Вот летала в октябре-ноябре 2006 года из Франфурта в Домодедово (Москва). Немцы не допускают в БАГАЖ зажигалки, в ручную кладь можно ОДНУ штуку. Так как я не вожу ничего в ручной клади, а все упаковываю в багаж, то у меня ни разу не изъяли: сыр, икру(красную), вино.. Детский рюкзачок был набит чипсами, соками(!!!) и маленькими булочками. Не просили открыть. Воду в бутылочке везли из Москвы, пили по ходу, тоже никто не проверял. Алкоголь из ДУти Фри только один раз повозила в руках.
Бутылки с вином упаковываю в чемодан, заворачивая в вещи, только в целях сохранности, так как во Франкфурте очень "понятливо" посвечивают то, что сдается в багаж и бутылки видно очень отчетливо, равно, как и зажигалки. У меня в чемодане через комп насчитали 4 зажигалки, попросили их вынуть. К слову, ни разу не видела контейнеров..
При потере багажа попросили указать код на чемодане, если был. Я никогда не закрываю свои чемоданы. При получении чемодана, все застежки -молнии были аккуратно опечатаны пломбами домодедово и была наклейка о том, что чемодан досмотрен. Внутри все было уложено так, как я укладывала.
|