Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2005, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я писала не про сумму, а про сам процесс.

Чеком все-таки удобнее платить, чем чемоданами денег, которые сдаются в камеру. Прямо "Once Upon a Time in America".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Pailles пишет:
Гражданин сам вправе выбирать в какой стране платить налог.
А как Вы пришли к такому выводу? Договор посмотрели?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 19:43
Мэтр

Viki пишет:
Они мне сказали, что проконсультировались с юристом банка (я звонила несколько раз, они просили время на консультацию), так вот якобы в Банковском законодательстве нет понятия резидент или нерезидент, есть понятие гражданин или негражданин.
Во дают юристы!!!

Maroucha пишет:
вот Инструкция ЦБ РФ "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведеня операций по этим счетам",
Маруша, мне, кажется, эта инструкция для рублевых счетов.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 20:15
Мэтр

Viki пишет:
Паиллес, мне кажется, вы все усложняете. Вам надо бы, как и я в свое время делала, просто позвонить в отделения банков в том городе, где вы собираетесь продавать недвижимость.
Полностью согласна с Вики, может быть Вам и не надо никаких счетов открывать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2005
libellule пишет:
Паиллес пишет:
Гражданин сам вправе выбирать в какой стране платить налог.

А как Вы пришли к такому выводу? Договор посмотрели?
Прочитала данную Марушей сноску с сайта Юр. буро на первой странице темы. Там об этом четко написано, правда на примере США-Россия, но я уверена, что с Францией существуют алалогичные договоренности.
Pailles вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2005
Viki пишет:
Паиллес, мне кажется, вы все усложняете. Вам надо бы, как и я в свое время делала, просто позвонить в отделения банков в том городе, где вы собираетесь продавать недвижимость.
Мне там говорили, что не надо открывать валютный счет для отправки денег за рубеж, надо лишь иметь реквизиты и счет зарубежного банка , паспорт и доказательство резиденства или нерезиденства. Поскольку в моем случае я - абсолютный нерезидент России, то я могла переводить деньги в неограниченном количестве. как уж это они делают, я не знаю. Я в конце концов предпочла Тревел чеки АмериканЕкспресс, и ничего не платила ни при покупке чеков, ни при зачислении денег с чеков на счет во Франции.
Viki, а Вас не просили заплатить налог с сумму зачисленной с чеков на счет? Ведь это расценивается как и перевод денег или нет?
Как я понимаю их также можно просто обналичить? А существует лимит суммы?
Pailles вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2005
Viki, большое спасибо. Я-то думала за два дня все провернуть. Посмотрим как у меня получится. Еще раз спасибо за информацию.
yuzu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 21:30
Мэтр

Pailles пишет:
Там об этом четко написано, правда на примере США-Россия, но я уверена, что с Францией существуют алалогичные договоренности.
Для того, чтобы быть уверенной в существовании аналогичных договоренностей, надо прочитать Договор, заключенный между Россией и Францией.
Положения Договора Россия-США и Договора Россия -Франция могут очень отличаться. Это ведь разные Договоры между разными странами.
Кстати, как правило, в таком Договоре дается определение резидентов и нерезидентов для целей налогообложения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
libellule пишет:
Маруша, мне, кажется, эта инструкция для рублевых счетов.
Все верно, данная инструкция для рублевых счетов, но я думаю в сети можно найти и аналогичную для счетов в инвалюте, тем более, что я в том же сообщении давала ссылку на заявку на открытие валютного счета для неюридических лиц (нерезидентов) в одном из московских банков (заявка годичной давности), в крайнем случае связаться с данным банком и спросить на какую инструкциию они ссылались при подготовке данной заявки.
Старое 29.07.2005, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я давала ссылку в посте 24 о законе про резидентов и нерезидентов наиденную на саите какого-то россикого банка:
https://www.infrance.su/forum/showpo...4&postcount=24
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
EHOT, по Вашей ссылке заходим на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" (принят ГД ФС РФ 21.11.2003)
И читаем:
Статья 13. Счета (вклады) нерезидентов, открываемые на территории Российской Федерации
1. Нерезиденты на территории Российской Федерации вправе открывать банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации только в уполномоченных банках.
2. Порядок открытия и ведения банковских счетов (банковских вкладов) нерезидентов, открываемых на территории Российской Федерации, в том числе специальных счетов, устанавливает Центральный банк Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
3. Нерезиденты имеют право без ограничений перечислять иностранную валюту и валюту Российской Федерации со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации на свои банковские счета (в банковские вклады) в уполномоченных банках.
4. Нерезиденты имеют право без ограничений перечислять иностранную валюту со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в уполномоченных банках на свои счета (во вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации.
Старое 29.07.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Pailles пишет:
Вики, а Вас не просили заплатить налог с сумму зачисленной с чеков на счет? Ведь это расценивается как и перевод денег или нет?
Как я понимаю их также можно просто обналичить? А существует лимит суммы?
Ни о каких налогах речь пока не шла. Для обналички большого количества чеков АмериканЕкспресс надо будет подать заявку в фр. банке и через дня три получите свою наличку. Я обратилась в Ля Пост, где у меня текущий счет, и они чеки перевели в безнал на счету за рекордно короткие сроки. Вечером я была у них в банке, а утром деньги были на счету. Никаких документов не спрашивали, посмотрели лишь идентификационную карту и попросили написать на бумажке, где чеки были выданы. Ну и чеки подписать пришлось и подписи они сверили. Лимита суммы на тревел чеки не существует. Да, я на всякий случай задекларировала чеки и наличку и на французской таможне и на российской и бумажки храню. На французской не задали ни одного вопроса, а на российской все-все выспрашивали!
Да, я вчера как раз в Интернете видела какую-то информацию по ужесточению провоза валюты и чеков через российскую границу. По хорошему вам надо бы иметь какое-то подтверждение того, что вы квартиру продали, а то ведь договор купли-продажи квартиры вы получите на руки не раньше чем через месяц после совершения сделки....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2002
Перевод из России во Франции

Девушки, хотела поинтересоваться зачем вы выписываетесь из России? У вас остается российское гражданство?

Для перевода денег из России звонила узнавать в Райфазенг банк это российское отделение Автрийского банка. Им для перевода любой суммы нужно предоставить справку из российской же налоговой инспекции о том, что они уведомлены, что у вас открыт счет зарубежом. Форма такого уведомления налоговой инспекции может быть произвольная. Честно говоря этим не занималась поэтому не могу поделиться опытом.

Сити банк предлагает перевод ежедневно до 10000 USD около 8000 Eur и платите около 16 Eur за перевод.

А вот делала перевод обратно из Франции в Россию Сосите Женераль содрал 43 Eur с 3000 Eur перевода в наш Сбербанк
NataliaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
Здравствуйте, Pailles!
Мы оказались в похожей на Вашу ситуации и хотели бы спросить, на каком банке Вы всё-таки остановились и остались ли Вы им довольны? Что можете посоветовать?
changing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 15:19     Последний раз редактировалось lyonne; 27.09.2005 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Подскажите, пожалуйста, если квартира продана в России, деньги переведены на счет во Франции для покупки квартиры во Франции, попадает ли эта сумма под французское налогообложение? Спасибо всем заранее.
Старое 10.12.2006, 23:48
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2006
lyonne пишет:
Подскажите, пожалуйста, если квартира продана в России, деньги переведены на счет во Франции для покупки квартиры во Франции, попадает ли эта сумма под французское налогообложение? Спасибо всем заранее.

Вот и меня эта же тема волнует.
И ещё-
Eсть ли у кого нибудь драгоценный опыт
покупки недвижимости во Франции в долях с французом?
antarktida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 02:47
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2006
Вот я по4итала форум и интересуус,а при покупке недвижимости во франции иностранцем т.е с видом на жителство например,ест ли особие налоги и если да то какие.составлает ли ето особие трудности и вообще как проходит ета процедура.
спасибо заранее
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
lyonne пишет:
Если Вы получили ответ на свой вопрос, не поделитесь информацией? Тоже интересует.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки