|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, спасибо ещё раз за советы. Полёт пока проходит нормально
![]() Преимуществ от взаимного существования масса. Наводим постепенно в доме идеальный порядок. Например, монстеру мою, которая уже год стелется по земле, занимая пол-комнаты, я наконец-то аккуратненько и крепко привязала. Киса привела её в жутко плачевное состояние, очень уж её крупные листья интриговали. Никакие "отпугиватели" (répulsifs) не помогают, потому что в горшок кис не прыгает, а цепляется сразу за ветки ![]() На прошлой неделе у нас в течение несколькиx часов оставалась сестрёнка нашей красавицы. Слушайте, я никогда не слышала, как рычат (по-собачьи, злобно) кошки. Наша за всё это время не подпустила сестру к себе, ходила за ней по пятам, шипела, рычала и распускала лапы. Позже на нейтральной территории помирились как ни в чём не бывало. Значит ли это, что никакое другое животное наша киса в дом никогда не пустит или у неё просто юношеский максимализм взыграл? Ещё вопрос про наполнители. Я в соседних темах нашла несколько советов, теперь пробуем. Хорошо, что коте, вроде, совершенно всё равно, что насыпано (слышала, что иногда кошки упираются в какой-то один тип наполнителя), так что можно экспериментировать. Первый блин, естественно, вышел комом. Купили самый обычный наполнитель, потом ходили стирали белые пыльные отпечатки лапок по всей квартире. Сейчас у нас карфуровская "смесь", agglomérante. Видела, что народ советует карфур: речь идёт об этой (в коробках, по 4 литра) или об обычной (в пакетах по 16л)? Litière agglomérante мне не понравилась: мелкая, как песок, она застревает между пальчиками и разносится по всей квартире. Это только у этой смеси такой недостаток или все litières agglomérantes этим грешат? Запах, кстати, удерживается не лучше, чем с самым обычным наполнителем (мы ещё и дверь на "туалет" пока не поставили: выходить через дверцу киса научилась, а вот заходить - никак). На подходе к тестированию (не помню как называется, на форуме советовали) белые и синие гранулы и обычный карфуровский наполнитель (который хвастается своим исключительным "запаходержанием"). Так что советы по туалетному делу всё ещё принимаются. Кстати, нашла игрушки, которые можно грызть: вяленые рыбёшки. Киса в восторге. Когти зверь дерёт с огромным удовольствием о специально оборудованную ножку стола: я её плотно обмотала жёсткой верёвкой (что-то вроде пеньки, такая же, как и на магазинных когтедралках). Дёшево и сердито: советую. Только регулярно голова кошачья на уровне столешницы появляется ![]() Обычное магазинное молоко по-прежнему лопает с удовольствием и без последствий. В пятницу идём к ветеринару, разбираться, чем надо и чем не надо кормить, от чего прививать и лечить, когда (если) оперировать. Может, какие-то ещё вопросы надо обязательно задать? Что-нибудь такое, о чём мы пока не подумали? Betina, чудо у Вас сумпатяшное ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |