|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Kandy пишет:
В России, если Вы смотрите росс. ТВ, то заметите, сколько разговоров вокруг демографической программы, предложенной Путиным весной. Все министерства наизнанку выворачиваются, дабы отрапортовать о своем вкладе в исполнение этой программы. А в это время тысячи уже рожденных детей умирают от диагнозов, которые в Европе в 95% случаях вылечиваются окончательно. (По одному из каналов жуткие цифры называл один известный доктор, он говорил о том, что причина очень высокой смертности среди детей в России именно в том, что нередко у родителей просто не хватает денег на операции, послеоперационное лечение - хотя я знаю, и квартиры продают ради этого, а если продать нечего?). А государство - в стороне. Наверное, только авторитет доктора и позволил говорить ему такие слова (правда, в передаче, идущей вовсе не в прайм-тайм). А где-то месяц назад отрапортовали: теперь единовременное пособие за рождение ребенка составит аж 6000 рублей, это должно дать стимул рожать детей. Вы уже догадались, кого это будет стимулировать? Таких семей, которых это сильно стимулирует, увы, в России много. Для них 6000 - обалденные деньги (это ж сколько дней пить можно!), получив которые, можно в лучшем случае забыть про ребенка вообще (авось, соседи сообщат, куда надо и ребеночка заберут в дом малютки), а в худшем - просто выбросить в помойку... Совершенно очевидно, что стимулировать надо не само рождение, а достойное воспитание, поддержку уже в процессе взросления ребенка, должно быть то, что называется социальная защищенность. На центральной площади (здесь уже, во Франции) недавно видела деток, которые под руководством учителя рисовали. Среди деток была одна девочка в инвалидной коляске (среди здоровых!). Я немного понаблюдала за их поведением и с огромным удовлетворением констатирую, что девочка смеялась, к ней подходили другие ребята и что-то весело обсуждали, показывали друг другу рисунки - явно, что она - не убогая. Хотелось бы верить, что ее родители в это время не выбирают между работой и сидением дома с больным ребенком, между продажей квартиры и лечением дочки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Sindy пишет:
![]() ![]() Да, таких примеров здесь предостаточно, например в школе моей дочки (обыкновенной, публик) я видела несколько таких детей, один из них с дигнозом Дауна даже. Обычные дети относятся к ним очень хорошо, как к равным ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |