Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
Helen28 пишет:
Сейчас мне ее вернули и муж заставляет меня ездить на ней. Но у меня возникает страх: не могу ехать быстро и боюсь поворотов.
Все время возникает ощущение, что другие кроют меня трехэтажным, потому что еду не больше 60 км/ч, а то и еще медленнее. А на поворотах вообще почти до 5 снижаю скорость. Стараюсь не выделываться и пропускаю всех, кто перестраивается в мой ряд.
Как перебороть этот страх и сколько потребуется времени?
Может у кого-то возникали похожие ситуации, поделитесь, пожалуйста, как вы их пережили?
у меня аварий, пока не было, НО - выбирайте скорость движения так, чтобы ВЫ чувствовали себя комфортно. Если кажется, что 60 - слишком быстро на повороте, снижайте скорость и проходите поворот на той скорости, на которой ВЫ чувствуете себя уверенно. Не страшно быть немножко эгоистом на дороге (не нарушая при этом правил). Проблемы с малой скоростью могут возникнуть только на скоростных участках - на которых есть ограничение минимальной скорости, т.к. вы можете создать помеху другим участникам движения.
у меня тоже бывает (осбычно в вечернее время в незнакомом месте) совершать неадекватные маневры (пропустил знак или указатель). бывает что и сигналят особо нервные - я просто не обращаю на них внимание. основное правило - при перестраивании не создавать помехи другим и если не уверен в приоритете - быть готовым пропустить всех. Тот кто сзади - его проблемы как я веду (если авария - он виноват, так как он не maitriser le volant), главное не создавать ему проблемы если он обгоняет.
Если свернул не туда - не паниковать и не пытаться сразу остановиться, продолжить движение пока не будет возможность остановиться, не создавая помехи, и спросить дорогу или посмотреть карту.
"Выделываться на дороге" - забудьте это выражение, особенно если у вас синдром "быть обогнанным" (создается впечатление, что едешь медленно и все тебя обгоняют и хочется прибавить скорости). 75% обгонов что я вижу на дороге происходят с нарушением правил (чаще всего превышается допустимая скорость). Дорога это не ралли, главное безопасность, а не скорость.
Старое 18.12.2006, 09:13
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2006
xelos пишет:
, НО - выбирайте скорость движения так, чтобы ВЫ чувствовали себя комфортно. Если кажется, что 60 - слишком быстро на повороте, снижайте скорость и проходите поворот на той скорости, на которой ВЫ чувствуете себя уверенно.

"Выделываться на дороге" - забудьте это выражение, особенно если у вас синдром "быть обогнанным" (создается впечатление, что едешь медленно и все тебя обгоняют и хочется прибавить скорости). 75% обгонов что я вижу на дороге происходят с нарушением правил (чаще всего превышается допустимая скорость). Дорога это не ралли, главное безопасность, а не скорость.
В том то и дело, что в городе я еду медленно, и не боюсь быть "обогнанным", наоборот, всяким нетерпеливым утупаю дорогу, если просят уступить - тоже перестраиваюсь в правый ряд.
А вот в субботу ездила за дочерью в санаторий, то по прямой - свободно, без страха ехала под 90-100, что разрешено.
Helen28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки