Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Murushka пишет:
по-моему и в России жить хорошо, уж не хуже чем во Франции точно
Не только по вашему,но и по-моему,так же по мнению моих детей,моих друзей и близких,живущих в России,имеющих хорошее образование и желающих работать-я имею в виду людей,которые не опустились до оплевывания своей страны(как и не своей), пособия по беженству и подобных "благ".Во всяком случае так убого ,как некоторые здесь(особенно в этой теме видно)никто из моих близких не живет.Особенно тошно читать о голодающих во Франции,когда здесь даже собаки не голодают.Страна ,где достаточно бесплатных столовых и пунктов раздачи бесплатных продуктов не достойна таких характеристик и рекламы.А уж если некоторые умудряются и здесь голодать и не стесняться об этом вещать,то только от собственной лени и необразованности в широком смысле.Стоило ли ехать во францию,что бы жить хуже,чем в собственной стране и при этом "выживать" за счет помощи родственников из России?(И после этого что-то писать о России?!!!)При этом любому среднеобразованному русскому понятно в каком д....е и на каком дне проживает новоявленная "француженка",которая приехав в Россиию в гости будет закатывать глаза от запаха в под"ездах и метро и удивляться ,что ей место не уступили в автобусе и т.д.Тоскливо ,что тему читают многие и делают выводы не совсем соответствующие действительности.Приметивнее и смешнее ,чем о банковском работнике-нищем я не слышала никогда здесь.Очень приятно было читать ,как свою жизнь описала жена французского военнослужащего(по-моему Березка) - эта женщина достойна уважения и такой человек никогда не вызовет чувства жалости ,самого унизительного чувства по моему мнению.

PS.Фелиси,ваш стульчик чудо!!Или я уже это вам говорила?
biche вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
biche,
Я за этой темой только слежу, потому как сказать пока нечего. Ну никак не могу поверить, что все так плохо. И многие, говоря о России, говорят о Москве и Питере, и это неправильно, это не вся Россия. Мои подруги в Екатеринбурге работают на хороших работах. Одна в банке - ведущим специалистом в отделе кредитования, ей 23 года. Получает она 500 евро. Конечно в будущем она будет получать больше, но пока... Снять маленькую квартиру стоит 300 евро.. Ей повезло, что у нее есть папа, который купил квартиру. Это в Екатеринбурге - столице Урала. А в области зарплаты и того ниже - до 100 евро встречается.
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Malishka пишет:
biche,
Я за этой темой только слежу, потому как сказать пока нечего. Ну никак не могу поверить, что все так плохо. И многие, говоря о России, говорят о Москве и Питере, и это неправильно, это не вся Россия.
Москвичи крутятся в своем кругу, и о людях в провинции, живущих на зарплату 100-500 евро только по наслышке знают. А ведь так живут врачи и учителя по всей России, кто может быть важнее в стране?
Aiko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:42
Мэтр

Aiko пишет:
Москвичи крутятся в своем кругу, и о людях в провинции, живущих на зарплату 100-500 евро только по наслышке знают. А ведь так живут врачи и учителя по всей России, кто может быть важнее в стране?
По-моему совсем недавно медикам повысили зарплату. Ура!
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Malishka пишет:
Что, действительно можно жить теперь на их зарплату? И хочется поверить, и боязно.
Aiko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:50
Мэтр

Aiko пишет:
Что, действительно можно жить теперь на их зарплату? И хочется поверить, и боязно. :цонфусед:
Точно не знаю. Разговаривала с одной девушкой - медсестрой. Она мне сказала, что подняли на 100 евро. Судя по тому, что у меня на работе только на 30 поднимали, мне показалось что это много
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Malishka пишет:
Моя подруга-врач тоже об этом читала
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки