Расскажу о себе: я два с половиной года изучала язык с прекрасным преподавателем, дважды в неделю приходившим ко мне домой, потом отправилась во Французский центр позаниматься с ''носителем языка''. Оговорюсь сразу: грамматика объяснялась очень и очень ''слегка'', хотя я оказалась на самом последнем, сложном уровне: если бы за мной не стояло солидной грамматической базы, втиснутой в меня прежним преподавателем, многое осталось бы не понятным. Зато плюс был в другом, - после занятий во Французском центре ''встали на место'' такие вещи, как умение составить compte rendu, письменно сформулировать все, что угодно, а также улучшились навыки общения благодаря различным ролевым играм.
Потом, кстати, я с успехом прошла конкурс и поступила на подготовительные к DALF курсы, правда, к сожалению, график занятий (3 раза в неделю по вечерам) не совпал с моим тогдашним институтским расписанием, так что я не стала продолжать. В целом могу сказать, что во Французский центр идти стоит, только надо уметь отделять зерна от плевел и много заниматься самостоятельно дома, заучивая правила и формы глаголов. Кстати, Ваши языковые возможности в любом случае будут определяться на вступительном тестировании (по результатам Вас зачислят на один из 4 уровней), так что Вы и получите нужное Вам ''продолжение'', а не начальный этап.
Если будут еще вопросы, обращайтесь, рада буду помочь.
|