Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Kristinka, я не говорю о ситуациях, когда родители помочь не могут, или когда дети сами уходят, чтобы зарабатывать абы чем. Я о тех примерах, которые встречаю нередко: когда дети ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать себе минимум неквалифицированным трудом (пусть даже во время каникул), в то время, как родители уезжают в круиз. У них своя жизнь с их доходом и широкими возможностями, у ребенка в 18 лет - дохода нет, соответственно и отдыха заграницей нет, а есть подработка в пиццерии. Вот это кощунственно, на мой взгляд. И что ужасно, что, как правило, эта модель будет передаваться по наследству. Человек, вынужденный зарабатывать в молодости себе на выживание, вряд ли поспешит дать своим детям надежный и мощный старт, скорее всего, он выбросит и их в "свободное плавание".
Старое 07.12.2006, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Kandy пишет:
Человек, вынужденный зарабатывать в молодости себе на выживание, вряд ли поспешит дать своим детям надежный и мощный старт, скорее всего, он выбросит и их в "свободное плавание".
А мне это нравится. Пасынок в свои 22 имеет машину, комп, снимает квартиру - потому как был в "свободном плавании". Правда, работает в фирме отца, мужа, т.е., моего. То бишь папа его все же не совсем из гнезда выбросил, а дал работу.
А российские примеры на эту тему не буду писать - грустные они...
Да, родители дают детям можный и надежный старт в виде оплаченного ВО, а дальше мы пишем на форуме, что в Росcии без протекции невозможно найти себе работу, в частности потому, что дети не привыкши к самостоятельности...
Fellici вне форумов  
Старое 07.12.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici пишет:
Правда, работает в фирме отца
ну так это другое: работать вместе с отцом в семейном деле, занимаясь квалифицированным трудом, или подрабатывать официанткой, чтобы заработать себе на жилье и еду. У нас у каждого свои примеры перед глазами - и получается, что мы говорим о разных вещах.

Закладки