Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
pronashko пишет:
да нет же, вьехать то как раз с визой надо
А те, кто на лодках? Или на авто не из стран Шенгена?
redannie вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
redannie пишет:
Слушайте, так и водительское удостоверение ж не поменяешь! Там же условие: в течение года после получения первой карты, а если первая карта так и не была выдана, и уже просрочена?
Боюсь просроченная карта уже не поможет получить права. Мне кажется надо было пока год не прошел добиваться чтобы по ресеписсе права поменяли... а тепрь и год прошел и карта не действительна!
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:52
Мэтр

pronashko пишет:
Сегодня разговаривала с секретарём Мэра нашей деревушки. Она говорит то же самое, что сейчас проводится что-то типа амнистии, дают карты всем запросившим нелегалам и длится это будет до конца года. А с января законы ужесточатся.
Ещё она сказала, что пожениться нелегалам теперь можно без проблем! Единственный документ, который нужен для заключения брака - свидетельство о рождении! Она сказала, что если раньше, известить прокурора о браке с нелегалом входило в их обязанности, то теперь - нет. Браки будут заключать без проблем.
Не торопитесь делать выводы из слов какой-то секретарши! Может быть конечно это и правдивая информация, но все же мне среди функционеров мало встречалось вменяемых людей, все больше этакие дамочки, незамутненные разумом и пониманием ситуации со стеклянными глазами, говорят лишь бы сказать и лишь бы отвязались. Это ОБС, только в квадрате!
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
Боюсь просроченная карта уже не поможет получить права. Мне кажется надо было пока год не прошел добиваться чтобы по ресеписсе права поменяли... а тепрь и год прошел и карта не действительна!
Здесь, как часто приходится во Франции, идти нахрапом. Т.е. брать бумагу в мэрии в момент получения просроченной карты, мол, такого-то числа такого-то года выдали карту на руки мадам такой-то, штамп-печать. И с ней идти в префектуру менять права, показывать, что да как, умолять поменять, показав бумагу, что это не по вине получателя карты, а по вине её выдавшего произошла просрочка. Может, сработает. В общем, главное не пускать на самотёк.
Старое 19.12.2006, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Пту пишет:
Ptu пишет:
Не торопитесь делать выводы из слов какой-то секретарши! Может быть конечно это и правдивая информация, но все же мне среди функционеров мало встречалось вменяемых людей, все больше этакие дамочки, незамутненные разумом и пониманием ситуации со стеклянными глазами, говорят лишь бы сказать и лишь бы отвязались
Истинно так. Моему мужу дамочка в префектуре сказала, что после получения КДС обменяют мои украинские права без проблем. а вчера другая дамочка заявила противоположное, что и является правдой. Некомпетентные они тут.
Livi вне форумов  
Старое 19.12.2006, 20:17
Мэтр

Livi пишет:
Некомпетентные они тут.
Чем больше тут нахожусь, тем больше прихожу к такому выводу, причем во многих областях....
redannie вне форумов  
Старое 20.12.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Droopy пишет:
Здесь, как часто приходится во Франции, идти нахрапом. Т.е. брать бумагу в мэрии в момент получения просроченной карты, мол, такого-то числа такого-то года выдали карту на руки мадам такой-то, штамп-печать. И с ней идти в префектуру менять права, показывать, что да как, умолять поменять, показав бумагу, что это не по вине получателя карты, а по вине её выдавшего произошла просрочка. Может, сработает. В общем, главное не пускать на самотёк.

Очень хочется поучаствовать в этой теме
gala15 вне форумов  
Старое 21.12.2006, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy пишет:
В общем, главное не пускать на самотёк.
Золотые слова ! Я сижу без документов в ожидании третьей КДС (годовой вместо десятилетней). Сегодня опять позвонили с мужем напрямую(потому что Мэрия постояноо в состоянии "спячки") в супрефектуру: "Ах, это опять вы? в Париже, где печатают КДС - праздники!, ваша карта будет неизвестно когда... пришлём, так и быть(!!) второе ресеписе"... Спрашивается, какого х...а надо посылать досье за ТРИ месяца???
Droopy, какая Вы счастливая, что живёте в Марселе. У Вас очереди, но зато Вас не стерегут соседи и не надо два раза в год беседовать с жандармами! У нас иностранцев почти нет(только немцы-бельгийцы, которые купили домики и приезжают к морю на время отпуска). После стольких свиданий, я уже на улице за руку здороваюсь с жандармами (глаза мои их никогда бы не видели !!)
Вот так и живём. Всё на виду. Купила батон хлеба - уже весь городок "в курсе"! На улице останавливают незнакомые люди, которые знают КАК ЗОВУТ МОЮ КОШКУ !
Nadine вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:01
Мэтр

Nadine пишет:
У Вас очереди, но зато Вас не стерегут соседи и не надо два раза в год беседовать с жандармами!
Так еще и соседей опрашивают о вашей персоне??? Ну это уже ни в какие рамки...А если по каким-то причинам соседи вдруг решат недолюбливать вас, или им не нравится ваша кошка, дык они такого наговорить могут...Мой муж, например, в выходные очень любит послушать рок да так, что стены трясутся, если б не звукоизоляция, так соседи бы давно нам претензии выставили И что, из-за этого мне карту не давать? А если все соседи иностранцы? Хм......надеюсь, у нас еще до такого не додумались.....
redannie вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:48
Заблокирован(а)

redannie пишет:
А если по каким-то причинам соседи вдруг решат недолюбливать вас, или им не нравится ваша кошка, дык они такого наговорить могут...
Могут! Поэтому мы с соседями дру-у-у-у-жим изо всех сил . Тут как-то кто-то из старичков слух распустил, что из-за нашей кошки в квартале появилось слишком много котов (мол кричат по ночам и спать мешают). Пришлось срочно организовать аперитив для соседей и объяснять, что наша кошка здесь не при чём(она на таблетках ).
redannie пишет:
Мой муж, например, в выходные очень любит послушать рок да так, что стены трясутся, если б не звукоизоляция, так соседи бы давно нам претензии выставили ....
Какой рок? Да вы что? У нас соседи жутко бдительные!! Я даже пысесосю(-шу? ) редко из-за них. Этажом ниже живут старички, так они спят с утра до вечера, и с вечера до утра. А если не дай бог им померещится что-то, то сразу жалобы строчат. Говорю мужу, что такое впечатление, что мы живём в доме престарелых , в сумасшедшем доме или в госпитале .
Nadine вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Droopy, какая Вы счастливая, что живёте в Марселе. У Вас очереди, но зато Вас не стерегут соседи и не надо два раза в год беседовать с жандармами! У нас иностранцев почти нет(только немцы-бельгийцы, которые купили домики и приезжают к морю на время отпуска). После стольких свиданий, я уже на улице за руку здороваюсь с жандармами (глаза мои их никогда бы не видели !!)
Вот так и живём. Всё на виду. Купила батон хлеба - уже весь городок "в курсе"! На улице останавливают незнакомые люди, которые знают КАК ЗОВУТ МОЮ КОШКУ ![/QUOTE]

Вау! А я и не знала, что еще и с жандармами надо беседовать... Я тоже жду карту, но только первую. Но мне сказали, точнее, пообещали, что до нового года получу.
Вижу, что Вам там весело живется. Это так скоро Вы сможете спрашивать у соседей, не помнят ли они, куда Вы положили солнечные очки и все в этом роде.
У нас такого нет, хотя из иностранцев здесь, по-моему, только я....

У меня еще такой вопрос - мне недавно сказали, что за каждую карту нужно платить. Так ли это?
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.12.2006, 19:01
Заблокирован(а)

Vishivanka пишет:
[B]У меня еще такой вопрос - мне недавно сказали, что за каждую карту нужно платить. Так ли это?
На сегодняшний день: первая карта 220 евро, все последующие - 55 евро.
Nadine вне форумов  
Старое 21.12.2006, 20:49
Мэтр

Nadine, спасибо, будем знать!
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.12.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nadine, да я не в самом Марселе. Просто на весь департамент одна префектура, есть супрефектура вроде в Мартиг и в Эксе, но последняя не занимается многими вопросами. Так что всё централизованно. Я вот наоборот бы хотела не ездить и не давиться со всей толпой из окрестных и не очень городов, деревень и весей, а тихо ходить в мэрию...Ладно бы делали быстро - так всё равно полгода минимум ходишь с ресеписсе.
Старое 13.01.2007, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Подскажите пожалуйста, в среду иду на медицинский осмотр для получения первой годовой карты - в списке документов, которые нужно иметь с собой есть флюрография! Но у меня ее нет! Её могут сделать на месте, когда буду проходить медосмотр?
anna888 вне форумов  
Старое 13.01.2007, 15:07
Мэтр

anna888 пишет:
Подскажите пожалуйста, в среду иду на медицинский осмотр для получения первой годовой карты - в списке документов, которые нужно иметь с собой есть флюрография! Но у меня ее нет! Её могут сделать на месте, когда буду проходить медосмотр?
Ее прямо там делают.
redannie вне форумов  
Старое 14.01.2007, 14:59     Последний раз редактировалось louuu; 14.01.2007 в 15:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Добрый день!
Подскажите , что бы пройти медосмотр в оми нужно ждать письмо из префектуры или можно просто так туда придти?Дело в том, что я тоже подала документы на первую кдс ,мне дали recepisse и не знаю как мне быть с медосмотром ,то ли самои идти ,то ли ждать письма?
louuu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 15:13
Мэтр

louuu, ждать письма из АНАЕМ
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 22:39
Дебютант

Сейчас только поняла что мне выдали не рецеписсе ,а.attestation de depot de dossier. получется я должна ждать рецеписсе(кстати сколько его ждать и как его забрать или они пришлют?), а потом ждать приглашение в оми по почте?
louuu вне форумов  
Старое 14.01.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
louuu пишет:
Сейчас только поняла что мне выдали не рецеписсе ,а.attestation de depot de dossier. получется я должна ждать рецеписсе(кстати сколько его ждать и как его забрать или они пришлют?), а потом ждать приглашение в оми по почте?
louuu, об этом уже много писали на форуме, что в разных департаментах разные сроки ожидания документов. Вы откуда?
Я, например, ждала ресеписсе 6 месяцев. Вид на жительство получила через 9 месяцев после посещения АНАЕМ (он же бывший ОМИ). Приглашения получить документы или рандеву в АНАЕМ всегда получала по почте. Так что расслабтесь и ждите... Это, конечно, утомительно, но ничего поделать нельзя.
kleana вне форумов  
Старое 15.01.2007, 01:33
Дебютант

Спасибо за ответы, я из департамента вар ,префектура Тулона ,придется ждать...Жаль что так долго,ведь еще права нужно отдавать на обмен...
Могу ли я пойти на курсы языка ,или без кдс никак?
louuu вне форумов  
Старое 15.01.2007, 09:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
louuu, по моему уже после АНАЕМ можно вставать на учет в АSSEDIK, ANPE и просить курсы языка.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.01.2007, 12:52
Мэтр

louuu пишет:
Спасибо за ответы, я из департамента вар ,префектура Тулона ,придется ждать...Жаль что так долго,ведь еще права нужно отдавать на обмен...
Могу ли я пойти на курсы языка ,или без кдс никак?
На бесплатные -нет. Только после АНАЕМа. Там с вами побеседуют, дадут тестик, таким образом определят уровень владения языком и предпишут определенное количество часов. Мне курсы не грозили, поэтому я не знаю, сразу дают напрвление на курсы или надо ждать.
redannie вне форумов  
Старое 15.01.2007, 13:00
Мэтр

Ленточка пишет:
louuu, по моему уже после АНАЕМ можно вставать на учет в АSSEDIK, ANPE и просить курсы языка.
Я встала на учет до похода в АНАЕМ. У меня было ресеписсе на руках, это не вызвало осоложнений при постановке на учет АНПЕ. Единственная проблема - респписсе надо продлевать и соответственно сразу давать новое ресеписсе в досье АНПЕ, иначе тут же исключат. Но я получила КДС день в день с окончанием и сразу поставила в известность АНПЕ. Если бы днем позже - пришлось бы перезвапсываться.
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Smile

Ура! После 2,5 мес ожидания я получила свою первую карту! Она в пластике, вклеивать в паспорт не надо. Наконец смогу запросить карту для дочери и поменять права! Но до ее окончания остается 6 мес и, наверное, в апреле я снова пойду подавать документы на следующую карту...
clairissime вне форумов  
Старое 22.01.2007, 12:55
Мэтр

clairissime пишет:
Ура! После 2,5 мес ожидания я получила свою первую карту!
Везет, я только после 3 месяцев получила свое первое ресеписсе На днях прошла медосмотр, говорят ждать еще как минимум месяца три. Итого будет уже 9 месяцев. Если, конечно дадут, как говорят
redannie вне форумов  
Старое 22.01.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
это 2,5 мес и даже уже почти 3 после медосмотра - я его проходила 20 октября, а 29 января будет полгода, как я вышла замуж
clairissime вне форумов  
Старое 22.01.2007, 13:55
Мэтр

redannie пишет:
Везет, я только после 3 месяцев получила свое первое ресеписсе На днях прошла медосмотр, говорят ждать еще как минимум месяца три.
Я ждала вид на жительство 1,5 месяцев после медосмотра. Но я до сих пор не получила оригинал контракта об интеграции. В АНАЕМ сказали, что должны дать вместе с картой, а в префектуре сказали, что получу по почте. Пока ничего не получила.
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.01.2007, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
А нам сказали, что сертификат дают на месте, когда курсы проходят, посмотрим...у меня они 29ого, а вот диплом на знание франзуского (что мне не нужно ходить на языковые курсы) должны по почте прислать
anna888 вне форумов  
Старое 22.01.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вишиванка, мне сертификат о владении фран-им дали сразу, а контракт прислали по почте
Olgalabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки