|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Tatarin,
привет, я планирую сделать все так: В начале июня получаю диплом, сдаю все документы на апостиль. В конце июня еду во Францию, записываюсь на курсы. Выбрала при Сорбонне, у них программа есть расчитанная на пол года специально подготавливающая к поступлению в универ( к сдаче теста, тем более я в Сорбонну поступать буду). Стоит 1250 евро( 20 часов в неделю). Там еще всякие варианты есть, я когда ездила 2 недели назад в Париж взяла рекламки и каталог, если хотите я позже вам отсканирую и скину на почту. Они должны дать приглашение( тока я точно незнаю до оплаты или после). Когда буду во Франции сделаю себе банковскую карту, положу деньги. Плюс скорее всего у меня будет гарант( мой знакомый) и вполне возможно жить буду у него, хотя хотелось бы отдельно. А то его семья живет в Palaiseau, это рядом с Парижем, но добираться без машины от станции тяжело. Плюс хочется нормальную студ жизнь вести, а там получается я должна быть паинькой и рано домой возвращаться((( Так что сейчас основная проблема это квартира, больше 500 я платить не могу. Когда вернусь сразу пойду в посольство, надеюсь им все понравится. Платить за курсы я скорее всего буду за год сразу. Еще думаю в апреле позвонить в эдуфранс узнать помогают ли они с оформлением визы. Если помогают, то лучше им заплатить 300 евро или скока там, чем терять 2500. Незнаю Марат, у меня честно говоря вся эта поездка из головы не выходит, каждый день думаю что делать чтобы все хорошо прошло. Сейчас больше всего волнует именно вопрос проживания, а не виза...хотя должна волновать именно она. Надеюсь все получится. И надеюсь у Вас тоже все получится! Если что, пишите. Всегда отвечу и поделюсь информацией.
|
Закладки |