![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
мэри поппинс пишет:
Juliett, я как раз "Лолиту" только что прочитала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
для Caramelitt'ы
Caramelitta пишет:
![]() gavalda anna prosto vmeste.rtf Размер: 2653 кб Номер: 1220950 Размещен: 04.12.2006 16:24 Доступен до: 18.12.2006 21:24 Описание: Скачать Кликните на "скачать", и вам будет предложено открыть файл или сохранить его на диск. Выбираете "сохранить на диск" и сохраняете. Вот и вся премудрость ![]() А что касается ограничения скорости скачивания, то файл невелик по объему (это же не музыка и не кино ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Дочитываю Политковскую "Россия по Путину" (издательство Галлимар)....жуть....в общих чертах знала, но вот, когда прочитала подробности и факты, пришла в ужас....как такое может вообще иметь место в демократическом (как бы демократическом?) государстве? Порядки те же, что и в тоталитарном, если не сказать хуже, но хуже просто не бывает. Беззаконие, коррупция от низов до верхов....и т.д.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Imagination пишет:
А вот "Три товарища" - это просто чудо, готова читать и читать. Грустная, но очень сильная! Если Вы не пробовали мэри поппинс, прочитайте, точно не пожалеете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Malishka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Дочитала только что "Ампир В" Пелевина. Эх, где мои 19 - на ура бы прокатило
![]() ![]() Завидую тем, кому Гавальда нравится - ну совершенно не мой автор, увы и ах. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
а я сейчас читаю Simon Sebag Montefiore " Staline, la cour du tsar rouge" там такое написано!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Taksik, пробовала, конечно. Перечитала из Ремарка многое. И мне, также, как и Вам не хочется сердце рвать. Я бы тоже не сказала, что романы Ремарка негативные, но согласитесь, что большинство из них оставляет после прочтения свинцовую тяжесть на сердце. Наверное просто надо мне сделать паузу и не читать ничего, кроме проф. литературы. Это отвлекает. :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я тоже Ремарка читать не могу , то есть читаю - но не могу -"сердце рвет" ,как уже образно и очень хорошо выразились .Такая ТОСКА-А-А , у кого-то обязательно будет туберкулез и этот кто-то , очень хороший , обязательно умрет .
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roksanne, кажется, это из книги «Жизнь взаймы. Тени в раю». В школе очень любила Ремарка, так как по натуре меланхолик, хлебом не корми, дай пострадать, потосковать...
![]() «Жизнь взаймы». Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего. Это — любовь на грани обреченности. Это — роскошь на грани разорения. Это — веселье на грани горя и риск на грани гибели. Будущего — нет. Смерть — не слово, а реальность. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!.. «Тени в раю». Они вошли в американский рай, как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой. Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое. Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель. Дурочка актриса и гениальный хирург. Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия. И святая надежда КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНУТЬСЯ домой…» |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, да и не мной это замечено, что Ремарк, в принципе, постоянно описывал собственную жизнь. Все его романы не читала, но в тех, что прочла, обязательно фигурирует женщина, обреченная на погибель, умирающая в конце концов от тяжкой болезни, ранения, чего-то еще. Ее любит главный герой, с которым Ремарк, скорее всего, отождествлял себя... Все на фоне войн, полной катастрофы времен молодости и зрелости писателя. Этакий самоанализ, попытка переработать, может быть, смириться с потерей близкого человека, случившимся в целом. Знаете, психотерапевты советуют вести дневники. Каждый день в течении 20 минут записывать туда свои переживания, мысли... Такая вот терапия. А мне вдруг пришла в голову мысль о том, что нечто подобное мы подчас находим в романах многих писателей. Те же Бунин, Набоков, Булгаков пытались на мой взгляд разобраться в себе, хоть как-то привести в порядок чувства, мысли, быть может, оттого и писали. Это так, мысли вслух... Никаких серьезных утверждений делать не берусь...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
мэри поппинс, я думаю -Вы правы.
Во всяком случае они писали о своей жизни , возможно не всегда автобиографично ,а так -примеривая на свою жизнь вполне возможные события и таким обрзом сами в это "вживались" .Иначе как объяснить то впечатление реальности происходящего , как в "Лолите" Набокова или в "Записках молодого врача" Булгакова ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю "Очаровательное самоубийство в кругу друзей". Автор - Арто Паасилинна, финн. Первым из его романов, переведенных на русский, был "Лес повешенных лисиц". Рекомендую оба. Недавно переведен еще и "Год зайца". Не читала пока, но собираюсь. Про электронные версии не спрашивайте - не знаю
![]() Жаль, что Паасилинну у нас так мало и так медленно переводят - после выхода первой книги новых пришлось ждать пять (!) лет ![]() ![]() Интервью с писателем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сегодня начала читать Гете "Страдания юного Вертера". заинтриговала история книги. Наш преподаватель по зарубежке рассказывала, что Гете писал книгу, находясь на грани самоубийства. И вот, в нее он выплеснул все, и тем самым спас себе жизнь. А после всю жизнь корил себя за эту книгу. После каждого ее переиздания по Европе прокатывалась волна самоубийств. Самоубийцы - молодые, красивые, успешные, богатые мужчины. В России даже был дворянин, который написал русского Вертера, а затем покончил с собой. Вот, стало интересно, что ж в этой книге такого?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Juliett пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А я вот недавно "Pastiches et Postiches" Umberto Eco дочитала. Этакий сборник "хулиганств": литературная критика самых неожиданных произведений (денежного знака, например), прямое включение СМИ во время открытия Америки, рассуждения о современной цивилизации с точки зрения переживших её гибель эскимосов... Мне очень понравилось. С юмором и décalé (как ето па-русский?) по максимуму. На вторую книгу из серии (которую купила случайно, лишь потом увидев, что надо начинать с другой) ужe облизываюсь.
Практичным тоже советую: с точки зрения французского очень неплохой источник для обогащения словарного запаса (для меня по крайней мере). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Вчера начала читать Ирвинга "Мир глазами Гарпа". ужас какой-то, но интересно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
L'acacia, я раньше его не читала - так что это первое впечатление - очень откровенно, местами давольно странно (ну, например, если помните - 10 спринцовок и 10 пар туфель в подарок дочери) - но в то же время ярко - и со своеобразным чувством юмора - я бы сказала - черноватым (ИМХО).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Начала читать "Коллекционера" Фаулза. Так много слышала от форумчан об этом романе, что решила составить собственное мнение. Впечатление пока тягостное. У меня еще этот роман мысленно накладывается на недавнюю громкую историю о немецкой девочке Наташе (фамилию забыла), которая семь лет провела в такой вот комнатке в подвале дома одного маньяка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
мэри поппинс пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мечтательница, это не черный юмор
![]() ![]() janvier, если судить по интервью с Паасилинной, то "Год зайца" во Франции весьма популярен ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka пишет:
![]()
|
Закладки |