|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Кто бы что бы ни думал по этому, по другому и по всякому поводу, пусть сегодня ни о чём не думает, кроме того, что вслед за 13-м приходит 14 марта, в этом году я принесу в жертву орфографию и назову его
День ПИримирия Выбирайте хоть этот угол: ![]() хоть этот: ![]() или Чертополоховый угол: ![]() или даже медвежий: ![]() Туда сложите раПИры, ПИки, пучки краПИвы и прочие ПИлки и луПИлки. Теперь посмотрите на окружность (длина: два-пи-эр, площадь круга: пи-эр-квадрат): ![]() Окружность хороша не только своей прямой причастностью к нашему имениннику ПИ. Стоять по окружности можно, взявшись за руки и прямо глядя друг другу в глаза. И тут нет почётных и председательских мест, почти идеальная модель равенства. Будем сегодня ПИршествовать за круглым столом! Youpi-i-i-i-i! Ну разве не замечательный день? С прошлого праздника прошёл круглый год. Не увлекаюсь я этим делом, но рискну себя в нумерологии. 365 дней в году, то есть 3 + 6 + 5 = 14 (сегодняшнее число!) Но, насколько я в курсе, нумерологи на этом не останавливаются и превращают 14 в 5 (14 = 1 + 4 =5). Да и вообще если сегодняшнюю дату записать 14.3.2003, а потом "пронумерологировать", получится 5.3.5. Кругом пятёрки. И тут не могу не упомянуть дивное английское слово serendiPIty, потому что вчера, читая книжку "Langue maternelle" пишущего по-французски грека Василиса Алексакиса (совпадение, чистое совпадение!), обнаружила, что число "5" у греков часто обозначалось буквой "пи", потому что именно с этой буквы начинается слово "пять", по-гречески "pente": как хорошо известный Пентагон (и опять, но тут – увы!) получилось совпадение с действительностью. Ах, не приготовила я угла, куда складывать подарки! Но пусть вас это не останавливает! ОтхэпПИбёздить нужно сегодня как следует! В "Хулиганке" на предпоследней странице есть замечательная пипоэма Локидор по поводу (или не по поводу? – но всё равно почитайте!) Живущие во Франции хорошо знают рекламный вопрос от "La Vache qui rit" (сырок такой плавленый с портретом красной коровы на крышке): - Pourquoi la Vache qui rit rit? Сегодня, 14 марта 2003 года, ответ на него найден: - Parce qu'elle s'inte'resse 'a ses pis! (это подарок моего мужа) Всех с праздником! |
|
![]() |
|
Закладки |