Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2006, 10:37     Последний раз редактировалось Albosha; 16.12.2006 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А я хочу согласиться с Fellici по поводу цен на социальное жилье. Один мой коллега снимает F1 за 149 евро (аренда) + 43 евро коммунальные услуги. У мужа только закончилась миссия в Loir-et-Logement (офис HLM моего департамента), он был удивлен ценами - были квартиры и за 92 евро, только в таких старых (хоть и недавно отремонтированных) зданиях, что человеку имеющему более или менее нормальные доходы, жить там просто не захочется. Даже те, кто на RMI не спешат соглашаться на такое жилье, потому что есть чуть подороже и намного лучше. В моем городе пустует довольно много социальных квартир. В районе, который не считается ZUP, цены на социальное жилье тоже очень приемлимые : F3 (66 метров) - 247 евро, F4 (110 метров) - 350 евро без учета коммунальных услуг, но нужно, чтобы потолок зарплаты не превышал определенный уровень (т.е. надо иметь "скромные" доходы). А вот, чтобы арендовать домик ( цены от 500 евро и выше, ниже не бывает), то здесь годовые очереди, и надо чтобы 2 члена семьи работали на CDI, хотя бы в момент подачи досье. Так что все зависит от города, понятно, что в парижском регионе, ситуация с социальным жильем не будет такая же радужная, как в провинции, да и провинция провинции рознь.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки