Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2006, 19:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2006
Question Поступление в Сорбонну: с чего начать?

Доброго времени суток, уважаемые!

Для начала не могу не отметить, что у Вас просто замечательный интересный форум. Столько нового для себя узнала к примеру про французское образование, читая его. Но вопросы все-же остались или точнее хочется поговорить именно о моей ситации.
А она такова: мне сейчас 18 лет, я нигде пока не учусь, хотя и закончила школу в прошлом году - промоталась по заграницам, поэксперементировала с работой и поняла теперь, что напрасно упустила время и мне необходим хороший диплом.
Загорелась Францией, Парижем да и там у меня много знакомых, давно хотела выучить французский язык, но заниматься им стала только 3,5 месяца назад. Успехи неплохие. Но не уверена, что достаточные для успешной сдачи экзаменов Дальф. А ведь именно они необходимы для поступления во Французский ВУЗ...
Мог бы мне кто-нибудь объяснить или прокоментировать верно ли мое представление об этом вопросе.
Чтобы поступить в этом году у меня осталось время только до февраля, а там сдача Дальф, затем я должна выслать досье университету на выбранную специальность, потом ожидания подтвердения(или отказа)...
Так вот насколько важны в досье хорошие оценки в аттестате или достаточно только хороших оценок именно по профильному предмету и сдачи Дальф на высокий балл + сильной мотивации?
Смогу ли я быть принятой, не поступив предварительно в Российский-Казахстанский( я из этого степного края =))) Университет, простите за каламбур, но именно это я поняла из большинства аналогичных тем на форуме(от иностранцев поступающих в Ф. ВУЗы требуется подтверждения соответствия уровнюфранцузских bac, которое не доказывает обычный школьный аттестат de russe.)
И на последок: какие Университеты помимо Сорбонны дают хорошее образование в сфере современного исскуства? Где есть во Франции академии кинематографа, или факультеты со специальностью режиссура?
Лолочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
ну, во-первых, не во всякий вуз во франции надо ДАЛьФ сдавать. при поступлении насколько я знаю, аттестат не очень-то и требуется, так как разные системы оченок у нас и во франции (наши '5' у них считаются за '2'). по этому результаты теста будут важнее ваших отметок в школе. насчет бака и аттестата надо уточнить, может кто на форуме знает, но кажется что наш аттестат все же соответсвует баку во франции.
Старое 20.12.2006, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
Цитата:
формально аттестат приравнивается к их баку.. но чтобы поступить на первый год универа одного аттестата не достаточно. Нужно хотя б один год универа. Однако, когда вы заполняете бумаги на более высокий курс, то в графе бак надо писать аттестат... вот так вот...
вот нашла ответ про бак. еще можете посмотреть эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25844
Старое 21.12.2006, 20:49
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2006
rockfort пишет:
формально аттестат приравнивается к их баку.. но чтобы поступить на первый год универа одного аттестата не достаточно. Нужно хотя б один год универа. Однако, когда вы заполняете бумаги на более высокий курс, то в графе бак надо писать аттестат... вот так вот...
Так значит я смогу претендовать на поступление во французкий универ, только проучившись один год в России!? Ну вообщем-то я думаю обойти можно любое правило... Или мои документы даже рассматриваться не будут если я прямиком попробую поступить в Сорбонну на первый курс, не теряя времени.
У кого-нибудь был подобный опыт? (скорее всего большинство на форуме получают во Франции второе высшее и поступают уже на Мастер)

И вот еще очень важный для меня вопрос: в каком ВУЗе(государственном) готовят именно режиссеров?
В Сорбонне помоему нет ни театральных, ни киношных отделений, а вообще в Париже как с этим делом?
Лолочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки