Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Ваша реакция на информацию о том, что близкий вам человек ВИЧ инфицирован или уже бол
Мое отношение не изменится 76 39,79%
Я буду проявлять больше заботы и сострадания 85 44,50%
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я продолжу общение 16 8,38%
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я постараюсь пореже общаться с этим человеком 8 4,19%
Я исключу его из круга своего общения! 6 3,14%
Голосовавшие: 191. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2006, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Прочитала тему, ужаснулась экстремальности отдельных постов, и, честно говоря, малой информированности многих. Потом подумала, что просто я с этой темой знакома давно и вопросов этих и, тем более, страха не возникает давно.
Страх у меня перед тем, что происходит и как относятся к этому люди в России, особенно не в Москве, ужас от того, что до сих пор в России не доступна "простым смертным" ретровирусная терапия (опять же, кроме Москвы и Питера), и , честно говоря, тем россиянам, у кого обнаружен ВИЧ (и кто может никогда и не дойти до заболевания СПИД) на сегодняшний день не остается ничего, кроме как искать московскую прописку и иметь доступ к препаратам (а лучше - и вовсе уезжать из страны).
Если дело происходит здесь - все не так. Из последней стадии СПИД (иммунный статус <20) при удачном стечении обстоятельств возможны возвраты до состояния, когда вирус в крови не обнаруживается (вирусная нагрузка меньше какого-то количества копий, не помню точную цифру), при условии регулярного применения препаратов жизнь этих людей от вашей сильно не отличается. Да, презерватив, но при этом возможность иметь своего ребенка. Проще, если инфицирована женщина, сложнее, если мужчина... В отношении друзей и окружения, чего можно бояться ВИЧ - это не грипп, чтобы так просто им заразиться. На сегодняшний день при всех страшных количественных цифрах не подтвердился ни один (!)случай заражения через поцелуй, даже самый страстный.

Среди моих знакомых есть люди, которые ВИЧ с 1983 года, с 90-х, у всех более или менее нормальная личная жизнь. Да, есть те, кто умерли, но либо в конце 90-х в Москве, когда еще не было лекарств, либо те, кто отказывался их принимать, веря в свою чудесную звезду.

И действительно, поверьте, среди ваших знакомых, на работе, и пр., ВИЧ существенно больше, чем вы думаете, просто это не та тема, которой делятся "просто так", человек хочет быть уверенным в вашей адекватной
реакции.

Разумеется, я считаю, что партнер имеет право и должен знать о диагнозе в первую очередь - но для меня этот уровень отношений без полного доверия невозможен, остальное зависит от ситуации и ваших отношений с вашими близкими. Я, например, не видела бы большого смысла рассказывать об этом пожилой маме, и пр., и пр.

Если кому интересно - вот пара сайтов.
http://www.sida-info-service.org/informer/vih/vih.php4
www.aides.org
        Ответ        

Закладки