоразовая виза, поэтому ездить для меня было не так сложно.
Старое 22.12.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Я еду в январе подавать документы для регистрации . Вот читаю про собесдование в мерии , а сама в шоке . Я очень плохо говорю на французском языке . Как же тогда быть?
nitka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:13
Мэтр

nitka пишет:
Я еду в январе подавать документы для регистрации . Вот читаю про собесдование в мерии , а сама в шоке . Я очень плохо говорю на французском языке . Как же тогда быть?
Так, может быть, Вас не позовут на собеседование. От мэрии зависит. Да и жених, я думаю, с удовольствием переведёт Вам вопросы мэра на английский. Не тушуйтесь, будьте естественны - и всё пройдёт хорошо. Удачи!
Старое 22.12.2006, 16:17
Мэтр

Droopy , я думаю , что жених не переведет , потому что я не знаю английский. Мы живем втроем : я , мой жених и ноутбук с программой переводчика. Это конечно будет довольно неудобная ситуация, если все таки пригласят на собеседование. А в этом случае , моя сестра может быть переводчиком или посторонних лиц к собеседованию не допускают?
Спасибо!
nitka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
nitka пишет:

Ваша мерия сама должна в этом случае предложить Вам переводчика (у них есть список аккредитованных интерпредов). Вам только придется оговорить, кто его оплатит, Вы сами или мерия.
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:20
Мэтр

nitka пишет:
Droopy , я думаю , что жених не переведет , потому что я не знаю английский. Мы живем втроем : я , мой жених и ноутбук с программой переводчика. Это конечно будет довольно неудобная ситуация, если все таки пригласят на собеседование. А в этом случае , моя сестра может быть переводчиком или посторонних лиц к собеседованию не допускают?
Спасибо!
Я не в курсе, но не думаю, что Ваш случай - первый. Давайте подождём форумчан, может быть, кто-то уже был в такой ситуации.
Старое 22.12.2006, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
nitka пишет:
Мы живем втроем : я , мой жених и ноутбук с программой переводчика

Забавно! Я тоже так жила первое время! А куда деваться?
Словарик русско-французский везде с собой носила, со временем такая надобность пропала.
Может, даже если вас пригласят на собеседование, поняв, что вы не говорите, отпустят
pronashko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Я еду в январе подавать документы для регистрации . Вот читаю про собесдование в мерии , а сама в шоке . Я очень плохо говорю на французском языке . Как же тогда быть

при подаче документов Вас спросят необходим ли Вам для церемонии бракосочетания переводчик на русский. Так как он Вам будет нужен, то в мэрии дадут список переводчиков, с каким-нибудь договоритесь. я выходила замуж в конце октября и никакого собеседования нам не устраивали, а если бы и устроили, то в этом ничего нет страшного. Никто не покусает
Alika вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:31
Мэтр

Цитата:
Забавно! Я тоже так жила первое время! А куда деваться?
Спасибо вам большое!!! мы в 94 департаменте будем обитать. Может кто то уже прошел этот путь. Хотелось бы , конечно , с сестрой пойти , а не с компьютером.
nitka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
всё собрала лично и сказала, что в крайне редких случаях отправляет досье прокурору, как правило, когда очень большая ращница в возрасте. У нас она не такая большая, да и выглядели мы адекватно, так что всё ограничилось беседой с мэром.
Интересно, какую разницу считать большой и что такое "выглядеть адекватно"?
Dacha вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:50
Мэтр

Dacha пишет:
Интересно, какую разницу считать большой и что такое "выглядеть адекватно"?
У нас разница в 20 лет, в мэрии нас заверили, что это немного и мы вне "подозрений" (хотя мы переживали именно из-за этого!)
Много, наверное, лет 40
pronashko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:58
Мэтр

Вообще не понимаю, какое право они имеют об этом судить.
Dacha вне форумов  
Старое 22.12.2006, 17:00
Мэтр

Dacha пишет:
Вообще не понимаю, какое право они имеют об этом судить.
Согласна! Знаю немало пар, где разница в 15-25 лет. Это самые крепкие узы и самые нежные отношения!
pronashko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
nitka пишет:
Спасибо!
Думаю что у мэрии есть список переводчиков, я сама числюсь переводчиком но при полиции и при Palais de Justice.
Вы можете запросить. Оплата, в моем случае 16е в час.
Rina вне форумов  
Старое 22.12.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Dacha пишет:
и что такое "выглядеть адекватно"?
Ну наверно ни как дедушка с внучкой
Rina вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:42
Мэтр

Rina пишет:
Ну наверно ни как дедушка с внучкой
Мэр рассказывала историю, когда прокурору было отправлено досье жениха 25 лет и невесты - 55. Видимо, это ей не показалось убедительным. Судят они там сами. Плюс, задают вопросы типа - "а давно ли знаете друг друга? Как познакомились?" Но всё очень корректно, меня эти вопросы не возмутили. Проверяют, наверное, чтобы избежать фиктивных браков. Не знаю, насколько это эффективно...
Старое 22.12.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetikM пишет:
Спасибо большое. Так и сделаем.
А может в случае отказов вообще проще брак в России заключать? Или это тоже непросто

Вам я советую начать с того, что добить мэрию! Пусть ваш жених будет напорист, требует встречу с мэром и т д. Пусть объяснит, что Вы не можете приехать без визы невесты!!! А для нее необходима публикация, то есть жених может только один подать доки на публикацию!
Ведь визу невесты вам дадут точно, а все остальные типы визы легко могут отказать, как же Вы вообще можете приехать????
Во франции борьбу с администрацией побеждает только тот, кто в танке и с пулеметом!

Это самый простой и прямой путь решить проблему. Жениться в россии можно, но ооочччнень сложно.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2006, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Во франции борьбу с администрацией побеждает только тот, кто в танке и с пулеметом!

Вы правы на 100%, ой как правы!!!
CATTE вне форумов  
Старое 22.12.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
nitka пишет:
Вот читаю про собесдование в мерии , а сама в шоке . Я очень плохо говорю на французском языке . Как же тогда быть?
Собеседование не такое уж и страшное !
Когда я что-то не понимала в разговоре моего уже теперешнего мужа и мэра , то просто улыбалась и поддакивала . Про переводчика у нас разговор не шел . А во время церемонии первому вопрос о том , согласен ли он взять меня в жены и т.д. задан был естественно мужу , а потом мне , так что я все поняла !
Старое 22.12.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Lantik пишет:
А во время церемонии первому вопрос о том , согласен ли он взять меня в жены и т.д. задан был естественно мужу , а потом мне , так что я все поняла !
Я бы не сказала, что это естественно. Например, у нас на церемонии этот вопрос задали первой мне. Я в тот момент совершенно не понимала французский. И только после того, как воцарилась долгая пауза и все люди уставились на меня, я внутренним чувством поняла, о чем меня спрашивают. А ведь тоже ждала, что первым спросят мужа.
kleana вне форумов  
Старое 22.12.2006, 22:42
Мэтр

kleana,Lantik , значит не все так страшно! Будем надеяться на лучшее !
nitka вне форумов  
Старое 23.12.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Месяц назад моя подруга проходила собеседование в мэрии 06 региона. Было похоже на допрос партизана в фашистском плену. Сначала вызвали ее ( а она по-французски с трудом говорила), спрашивали о том, где познакомились, все как обычно, а затем началось.
Достал мэр анкету и по пунктам спрашивает: Что Ваш жених кушает на завтрак? каким одеколоном пользуется? когда у его мамы день рождения? После этого крайне удивленную невесту увели в другой кабинет, не дав встретиться с женихом, и начали допрос с пристастием самого жениха. Затем сверяли ответы на вопросы. После чего извинились и отпустили с миром. Инструкции у них, говорят, такие.
Старое 23.12.2006, 16:19
Мэтр

Plushka пишет:
Месяц назад моя подруга проходила собеседование в мэрии 06 региона. Было похоже на допрос партизана в фашистском плену. Сначала вызвали ее ( а она по-французски с трудом говорила), спрашивали о том, где познакомились, все как обычно, а затем началось.
Достал мэр анкету и по пунктам спрашивает: Что Ваш жених кушает на завтрак? каким одеколоном пользуется? когда у его мамы день рождения? После этого крайне удивленную невесту увели в другой кабинет, не дав встретиться с женихом, и начали допрос с пристастием самого жениха. Затем сверяли ответы на вопросы. После чего извинились и отпустили с миром. Инструкции у них, говорят, такие.
Так это вроде нормальные вопросы - другое дело, что конечно это шок для недостаточно хорошо говорящей по-французски невесты, плюс сама процедура развода по разным комнатам, очная ставка такая . А в остальном - каким одеколоном пользуется и что на завтрак ест - никакого криминала в этом нет. Ведь люди, которые собираются пожениться, в курсе таких маленьких привычек каждого.
Старое 23.12.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Да,но раньше-то таких вопросов не было ..
Старое 23.12.2006, 17:02
Мэтр

lunnaja пишет:
Да,но раньше-то таких вопросов не было ..
Ну мы с Вами прекрасно понимаем, почему такие инструкции даны мэрам. Для избежания фиктивных браков. Если бы не было случаев фиктивных браков - то и вопросов бы не было. А на юге Франции особенно пристально рассматривают любой интернациональный брак, ведь концентрация иностранцев тут рекордная.
Старое 23.12.2006, 18:47
Мэтр

Droopy пишет:
Так это вроде нормальные вопросы - другое дело, что конечно это шок для недостаточно хорошо говорящей по-французски невесты, плюс сама процедура развода по разным комнатам, очная ставка такая . А в остальном - каким одеколоном пользуется и что на завтрак ест - никакого криминала в этом нет. Ведь люди, которые собираются пожениться, в курсе таких маленьких привычек каждого.
Я прожила со своим мужем 10 лет, мы родили троих детей, но названия его одеколона я не помню. Вот запах -- пожалуйста. Представила себе ольфактивные тесты в мэрии. На самом деле это вмешательство в личную жизнь граждан просто возмутительно. Когда мы женились ( в 1990 году), у мэра просто не было права задавать такие вопросы и он обязан был сочетать законным браком любую пару. И, насколько я знаю, после введения новых законов, количество браков с иностранцами не уменьшилось.

В самом деле, почему богатая семья может выдать дочь за знатного жениха и это не будет нарушением закона, а выйти замуж или жениться из-за бумаг нельзя? Закон не обязывает супругов люить друг друга. Мне кажется, что если одна сторона не платит другой за брак, то договоренность между ними остается личнцм и внутренним делом.
Dacha вне форумов  
Старое 23.12.2006, 19:06
Мэтр

Dacha пишет:
В самом деле, почему богатая семья может выдать дочь за знатного жениха и это не будет нарушением закона, а выйти замуж или жениться из-за бумаг нельзя?
Эх, этот вопрос надо французским властям задать, ведь они же с фиктивными браками решили бороться. Я же не смогу ответить на этот вопрос, потому что лично меня брак из-за чего-то (не только из-за бумаг, из-за денег, положения и пр.) никогда не интересовал.

Закладки