|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
К столетию Брежнева: двадцать лучших анекдотов про Леонида Ильича. Только не говорите, что баян!
![]() Леонид Ильич, какое у Вас хобби? - Я собираю анекдоты о себе. - И много удалось собрать? - Два с половиной лагеря. Правда ли, что Брежневу собираются присвоить звание генералиссимуса? - Правда. И если он это слово сумеет еще выговорить, то ему также дадут народного артиста. Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку: - Дорогой Леонид Ильич слушает! Брежнев после вручения ему очередной звезды: - Товарищи! Тут поговаривают, что я набрал себе много наград и никогда от них не отказываюсь. Это не так. Например, недавно я отказался от высшей награды государства Мавритания - золотого кольца в нос! Смотрит Брежнев по телевизору хоккей СССР-Канада. Зрители орут: - Шай-бу! Шай-бу! Брежнев снимает трубку: - Шайбу, пожалуйста. Из динамика: - Го-о-ол! Что такое брови Брежнева? - Это усы Сталина, но на более высоком уровне. Почему закрыт центральный бассейн? - В нем проявляют фотопортрет нашего вождя. Стоит как-то Леонид Ильич Брежнев на балконе. Вдруг мимо пролетает Карлсон. - Ты кто? - спрашивает Леонид Ильич. - Вы что меня не помните? Я - Карлсон. - А-а-а, как же, как же, и соратника твоего, Энгельсона, тоже помню. Брежнев смотрится в зеркало: - Я стар... я очень стар... я суперстар... Товарищ Брежнев!.. - К чему эти церемонии? Зовите меня просто - Ильич! Какая у Брежнева партийная кличка? - Бровеносец в потемках. Записи в школьном дневнике Л. И. Брежнева: "Носит по четыре октябрятских звездочки". Брежнев зачитывает приветствие спортсменам на Олимпийских играх 1980 года в Москве: - О! О! О! О! О! Референт ему шепчет: - Это не "о", а олимпийские кольца! Текст - ниже! Леонид Ильич, здравствуйте! - Кто это? - Это я, Рокфеллер. - Кто-кто? - Рокфеллер! - А, не узнал! Богатым будешь! Пашутыли и хватыт! - сказал Брежнев, переклеивая брови под нос. Брежнев вызвал группу космонавтов. - Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и решили, что вы полетите на Солнце! - Так сгорим ведь, Леонид Ильич! - Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью. - Леонид Ильич, идем к коммунизму, а есть нечего! - А в дороге кормить никто не обещал. Никсон спрашивает Брежнева: - Как вам удается организовать плановое централизованное снабжение такой огромной страны? - Все везем в Москву, а оттуда сами развозят. Стук в дверь. Брежнев достает из кармана очки, бумажку и читает: - Кто там? Брежнев спрашивает Суслова: - Ты "Малую землю" читал? - Да, читал, два раза. Очень понравилось. - Надо и мне почитать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
анекдоты |