|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
To:Nita
...ага, только есть мааааленькая поправочка к Конституции: Это не распространается на граждан бывшего СССР (кроме стран Балтии). Об этой поправке знают, естственно, лишь избранные - работники пера и бюра)), т.е в префектурах. А об этом факте поведал один знакомый, к-рый, прежде чем подавать доки на натур-ю, проучился 4 года на юр.фак-те в Гренобле (если мне не измен.память), и проштудировал все , что можно, и думал, что придет во всеоружии. И такой облом. Не так все просто! тем более теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
yanik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yanik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
yanik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zen пишет:
Сама я не знаю где конкретно, поведал мне об этом один знакомый из Гренобля, к-рый закончил юр. ф-т во Франции, проучившись несколько лет. Так он, перед тем, как прийти в преф-ру, проштудировал все закон-во по этому поводу. Когда пришел и выложил все доки, ему сказали:"Да, все отлично, но...",-и достали эту самую поправку, по- моему, датированную началом этого года, где было сказано об этом. Он нам потом сказал, что этой поправки он нигде раньше не видел (да и кто ж ее покажет!). Так что такие дела. Не знаю, пробуйте, конечно, только я делюсь фактами. Да и еще:наш с ним разговор происходил где-то в феврале 2006 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
[
Не распространяется право на натурализацию студентов-граждан бывших союзных республик, проучившихся успешно 2 года во Франции. имеются ввиду такие республики как казахстан, узбекистан, не понятно, поясните пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
yanik пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что в случае с вашим знакомым, было что-то не так понято. Не может быть, чтобы людей из СНГ так ущемляли в правах, - это нарушение прав человека и дискриминация,а на такое во Франции открыто пойти не могут.
я пчти уверена, что его завернули по другому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nita пишет:
![]() ![]() А в этом МЧ я уверена, т.к., повторюсь, он не просто пришел туда с бумагами, а предварительно изучил все законодательство по данному вопросу, закончив fac de droit. А вот вы, возможно, ошибаетесь, т.к ваша подруга натурализировалась в прошлом, а мой пример-этого года. ЗЫ На счет дискриминации: а как вам тот факт, что, при отказе, допустим, в смене статуса со студента на salarie, проситель лишается и студенческого статуса и оказывается в нелегальном положении? И, причем, это совершенно официально.А если он, к примеру, захотел бы продолжить обучение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yanik пишет:
ваш пример из февраля 2006 г., закон Саркози ступил в силу в мае или июне (не помню точно), вызвал бурную дискуссию. Поправка к Конституции, о которой вы говорите, не могла приняться втихую, т.к. Конституцию править -это замахиваться на 5-ую Республику. Поэтому то, что вы говорите, мне кажется обычным недопониманием вами или вашим знакомым его ситуации. кстати, если бы такая поправка была бы, то досье в префектуре бы не выдавали товарищам из СНГ после 2 лет обучения. А они это делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Форумчане и форумчанки кто получал гражданство не по браку,пожалуйста расскажите про собеседование в префектуре волнуемся,в ожидании.Модераторы не отправляйте меня в тему ГРАЖДАНСТВО-СОБЕСЕДОВАНИЕ,я только что оттуда.Прочла все 22 поста только 5 по теме , но и этих народ весь по браку делится опытом.Пожалуйста подскажите у кого как было
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вопросы конечно странные.
по поводу visite du pays: 2-3 раза в год - норма по моему. Их главная цель оценить уровень фрацузского, и обшии культурный уровень. На счет веры, уж лучше ответить атеист, меньше вопросов (типа ходите ли в церковь, итд) Для тех кто замужем, вообше не будет проблем (naturalisation par declaration). если через naturalisation par decret, тоже нет если есть работа хорошая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CherryGarden пишет:
А уровень французского оценить - это их основная задача. Потому что считаю, что просить гражданство страны, не говоря на её языке - странное желание. Среди наших соотечественников больше людей сознательных, бросающихся учить язык сразу же после приезда ( да на том же форуме скольько топиков про изучение языка), ну а культура Франции - особенно её литература и живопись идут рука об руку с русской, культуру Франции в России любят и чтят гораздо больше, чем во Франции - культуру России. Небольшой офф. Мы сегодня смотрели ОРТ по спутнику, там реклама на украинском. Так 2 ролика - один (курица) с французской песенкой, другой - про десерт, где закадровый текст идёт на французском, вообще мужа дезориентировал, хоть второй ролик озвучен с акцентом, он не сразу разобрался, что мы смотрим не французское телевидение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Все большое спасибо кто ответил.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр