Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2006, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Taksik пишет:
А что-то другое Ремарка?
Да вот ищу... Просто такой это странный автор. Пока читала - не могла дождаться конца, настроение даже портилось от прочитанного, не знала, как дожить, чтобы уже закончить читать о мучениях героев. Когда дочитала - образовалась пустота, которую пока ничем не удается заполнить. Муж мой Ремарка в руки вообще не берет, говорит, такой автор, от которого просто так не отделаешься, при этом слишком большой негатив. Но я уже втянулась...
Старое 07.12.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Livi пишет:
А где можно скачать "Нефритовые четки"?
Вот здесь, например
Старое 07.12.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
мэри поппинс пишет:
Муж мой Ремарка в руки вообще не берет, говорит, такой автор, от которого просто так не отделаешься, при этом слишком большой негатив. Но я уже втянулась...
У меня после Ремарка не остается негатива, наоборот, эдакая "светлая печаль", очень приятное чувство. Вообще гармоничный автор. Помимо "Триумфальной арки" и "Трех товарищей" (которые затронули больше всего), мне понравились также "Черный обелиск" и "На западном фронте без перемен".

Juliett, я как раз "Лолиту" только что прочитала
Старое 07.12.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Гарри Поттера

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 07.12.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Meljushka пишет:
Гарри Поттера
Надеюсь нравится Я тоже прочитала, не пожалела.
А вообще, последнее, что я читала, это произведение немецкого реалиста Лиона Фейхтвангера "Гоя". Живопись.. Испания.. Очень понравилось.
Malishka вне форумов  
Старое 07.12.2006, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
для Caramelitt'ы

Caramelitta пишет:
...ссылка не работает! Как ею воспользоваться? Ввводишь номер файла, далее кнопочку "скачать" нажимаешь и...страница возвращается в изначалное состояние. Ничего не скачивается!!
Caramelitta, ссылка рабочая Номер файла никуда вводить не надо. Попробуйте еще раз: пройдите по ссылке из моего поста 1452, откроется вот такое окно:

gavalda anna prosto vmeste.rtf
Размер: 2653 кб
Номер: 1220950
Размещен: 04.12.2006 16:24
Доступен до: 18.12.2006 21:24
Описание:
Скачать

Кликните на "скачать", и вам будет предложено открыть файл или сохранить его на диск. Выбираете "сохранить на диск" и сохраняете. Вот и вся премудрость

А что касается ограничения скорости скачивания, то файл невелик по объему (это же не музыка и не кино ), так что загрузится быстро, даже при небольшой скорости. В общем, дерзайте!
L'acacia вне форумов  
Старое 07.12.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Дочитываю Политковскую "Россия по Путину" (издательство Галлимар)....жуть....в общих чертах знала, но вот, когда прочитала подробности и факты, пришла в ужас....как такое может вообще иметь место в демократическом (как бы демократическом?) государстве? Порядки те же, что и в тоталитарном, если не сказать хуже, но хуже просто не бывает. Беззаконие, коррупция от низов до верхов....и т.д.
MarinaR вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Imagination пишет:
У меня после Ремарка не остается негатива, наоборот, эдакая "светлая печаль", очень приятное чувство.
Я с удовольствием прочитала Ремарка очень давно, все его книги на военную тематику я бы негативными не назвала, тяжелые, да! И к этим книгам я больше не возвращалсь, не хочется сердце драть.

А вот "Три товарища" - это просто чудо, готова читать и читать. Грустная, но очень сильная! Если Вы не пробовали мэри поппинс, прочитайте, точно не пожалеете!
Taksik вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Malishka пишет:
Надеюсь нравится Я тоже прочитала, не пожалела.
А вообще, последнее, что я читала, это произведение немецкого реалиста Лиона Фейхтвангера "Гоя". Живопись.. Испания.. Очень понравилось.
Ну как сказать Первые книги нравились, а вот последнюю уже третий раз начинаю читать и никак не закончу

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Дочитала только что "Ампир В" Пелевина. Эх, где мои 19 - на ура бы прокатило Люблю Пелевина, только вот после его книг всякая гадость снится
Завидую тем, кому Гавальда нравится - ну совершенно не мой автор, увы и ах.
Старое 07.12.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
а я сейчас читаю Simon Sebag Montefiore " Staline, la cour du tsar rouge" там такое написано!! когда читаешь не веришь что это все было! книга документальная, про жизнь при Сталине, история всех его "братьев по оружию". Местами читаешь, даже страшно становится, как эти люди могли управлять страной с такими моральными устоями, с такой культурой, с таким цинизмом, с таким всем..
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:36
Кандидат в мэтры

Taksik, пробовала, конечно. Перечитала из Ремарка многое. И мне, также, как и Вам не хочется сердце рвать. Я бы тоже не сказала, что романы Ремарка негативные, но согласитесь, что большинство из них оставляет после прочтения свинцовую тяжесть на сердце. Наверное просто надо мне сделать паузу и не читать ничего, кроме проф. литературы. Это отвлекает. :-)
Старое 07.12.2006, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
мэри поппинс, хорошо понимаю...у меня после "Искры жизни" Ремарка тоже такое было....
Старое 08.12.2006, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я тоже Ремарка читать не могу , то есть читаю - но не могу -"сердце рвет" ,как уже образно и очень хорошо выразились .Такая ТОСКА-А-А , у кого-то обязательно будет туберкулез и этот кто-то , очень хороший , обязательно умрет .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.12.2006, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roksanne, кажется, это из книги «Жизнь взаймы. Тени в раю». В школе очень любила Ремарка, так как по натуре меланхолик, хлебом не корми, дай пострадать, потосковать...

«Жизнь взаймы». Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего. Это — любовь на грани обреченности. Это — роскошь на грани разорения. Это — веселье на грани горя и риск на грани гибели. Будущего — нет. Смерть — не слово, а реальность. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!..
«Тени в раю». Они вошли в американский рай, как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой. Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое. Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель. Дурочка актриса и гениальный хирург. Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия. И святая надежда КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНУТЬСЯ домой…»
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2006, 20:26
Кандидат в мэтры

Мне кажется, да и не мной это замечено, что Ремарк, в принципе, постоянно описывал собственную жизнь. Все его романы не читала, но в тех, что прочла, обязательно фигурирует женщина, обреченная на погибель, умирающая в конце концов от тяжкой болезни, ранения, чего-то еще. Ее любит главный герой, с которым Ремарк, скорее всего, отождествлял себя... Все на фоне войн, полной катастрофы времен молодости и зрелости писателя. Этакий самоанализ, попытка переработать, может быть, смириться с потерей близкого человека, случившимся в целом. Знаете, психотерапевты советуют вести дневники. Каждый день в течении 20 минут записывать туда свои переживания, мысли... Такая вот терапия. А мне вдруг пришла в голову мысль о том, что нечто подобное мы подчас находим в романах многих писателей. Те же Бунин, Набоков, Булгаков пытались на мой взгляд разобраться в себе, хоть как-то привести в порядок чувства, мысли, быть может, оттого и писали. Это так, мысли вслух... Никаких серьезных утверждений делать не берусь...
Старое 08.12.2006, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
мэри поппинс, я думаю -Вы правы.
Во всяком случае они писали о своей жизни , возможно не всегда автобиографично ,а так -примеривая на свою жизнь вполне возможные события и таким обрзом сами в это "вживались" .Иначе как объяснить то впечатление реальности происходящего , как в "Лолите" Набокова или в "Записках молодого врача" Булгакова ?
Roksanne вне форумов  
Старое 10.12.2006, 18:14
Мэтр

Читаю "Очаровательное самоубийство в кругу друзей". Автор - Арто Паасилинна, финн. Первым из его романов, переведенных на русский, был "Лес повешенных лисиц". Рекомендую оба. Недавно переведен еще и "Год зайца". Не читала пока, но собираюсь. Про электронные версии не спрашивайте - не знаю

Жаль, что Паасилинну у нас так мало и так медленно переводят - после выхода первой книги новых пришлось ждать пять (!) лет И вот, наконец, сразу две

Интервью с писателем.
L'acacia вне форумов  
Старое 10.12.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
сегодня начала читать Гете "Страдания юного Вертера". заинтриговала история книги. Наш преподаватель по зарубежке рассказывала, что Гете писал книгу, находясь на грани самоубийства. И вот, в нее он выплеснул все, и тем самым спас себе жизнь. А после всю жизнь корил себя за эту книгу. После каждого ее переиздания по Европе прокатывалась волна самоубийств. Самоубийцы - молодые, красивые, успешные, богатые мужчины. В России даже был дворянин, который написал русского Вертера, а затем покончил с собой. Вот, стало интересно, что ж в этой книге такого?..
Старое 10.12.2006, 19:42
Мэтр

Juliett пишет:
сегодня начала читать Гете "Страдания юного Вертера". заинтриговала история книги. Наш преподаватель по зарубежке рассказывала, что Гете писал книгу, находясь на грани самоубийства. И вот, в нее он выплеснул все, и тем самым спас себе жизнь. А после всю жизнь корил себя за эту книгу. После каждого ее переиздания по Европе прокатывалась волна самоубийств. Самоубийцы - молодые, красивые, успешные, богатые мужчины. В России даже был дворянин, который написал русского Вертера, а затем покончил с собой. Вот, стало интересно, что ж в этой книге такого?..
Тоже читала этот эпистолярный роман.. Какие мужчины все-таки чувствительные бывают Как прочитаете, поделитесь своим мнением
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А я вот недавно "Pastiches et Postiches" Umberto Eco дочитала. Этакий сборник "хулиганств": литературная критика самых неожиданных произведений (денежного знака, например), прямое включение СМИ во время открытия Америки, рассуждения о современной цивилизации с точки зрения переживших её гибель эскимосов... Мне очень понравилось. С юмором и décalé (как ето па-русский?) по максимуму. На вторую книгу из серии (которую купила случайно, лишь потом увидев, что надо начинать с другой) ужe облизываюсь.

Практичным тоже советую: с точки зрения французского очень неплохой источник для обогащения словарного запаса (для меня по крайней мере).
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Вчера начала читать Ирвинга "Мир глазами Гарпа". ужас какой-то, но интересно
Старое 11.12.2006, 16:07
Мэтр

Мечтательница, Джон Ирвинг - один из моих любимых писателей.
А почему "ужас"?
L'acacia вне форумов  
Старое 11.12.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
L'acacia, я раньше его не читала - так что это первое впечатление - очень откровенно, местами давольно странно (ну, например, если помните - 10 спринцовок и 10 пар туфель в подарок дочери) - но в то же время ярко - и со своеобразным чувством юмора - я бы сказала - черноватым (ИМХО).
Старое 11.12.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
L'acacia пишет:
Читаю "Очаровательное самоубийство в кругу друзей". Автор - Арто Паасилинна, финн. Первым из его романов, переведенных на русский, был "Лес повешенных лисиц". Рекомендую оба. Недавно переведен еще и "Год зайца". Не читала пока, но собираюсь. Про электронные версии не спрашивайте - не знаю .
"Зайца" я читала во французском переводе, он называется "Le lièvre de Vatanen", прелесть книжка. Рекомендую.
janvier вне форумов  
Старое 11.12.2006, 17:59
Кандидат в мэтры

Начала читать "Коллекционера" Фаулза. Так много слышала от форумчан об этом романе, что решила составить собственное мнение. Впечатление пока тягостное. У меня еще этот роман мысленно накладывается на недавнюю громкую историю о немецкой девочке Наташе (фамилию забыла), которая семь лет провела в такой вот комнатке в подвале дома одного маньяка.
Старое 11.12.2006, 18:03
Мэтр

мэри поппинс пишет:
Начала читать "Коллекционера" Фаулза. Так много слышала от форумчан об этом романе, что решила составить собственное мнение. Впечатление пока тягостное. У меня еще этот роман мысленно накладывается на недавнюю громкую историю о немецкой девочке Наташе (фамилию забыла), которая семь лет провела в такой вот комнатке в подвале дома одного маньяка.
Наташа Кампуш. Мне книга очень понравилась. Фаулз виртуоз.
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 18:06
Мэтр

Мечтательница, это не черный юмор , это трагикомедия. У Ирвинга вообще грань между трагическим и анекдотичным достаточно призрачна - вот и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Очень, очень похоже на жизнь

janvier, если судить по интервью с Паасилинной, то "Год зайца" во Франции весьма популярен
L'acacia вне форумов  
Старое 11.12.2006, 18:13
Кандидат в мэтры

Malishka пишет:
Наташа Кампуш. Мне книга очень понравилась. Фаулз виртуоз.
Спасибо! ТОчно - Кампуш
Старое 11.12.2006, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Мэри Поппинс, " Коллекционер" - тяжелая книга, так что готовьтесь.
Я ее даже перечитывать не хочу... и не могу.
Читаю Дину Рубину "На солнечной стороне улицы". Красивый язык, а для меня это очень важно .
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки