![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2002
|
помогите перевести рецепт [что-то в кулинарном кабинете никто не помог]
Друзья, помогите перевести
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 150 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 3 oeufs - le jus de deux citrons Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte brisée. Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu. Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. La préparation doit dorer.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты (6 порций)
- 1 упаковка песочного теста - 150 г сахара - 100 г растопленного сливочного масла - 3 яйца - сок 2 лимонов Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто. Взбить яйца с сахарным песком до получения пенистой смеси, добавить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Поставить в духовку и запекать примерно 30 минут до образования золотистой корочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olala,
огромное спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Olala, извините, пожалуйста, но песочное тесто во Франции на зывается pâte sablée, a pâte brisée - это скорее "ленивое" слоеное тесто, т.к. по рецептуре они эдентичны, разница в том, что слоеное тесто много раз сворачивается и раскатывается, а pâte brisée как обычное тесто - только один раз; песочное тесто твердое в приготовленном виде, а pâte brisée - мягкое, но не крошится как слоеное.
Я не знаю как точно перевести pâte brisée ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Vobla пишет:
Где Lokidor и Яна с их словарями? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мои выводы после долгих исканий: несладкое песочное тесто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маруша, мой словарь очень странно определяет pâte brisée как "рассыпчатое песочное тесто", а pâte sablée - просто как "песочное тесто"
![]() Сама я готовила только то, которое "brisée", без яйца, думая всегда при этом, что делаю песочное тесто... Несладкое, как точно Вобла подметила. А в рецепте дляMichael, наверное, лучше объяснить рецепт приготовления самого теста. Не уверена, что у нас здесь можно найти готовое pâte brisée - продается много всякого теста замороженного, но оно нашенского производства и будет называться "слоеным" или "песочным" без всяких тонкостей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
оно рубленное, кажется......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я - в растерянности.
Можно ли заменить чем-то готовым из продающегося в России? Если нет, то как его приготовить? Ответ, наверное, лучше поместить в кулинарии, в теме "лимоны", т.к. уже офтоп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А можно и слоеное взять
![]() ![]() maroucha, я заметила, что когда я объясняю русскоязычным про это тесто, то определение "несладкое песочное" для них понятнее всего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
я вот думаю...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |