Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2005, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
92 - Булонь. Очень даже неплохой райончик. Типа Теплого Стана в Москве По затратам: аренда квартиры до 1000 можно найти комнаты 2 около 40 м кв. - зависит от состояния квартиры и от удаленности от метро. На еду на двоих в месяц где-то 600 (если покупать продукты в супермаркете). Ну и не забывайте обеды-ужины на стороне.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Miel пишет:
А как часто налоговая устраивает проверку ?
Не знаю, говорят, что простые смертные (те кто на зарплате) проверяются раз в 8 лет в среднем.
Проверка не значает, что они будут обязательно просить ваши выписки. Обычно они просто сверяют вашу декларацию с тем на сколько вас задекларировал работодатель. В банке они могут запросить о вас инфу, но не думаю, что банк сможет дать статистику по вашим чекам. Единственное можно что-то узреть, это в статистике прихода денег - банки автоматически вычисляют сколько денег вы получаете на ваши счета (для личных целеи) - однако данная сумма даже не сравнивается с зарплатои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2005
tyupa, mamanN, спасибо за ответы.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 17:11
Дебютант

Скажите, пожалуйста, на какую зарплату можно рассчитывать в Париже и предпарижье( в среднем) , если работать :

1. официанткой в ресторане или кафе ?
2. присмотр за детьми ? Приблизительная сумма в час ?
3. продавец ?
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 17:54
Мэтр

Скорее всего, в среднем зарплаты категории 1 и 3 должны быть чуть выше СМИГа. У официанток есть еше и чаевые.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Ниамеда пишет:
1. официанткой в ресторане или кафе ?
2. присмотр за детьми ? Приблизительная сумма в час ?
3. продавец ?
1 и 3. во многом будет зависеть от места работы, смиг или чуть побольше
2. от 7 до 10 евро в париже
Старое 11.08.2005, 22:05
Дебютант

EHOT, aliska, спасибо за ответы.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2005, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 08.08.2005
Всем огромное спасибо за дельные советы и ссылки.
Еще пара вопросиков.
1. Насколько трудно французской компании пробить рабочую визу своему сотруднику?
Что конкретно от нее требуется? Смотрел на этом сайте в разделе Работа во Франции - Рабочая Виза, и на саите ОМИ, но там все как-то вскользь.

2. Предположим, рабочая виза в кармане. Что в этом случае полагается жене? Может ли она работать?

Спасибо.
Dmitri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2005
2. Предположим, рабочая виза в кармане. Что в этом случае полагается жене? Может ли она работать?

Si votre employeur a fait une demande d'aupres OMI pour vous et votre femme et vous avez eu l'autorisation d'OMI où ils mentiennent que vous etes accompagnée de votre conjointe, elle peut entrer avec vous en France, passer par OMI et avoir une carte de séjour (je ne sais pas de quel type). MAis elle ne peut pas travailler et elle sera à votre charge (logement et SECU).
Si Vous entrez seul, votre femme pourra vous joindre au bout de 1 an de votre séjour en France en passant par la procédure de regrouppement familial (qui dure à peu pres 1 ans). Si toutes les commissions decident que vos ressources sont suffisants et votre logement et apte pour acquerir votre femme, avec en peu de chance dans 2 ans elle sera avec vous (toujours pas de possibilité de travailler).

Faites gaff, demandez-le à votre employeur afin que cela ne soit pas trop tard.

Bonne chance
LV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2005, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Привет!
Мне сразу написали, что имею право работать (хотя мы сначала думали, что нельзя). Только попробуй ее найди, эту работу
В любом случае, удачи вам!
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 18:15     Последний раз редактировалось TatarchukVitaly; 06.10.2005 в 18:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Извините что так поздно но о несуществующих проблемах открытия счета
Как сейчас помню когда пришёл в банк открыват счётмне сказали : вернётесь как подпишите контракт с работодателем
TatarchukVitaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 00:59
Мэтр

TatarchukVitaly пишет:
Как сейчас помню когда пришёл в банк открыват счётмне сказали : вернётесь как подпишите контракт с работодателем
Неправильно вам сказали. Все лица проживаюшие во Франции имеют право иметь счет в банке. Если в силу каких-либо причин (например, если вы в фаиле Центрального Банка зарегестрированы как злостныи транжир) вам отказывают, вы можете обратиться в Центральныи Банк и он обяжет коммерческии банк открыть вам счет. Банки имеют право отказывать в выдачи чековых книжек и кредитных карт, но не в открытии счета.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Нет на зл. неплотильщика я не похож потому что первый раз хотел открыть счет просто раньше в этом не нуждался но вы объясните в банках что они имеют право делать и что не имеют но если честно я эту проблему за проблему не считая
TatarchukVitaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
boomslang пишет:
Значит получите чистыми 3000-628,98=2371,02

И у этой сумме прибавим CSG+CRDS non déductible (не подлежит вычету из налоговой базы) =0.95*3000*2.9%=82.65
и получается =2453,67
CSG+CRDS non déductible - обьясните что это такое? и почему её прибавили? у моего супруга она почему-то вычитается?
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
TatarchukVitaly пишет:
Нет на зл. неплотильщика я не похож потому что первый раз хотел открыть счет просто раньше в этом не нуждался но вы объясните в банках что они имеют право делать и что не имеют но если честно я эту проблему за проблему не считая
Кажется, только La Poste обязана всем открывать счета, все безработные всегда только к ним обращаться.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Aiko пишет:
Кажется, только La Poste обязана всем открывать счета, все безработные всегда только к ним обращаться.
Ну во-первых не обязана почта открывать всем счета. Во-вторых есть счета дебитовые, а есть кредитовые. Вот всем безработным открывают дебитовые счета. В третьих оплата за обслуживание гораздо дешевле, чем в банках. Есть и четвертое, если ты клиент почты, в течение некоторого времени и не имел никаких проблем /задолженностей/, тебе в случае необходимости дадут кредит, со смешными процентами. Поэтому многие французы открывают счета на почте.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 13:22
Бывалый

P.I.N. пишет:
Ну во-первых не обязана почта открывать всем счета. Во-вторых есть счета дебитовые, а есть кредитовые. Вот всем безработным открывают дебитовые счета. В третьих оплата за обслуживание гораздо дешевле, чем в банках. Есть и четвертое, если ты клиент почты, в течение некоторого времени и не имел никаких проблем /задолженностей/, тебе в случае необходимости дадут кредит, со смешными процентами. Поэтому многие французы открывают счета на почте.
А по-моему у них какое-то соглашение с Banque de France, что они всем малообеспеченным и безработным открывают счета, а Banque de France им за это более гибкие условия по кредитам предоставляют. Если я не ошибаюсь.

Я когда только приехала, безработная еще, пришла на почту счет открывать. Дама, когда узнала, что я с ресеписе и без работы, скривилась, но ничего не сказала, открыла.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2006
....а у меня такие вопросы...а если я работаю..
1.бухгалтером.
2.парикмахером.
3.программист..то сколько примерно люди этих профессий получают зарплату?...
Natasha_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 20:02     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2006 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Natasha_Paris пишет:
1.бухгалтером.
2.парикмахером.
МЫ где-то обсуждали средние зарплаты по профессиям, приводили официальные цифры: зарплаты во Франции от около 900 евро на руки до 2700 евро на руки (врач, территориальный атташе...)
Средняя зарплата по Франции 1.350 евро на руки.

Программист - в зависимости от диплома, стажа и конкретно того, с чем работает: от 1.200 до 3000 на руки.
Мы с мужем смотрели конвенцию (где установлены в том числе запрлаты по профессиям), программист с БАК +3 и опытом работы более 10 лет максимум 35 "грязными". С БАК + 5 и тем же опытом максимум 40 с чем-то "грязными".
Бухгалтер тоже в зависимости от многого: диплом, опыт работы... примерно столько же, только нижняя планка ниже: от СМИК.
Парикмахер, имеющий своё дело и клиентуру, может зарабатывать много. Сотрудник парикмахерской СМИК+
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 22:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Natasha_Paris пишет:
1.бухгалтером.
2.парикмахером.
Если всеми тремями одновременно, то на три СМИКа можете рассчитывать и требовать его у всех трех работодателей.
Нормальный четырехбригадный график - каждая смена по 8 часов.
Если еще прихватить должности секретарши и уборщицы - вы богачка! Олигарх по французски.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 23:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Rezon, интересно на вас посмотреть? А вы в жизни тоже такой "сарказмИСТ"?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Livi пишет:
Rezon, интересно на вас посмотреть? А вы в жизни тоже такой "сарказмИСТ"?
По обстоятельствам.
Ну сами посудите, какую реакцию может вызвать смешение в одну кучу столь разнородных (если не сказать-полярных) видов деятельности - парикмахер и программист.
Только и остается, что вспомнить знаменитый анекдот про старого еврея-портного из Жмеринки - если бы я был царь, то я бы жил гораздо лучше, чем царь - я бы еще немножечько шил!

Все в этом мире уже сказано.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
NataliCH пишет:
CSG+CRDS non déductible - обьясните что это такое? и почему её прибавили? у моего супруга она почему-то вычитается?
повторяю свой вопрос, а то он уже убежал вверх...
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
NataliCH пишет:
повторяю свой вопрос : CSG+CRDS non déductible - обьясните что это такое? и почему её прибавили? у моего супруга она почему-то вычитается?
CSG+CRDS non déductible - это часть налога, которая удерживается из зарплаты брутто и перечисляется работодателем с остальными социальными платежами; но эта часть налога включается в налогооблагаемую базу подоходного налога. То есть вы платите подоходный налог с суммы, которую никогда на руки не получали.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 15:48
Бывалый

Rezon пишет:
По обстоятельствам.
Ну сами посудите, какую реакцию может вызвать смешение в одну кучу столь разнородных (если не сказать-полярных) видов деятельности - парикмахер и программист.
.
Наверно, девушка может работать и программистом, и бухгалтером, и парикмахером. Можно только позавидовать.
Aiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Rezon пишет:
Если всеми тремями одновременно, то на три СМИКа можете рассчитывать и требовать его у всех трех работодателей.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Aiko пишет:
А по-моему у них какое-то соглашение с Banque de France, что они всем малообеспеченным и безработным открывают счета, а Banque de France им за это более гибкие условия по кредитам предоставляют. Если я не ошибаюсь.

Я когда только приехала, безработная еще, пришла на почту счет открывать. Дама, когда узнала, что я с ресеписе и без работы, скривилась, но ничего не сказала, открыла.
Действительно Почта имеет репутации moins regardante по сравнению с другими банками, и часто дебиторам советуется после того как их сняли с учета в Banque de France обратится на почту.
Но кредит в любом случае предоставляется не всем, а только тем кто имеет CDI! Credit à consommation по моему можно брать, но тоже надо иметь гарантии выплат. Или гаранта.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Natasha_Paris пишет:
1.бухгалтером.
2.парикмахером.
Бухгатер или аудитор? Потому как аудиторы с опытом работы гребут очень нехило, правда в начале карьеры работают в забытых богом местах Франции набираясь опыта.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2007
Smile О работе

EHOT пишет:
1 и 2 Распространено если фирма вам предлагает переехать
3 не знаю что это такое
4 очень распространено, но учитывая, что о зарплате вы договариваетесь годовои, это скорее менее выгодно. Есть фирмы где сушествует 14 и даже 15 зарплата.

RTT - это дни, которые вы получаете к отпуску за то что вы работаете больше 35 часов в неделю (около 10 в год).
Congés - это отпуск
CE de folie - это как бы местком, которыи организует всякие поездки, скидки и так далее
cadre - определенныи статус работника. Дает некоторые преимушества, но удержания с зарплаты выше.
Добрый день!
Я увидела насколько Вы грамотный человек и решила обратиться к Вам с вопросом. Знаете ли Вы об организациях, юридических лицах в Париже, которые специализируются на перводах контрактов с английского языка на русский?
Была бы признательна Вам, если откликнетесь.
С уважением,
riana.
Старое 10.10.2007, 12:37
Мэтр

Нет, к сожалению не знаю.
Скорее всего будет проше наити такие организации в России или Англии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки