Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2003, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2003
Отправить сообщение для  Vetochka с помощью ICQ
а всплеск эмоций потому , что мне сказали...мол ты плохая ученица , что самому элементарному еще не научилась...
Заранее извиняюсь...может быть все это не в тему топика.... просто захотелось высказаться....
Vetochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2003, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Vetochka, спокойствие. Мне вон 12 лет спустя артикли не даются... так что теперь, вешаться?.. А насчет "самые умные" не согласна - слабо нам 40000 иероглифов выучить, как китайцам
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2003, 19:26
Мэтр

lalilu, надпись - класс Хотя я по-немецки тоже ни в зуб
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2003, 20:00
Дебютант

Vobla , ну ты молодец...такие познания в китайском ...Одно время , я хотела выучить этот язык , всем врагам назло....но , потом как то предумала.......да , нам не всем под силу такое...получается китайцы самые умные
Vetochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2003, 20:02
Дебютант

не хотела бы я быть китайцем ....по всем параметрам
Vetochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2003, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2003
Отправить сообщение для Olessia с помощью AIM
Ой, Веточка, брось, не кипятись. Я вот тоже, например, спустя 2,5 года в Германии постоянно путаю "ещё" и "уже", хоть слова по звучанию абсолютно не похожи, но постоянно бомблю их как автоматически невпопад, представляешь какая хрень из фразы получается? Хочу сказать, например, "я уже сделала", а народ слышит "я ещё сделала" или "я уже тут" - "я ещё тут" ...

Лалила, а фраза прикольная! Секретарша немка или наша?

А вот на счёт китайцев, так , по-моему, они вообще вундеркинды. Со мной учатся две китайки, так как-то одна написала на доске слово "самолёт", которое состояло из 3 ихних значков (причем когда она их рисовала, то я была в шоке, какие то малюсенькие палочки-кружочки-точки-и прочая муть), так вот каждый значок означает отдельное слово: 1- полёт, 2 - машина и 3 - блин, не могу вспомнить. У этих вундеркиндов нет букв, каждый иероглиф - это слово! Короче с ума сойти, куда уж тут нашему русскому...
Да вот ещё один язычок весёлый есть - арабский, в котором гласных на письме нет. Это ж какой словарный запас должен быть, чтоб понимать что читаешь.
Olessia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2003, 00:19
Мэтр

Vetochka, увы, я в китайском ни в зуб... Это Leoli спец, а я просто знаю, что у них много иероглифов

А про арабский - я как-то училась стенографии, там тоже гласные почти не пишутся. К этому в общем можно привыкнуть без особого труда
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2003, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2003
Отправить сообщение для  Lucki с помощью ICQ
А я вот все-таки не согласна,что китайцы умнее нас в несколько раз....У меня вот подруга недавно начала его изучать и ничего трудного в нем не нашла.....как то все пошло...поехало.......Может все зависит от установки?Она к этому делу подошла легко,с удовольствием.......и все у неё получается........А вот все тот же английский она раз 6-7 начинала изучать ..... и все бес толку.....Так что,по-моему,мотивация тоже играет роль в данном процессе.....и не малую.....
Lucki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2004, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Китайцы берут трудолюбием...

Старое 18.03.2004, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2004
Странно, что все так трясутся перед "R". (У меня этот звук получился сразу). На мой взгляд, назальные звуки во французском правильно произнести гораздо сложнее. Не говоря о ритмике и интонационных нюансах.
Мне кажется, что собака зарыта именно в последних.

Olessia, вы меня извините, но китайка - это сорт яблони такой и, вроде бы ещё материал (у Гоголя там что-то проскакивало). А китайская женщина - это китаянка.

Varg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2004, 14:29
Мэтр

Varg, я не думаю, что кто-либо вообще трясется. Трястись и испытывать определенные трудности не одно и то же Кои обусловлены многими причинами. У вас не получаются носовые, у меня с ними никогда никаких проблем Так что все индивидуально. Те же самые интонационные нюансы у меня тоже стали быстро получаться, а ритмика пока не то
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2004, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Внимательно прочитала все сказанное в этом топике. Подивилась общему оптимизму (тренируйте произношение и со временем оно станет не хуже, чем у носителей языка). Но так и не нашла того, что искала. Совета, как же все-таки привести произношение в приличное состояние, и ссылок на конкретные мотодики, программы... После двух лет жизни во Франции я решила, наконец, заняться произношением, но т.к. нет под рукой ин.яза и возможности нанять преподавателя-фонетиста, то срочно нужен совет, как же именно заниматься???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2004, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Произношение

marykar пишет:
но т.к. нет под рукой ин.яза и возможности нанять преподавателя-фонетиста,
А я по приезде во Францию три года назад искала как раз преподавателя-фонетиста или курс фонетики. Только фонетики, т.к. язык у меня был уже на хорошем уровне. И не нашла - всюду, куда обращалась, на меня смотрели как на прибывшую с Марса.

Вопрос с фонетикой был отложен в долгий ящик, но не забыт. Если у кого-то был опыт, может, посоветоветуете, где фонетиста или курс фонетики найти в Париже? (В Сорбонне пыталась, да не нашла. Наверное, не поняла, как именно искать надо.)
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2005, 16:01
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для  eclair с помощью ICQ Отправить сообщение для eclair с помощью MSN
Olessia, практика, практика и ещё раз практика, ну и, конечно, огромное желание! А вообще старайся побольше смотреть и слушать на французском языке, и по возможности повторять. Читать надо побольше и желательно вслух. Со стороны смотрится глуповато, но действенно, поверь. Букву "R" произносить меня лично никто не учил, но дали один совет: быстро и несколько раз проговаривай "MECI", а потом сразу же слово "MERCI". Попробуй, может получится. Вначале необходимо научиться правильно проговаривать каждый звук, желательно, чтобы кто-то контролировал. Потом постараться правильно прочитать, к примеру, стих, и также с правильным произношением его заучить. Так, по крайней мере, меня обучали в универе. Работа долгая, ежедневная и кропотливая, но если ты действительно хочешь, то терпения тебе и удачи
eclair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
произношение