![]() |
||
Дебютант
![]() |
а всплеск эмоций потому , что мне сказали...мол ты плохая ученица , что самому элементарному еще не научилась...
Заранее извиняюсь...может быть все это не в тему топика.... просто захотелось высказаться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Vetochka, спокойствие. Мне вон 12 лет спустя артикли не даются... так что теперь, вешаться?.. А насчет "самые умные" не согласна - слабо нам 40000 иероглифов выучить, как китайцам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu, надпись - класс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vobla , ну ты молодец...такие познания в китайском
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не хотела бы я быть китайцем ....по всем параметрам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой, Веточка, брось, не кипятись. Я вот тоже, например, спустя 2,5 года в Германии постоянно путаю "ещё" и "уже", хоть слова по звучанию абсолютно не похожи, но постоянно бомблю их как автоматически невпопад, представляешь какая хрень из фразы получается? Хочу сказать, например, "я уже сделала", а народ слышит "я ещё сделала" или "я уже тут" - "я ещё тут" ...
Лалила, а фраза прикольная! Секретарша немка или наша? А вот на счёт китайцев, так , по-моему, они вообще вундеркинды. Со мной учатся две китайки, так как-то одна написала на доске слово "самолёт", которое состояло из 3 ихних значков (причем когда она их рисовала, то я была в шоке, какие то малюсенькие палочки-кружочки-точки-и прочая муть), так вот каждый значок означает отдельное слово: 1- полёт, 2 - машина и 3 - блин, не могу вспомнить. У этих вундеркиндов нет букв, каждый иероглиф - это слово! Короче с ума сойти, куда уж тут нашему русскому... Да вот ещё один язычок весёлый есть - арабский, в котором гласных на письме нет. Это ж какой словарный запас должен быть, чтоб понимать что читаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetochka, увы, я в китайском ни в зуб... Это Leoli спец, а я просто знаю, что у них много иероглифов
![]() А про арабский - я как-то училась стенографии, там тоже гласные почти не пишутся. К этому в общем можно привыкнуть без особого труда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я вот все-таки не согласна,что китайцы умнее нас в несколько раз....У меня вот подруга недавно начала его изучать и ничего трудного в нем не нашла.....как то все пошло...поехало.......Может все зависит от установки?Она к этому делу подошла легко,с удовольствием.......и все у неё получается........А вот все тот же английский она раз 6-7 начинала изучать ..... и все бес толку.....Так что,по-моему,мотивация тоже играет роль в данном процессе.....и не малую.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Китайцы берут трудолюбием...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2004
|
Странно, что все так трясутся перед "R". (У меня этот звук получился сразу). На мой взгляд, назальные звуки во французском правильно произнести гораздо сложнее. Не говоря о ритмике и интонационных нюансах.
Мне кажется, что собака зарыта именно в последних. Olessia, вы меня извините, но китайка - это сорт яблони такой и, вроде бы ещё материал (у Гоголя там что-то проскакивало). А китайская женщина - это китаянка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varg, я не думаю, что кто-либо вообще трясется. Трястись и испытывать определенные трудности не одно и то же
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Внимательно прочитала все сказанное в этом топике. Подивилась общему оптимизму (тренируйте произношение и со временем оно станет не хуже, чем у носителей языка). Но так и не нашла того, что искала. Совета, как же все-таки привести произношение в приличное состояние, и ссылок на конкретные мотодики, программы... После двух лет жизни во Франции я решила, наконец, заняться произношением, но т.к. нет под рукой ин.яза и возможности нанять преподавателя-фонетиста, то срочно нужен совет, как же именно заниматься???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Произношение
marykar пишет:
Вопрос с фонетикой был отложен в долгий ящик, но не забыт. Если у кого-то был опыт, может, посоветоветуете, где фонетиста или курс фонетики найти в Париже? (В Сорбонне пыталась, да не нашла. Наверное, не поняла, как именно искать надо.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Olessia, практика, практика и ещё раз практика, ну и, конечно, огромное желание! А вообще старайся побольше смотреть и слушать на французском языке, и по возможности повторять. Читать надо побольше и желательно вслух. Со стороны смотрится глуповато, но действенно, поверь. Букву "R" произносить меня лично никто не учил, но дали один совет: быстро и несколько раз проговаривай "MECI", а потом сразу же слово "MERCI". Попробуй, может получится. Вначале необходимо научиться правильно проговаривать каждый звук, желательно, чтобы кто-то контролировал. Потом постараться правильно прочитать, к примеру, стих, и также с правильным произношением его заучить. Так, по крайней мере, меня обучали в универе. Работа долгая, ежедневная и кропотливая, но если ты действительно хочешь, то терпения тебе и удачи
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
произношение |