![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Время на изучение языка
I need your help! Кто учил французский язык в России? Я расчитываю через 3 года уехать учиться и скорее всего работать во Францию.
На данный момент кроме двух слов по фрнцузски ничего не знаю. Скажите при нормальном подходе к изучению и max упорстве 3 года мне хватит, чтобы выучить этот язык так, чтобы можно было спокойно учиться во французском универе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Даже два. При условии занятий на интенсиве хватит и года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А на сколько сложен этот язык для изучения. Кому как было? И для сравнения, какой язык проще английский или французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Che Guevara --- 4:13 - 23 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
malychka, Да ты просто уникум. На твоём примере попробую поступить и я. У меня тоже есть огромное желание учить именно французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Che_Guevara, французский учить сложнее чем английский, где слова - как кирпичики и примитивная грамматика. Но при вашей большой мотивации выучить даже за год - вполне вероятно. Я бы вам порекомендовала начинать с частных уроков с преподавателем, раза три в неделю по полтора часа, так в течении 4 месяцев с небольшими (не более недели) перерывами. После этого если у вас есть местные курсы Alliance Francaise - туда на тестирование уровня и - интенсив мо максимуму на полгода. Полученного уровня при вашей сильной мотивации и серьезном подходе к учебе хватит для поступления в ВУЗ во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel, Я хотела бы с вами проконсультироваться. Как раз с женихом обсуждали тему моего обучения и предварительного изучения французского. Я уже немножко говорю и понимаю. Когда при оформлении студ.визы заполняла тест, то ответы были правильными. Мой считает, что нужно сдать тест, определиться на какой этап идти, а потом в бой, так же думает, что учить я должна с этого лета до следующего. Но вот в чем дело, он сказал что после этого я должна буду сдать некий тест, подтверждающий знание языка, по моему называется дафт. И потом уже можно учиться. Вы про такой слышали и обязательно ли его сдать и возможно ли после года интенсивных курсов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
elisa, я не Нел, но отвечу
![]() Тест, про который ваш друг говорил - это DALF, есть другой тест, уровнем пониже - Delf 1-й (он самый простой) и второй ступени. Для университетов достаточно иметь Дельф-2, это уже доказательство хорошего знания языка. Некоторые универы сами пишут какие документы (сертификаты) им нужны как свидетельство вашего знания французского. Это могут быть тест TEF или Diplôme de Français des Affaires при Торгово-Промышленной палате. Я бы посоветовала кроме интенсивных курсов потом взять специализированные на подготовку к этим тестам, тогда вам легче будет их пройти. Как минимум вам надо будет учебники купить и к ним готовиться. Сможете ли вы за год к ним подготовиться зависит от того, насколько серьезно вы будете учиться, мне кажется с экзаменамами торговой палаты и возможно Дельф-2 это реально. Наберите еще по поиску названия тестов, тут люди несколько раз эти темы обсуждали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, а для поступления в университет достаточно будет только DALF или язык как экзамен все равно придется сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Esli u vas est DALF ,sdavat examen po frantsuzskomu ne nado!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, cпасибо за ответ. Основательно подойду к вопросу изучения языка. Сейчас поищу по сайту про тесты
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я начала изучать язык в прошлом феврале, т.е. уж чуть больше года. Сейчас я занимаюсь с носителем языка, и вполне успешно)) Я собираюсь поступать через год, только вот не знаю сдавать DALF или нет. Кто-нибудь знает, что лучше? При поступлении(без ДАЛьФа) что за экзамен придется сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Фантази,смотря куда вы поступаете. Обычно, на метриз или ДЕСС насколько я понимаю универы экзаменов не устраивают пл языку. Просто в досье, где они расписывают документы, которые им надо предоставить, они указывают какие сертификаты (дипломы) о знании языка они принимают от иностранных кандидатов. Если ничего не указано,то лучше у них уточнить. В любом случае никакой сертификат лишним не будет.
Не знаю еще о процедуре поступления из России, вроде для этого тест по языку во фр.консульстве устраивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, Я тоже слышала про вариант, что желающие учиться во Франции(там есть список универов,для которых это обязательно) должны пройти тест при консульстве. Я общалась с девушками, что с этим столкнулись и тест был явно не простым, так что при наличии уже хорошего знания языка они продолжали ходить на курсы и подтягиваться.
|
Закладки |