![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yanik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
yanik пишет:
ВСЕГО ДОБРОГО И ЧУДЕСНОГО,,,,,,,, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девченки,милые Blondik,Fee verte,Duna и все-все-все....
Спасибо вам всем большое за помощь,советы и неравнодушие.... Мне открыли визу!!!!! Хочу сказать всем,кто планирует"поход" в посольство: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДАВАЙТЕСЬ,если Вам откажут в визе...сражайтесь обязательно до конца...мне тоже сначала отказали...я полчаса поплакала,пребывая в шоке и сметении...потом собралась с мыслями и решила бороться до конца....аппеляции через Эдюфранс (БОЖЕ,КАКОЕ ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО С ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕГО СВЕТЛОГО И ЛУЧШЕГО НА ЗЕМЛЕ)..... И вот....у меня на руках виза... так что,собирайте документы и сильно-сильно хотите попасть учиться во Францию)))))))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Suliko, я искренне рада за вас, вы просто молодец! Правильн говорите, надо обязательно идти до конца и не сдаваться! Хорошей вам учебы во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
|
Может тут кто знает какие документы нужна для визы post-doc
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Mule, все написано в начале раздела "Учеба во Франции" , достаточно просто поискать
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11569 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka,
СПАСИБО за приятные слова и пожелания..... СЧАСТЛИВОГО Нового Года!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята,всем привет! С прошедшим Новым Годом! Я здесь в первый раз, прочитала сейчас все сообщения по етой теме, и мне стало положительно нехорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
titre de séjour выдаётся на год, посмотрите сроки, если он у вас действителен до сих пор, то вы можете спокойно ехать без визы, титр де сежур - это вид на жительство (чаще всего годовой). ИМХО мне кажется что если у вас уже была carte de séjour то дадут без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Люди,ну откликнитесь кто-нибудь еще!please! У меня возникли еще вопросы по документам:
1.У меня диплом переведен без оценок. Теперь переживаю за ето. Но мне же все-таки на курсы, я же не в универ поступаю. Напишите,кто знает точно,на курсы французского нужен ли перевод оценок? 2.Надо ли все-таки переводить справку из банка на французский? 3. Квартиру мне предоставляет мама моего парня.Она мне птправила письмо со счетами за квартиру,но оно еще не дошло ![]() Спасибо всем,кто ответит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Точно вам ответит только работник посольства в окошечке,
НО Как может быть диплом переведен без оценок? Нужно обязательно диплом с выпиской, со всеми оценками и переведенный переводчиком от посольства. Я тоже на курсы получала, и переводила все. Копии это плохо. Могут не взять. Они очень не любят отход от написанного на сайте списка документов. Справку из банка обязательно переведите. Не жалейте денег, времени и нервов на сбор документов и внимательно прочитайте все требования. Судя по вашим вопросам вы не сильно внимательно собираете документы "авось пронесет" тут не катит. У меня смотрели все документы, внимательно читали мотивационное письмо и задавали воросы. Главное справка о деньгах, справка о жилье и пре-инскрипсьон.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо. Дело в том,что я свой диплом переводила в Париже,там переводчица сказала,что вряд ли распечатку необходимо переводить для курсов. Да и в Сорбонне тоже им оценки были не нужны.Сглупила я,конечно.Надо было перестраховаться. А теперь если я переведу распечатку здесь,ето же будет уже другой переводчик...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да,еще. В Питере не требуется мотивационное письмо. Вообще очень странно,что списки документов на сайтах Московского посольства и Питерского консульства отличаются..
![]() И еще,как мне перевести у переводчика при посольстве? как его найти,и сколько времени займет перевод? я прилетаю в Питер 9-го,а 10-го у меня уже назначено интервью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе диплом на курсы не нужен, записывают по аттестату, но если он есть то нужно предоставить в посольстве. Мне переводчик ставил печать , где на французском было написано что он аккредитован при посольстве. Переводят быстро, но дорого тогда, и выписка это много текста. Мне переводили по 5 евро страница. Странно, что не надо мотивационного-оно очень полезно, помогает сразу сориентировать офицера.
В любом случае удачи и не пуха вам. Почта сейчас ходит, может вам письмо и дойдет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Danone пишет:
Моя сестра недавно получила визу на изучение французского. Правда не без трудностей, сначала поставили штамп 3D (по-моему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, ребята,за поддержку! Кстати,письмо с оригиналами сегодня пришло
![]() А,кстати, аттестат я вообще не переводила. Он нужен разве при наличии диплома? В списке документов про него не сказано.Сказано "копии полученных дипломов с переводом на франц. язык". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, Дуне, скажите пожалуйста,что вы писали в мотивационном письме? Мне ведь все равно ето пригодится,могут вопросы позадавать.Надеюсь,не на французском.Т.к. он у меня страдает.А в выписке из диплома,кстати,(если посмотрят),у меня по французскому 5! Вот умора! Как я умудрилась тогда сдать? А за почти год жизни во Франции я 90% общалась на английском,и с любимым тоже. Все предыдушьие визы я получала без проблем и вообще без вопросов.Так что сейчас к интервью не совсем готова...
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sorry,Dune.Ето был транслит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немного опоздав - документы о жильё от приглашающей стороны могут быть копиями - кроме письма приз ан шарж ( у меня так было, правда, виза студенческая в универ а не курсы)
Любимого мне кажется лучше "не светить" никоим образом - вон Сулико с абсолютно нормальными документами и в Киеве сначала отказали. Если есть время - обратитесь за консультацией в Эдюфранс - они помогают при отказе. Мне кажется предудыщие "модельные" визы должны помочь... но я не офицер посольства )) А предыдущая шестимесячная у вас тоже на курсы была?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Дюна
![]() Никто вас не заставит говорить на французском, вы же едете учить его. Меня что-то спросили, просто чтоб убедиться что я не с нулем еду. В письме пишите что едете на курсы чтоб классно подтянуть французский для поступления в универ, летом, придумайте куда хотите поступать, прямо универ укажите и специальность, и почему она вам очень нужна, что такому в России не учат, и что потом вы вернетесь в Россию дарить полученные знания людям. Просто представьте курсы как этап подготовки к Универу, у меня мне кажется из-за этого вообще на то что курсы не обратили внимания, кстати на диплом и на выписку смотрели и про университет спрашивали. Парня не светите, действительно, и придумайте почему у его мамы живете. Но если он уже приглашал могут понять как обман.
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу переводов - вообще-то у аккредитированных переводчиков есть "козы" на все возможные выписки которые они когда-либо переводили, так что это дело десяти минут, но сдерут с вас за срочность по полной.
Аттестат переводите обязательно - это как и свидетельство о рождении во Франции - паспорт - не подтверждение того, что вы родились и диплом о высшем образовании - не подтверждение что вы получили среднее ))))
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое всем за ответы!
Fee verte пишет:
![]() ![]() ![]() Насчет переводов: я посмотрела на сайте Консульства список переводчиков и всем им написала на мыло.Один уже ответил,что можно прислать ему копию ,он переведет,а в Питере я сним расчитаюсь.По-моему,отлично. Да и стоит дешево,вроде 120 р. страница(если мне не померещилось).В Париже я за перевод диплома без выписка отдала 32евро! ![]() Теперь насчет мотивации. Не знаю,стоит ли им говорить,что я потом в Универ собираюсь. Выше в етой теме уже ето обсуждалось,и кто-то посоветовал,что не стоит о будушьих планах во Франции распространяться. Вообшье-то я по специальности преподаватель английского.Я на самом деле собираюсь потом поступать на Сервис и Туризм,так может так и сказать? но только,что учиться буду в России,а Френч нужен,чтоб потом с европейскими клиентами работать...Что-то в етом роде, или тупо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята,поздравляю всех с Рождеством Христовым! Всем удачи и успехов в наших нелегких " бумажно-визовых" делах!
![]() Что-то никто из Питера так и не обьявился.Видно,в тему о 2006 году уже не заходят по истечении оного ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Cleo76 пишет:
..я сейчас тоже ищу курсы, как можно более срочно. т.к.я хочу поступать в универ, а для этого и поучиться на курсах во Франции и на месте уже поступать в уни. ..и на какую визу подавать, если я хочу изучать язык пару-тройку месяцев?? какие есть варианты с визой,может кто знает? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Youlia пишет:
А что за курсы вы выбрали? И что надо для того, что бы записаться и в итоге все-таки поехать на эти курсы? Вы уже учитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2007
|
y menyz voposik,svp!!!! Pomogite
мурка пишет:
Salut! y menya vajnii vopos^ ya sobiraus vo Franciu v iune. Xo4y y4itsya v chastnoi wkole 6 mesyacev. Ne mogli bi podskazat,kakie dokymenti neobxodimi, daet li wkola priglawenie. Spasibo. Elena |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Ой! Я тут начиталась и страшно стало... Я собиралась на курсы французского при эксовском универе в 2007... Теперь боюсь,что не дадут визу.... В-принципе, я еду к своему парню, но чтоб его не светить думаю его сестра предоставит гарантиии фининсового обеспечения и предоставление жилья.... Французский я конечно немного знаю, то бишь практически все понимаю в обиходной речи и говорю (правда грамматика хромает на обе ноги)... Вы полагаете нет шансов в получении визы?....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
loveniche пишет:
![]() Обычно школа присылает pre-inscription.Это обязательный документ для получения визы. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2007
|
Spasibo! Vi mne o4en pomogli
|
|
![]() |
|
Закладки |