![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Что нужно котёнку для счастья?
Покопалась в "животном" разделе, нашла пару тем о питании и проблемах с кошками. Мне бы хотелось несколько более глобального и, возможно, менее подробного (с отсылкой в соответствующие темы) обсуждения.
На следующей неделе в нашем доме появится пушистый комок кошачьей национальности. Как вырастить счастливого и воспитанного кота (или кошку, ышшо не известно), никто из нас не знает. У меня в семье всегда были собаки, у друга был кот, но он появился в доме взрослым и жил, в основном, на улице. Что нужно купить сразу, на что обратить внимание в доме (квартира с большим балконом и двумя котами на соседнем балконе)? Как воспитывать котёнка, что ему нужно, кроме ласки (с этим проблем не будет)? Сложно ли приучить котёнка к "тазику", как вообще к такому "приучению" подступиться? Да, пока котята живут в загородном доме, вчетвером, так что им свободно и нескyчно ![]() В общем, принимаю любые советы и рекомендации. От опытных "мамочек" и "папочек" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
ну в первую очередь надо купить туалет и наполнитель, потом миски и корм для котят(лучше не покупать Вискас, Китикет, а что-то получше) лучше консервы. Найдите у себя какой-нибудь старый свитер или кофту шерстяную , можно купить домик, но не все коты их уважают, а вот на кофтах спят очень хорошо. Будьте готовы к тому,что котенок несколько дней и, что самое тяжелое, ночей будет жалобно "плакать" мяукать - искать братьев-сестер и маму. Что касается туалета, то коты очень быстро( по крайней мере 3 моих) привыкали. Достаточно пару-тройку раз ткнуть мордочкой. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nathaniel, балкон бы обустроить - пока мелкий, сильно вверх не будет лезть, но так чтоб снизу не вывалился.. (сумбурно написала, надеюсь, понятно..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Поздравляю с котенкой!
Из полезного : туалет, еда. Котенок может отказаться от другого типа наполнителя, чем тот, к чему привык в бывшем доме. Например, если пользовались аггломерантным наполнителем, то переходить на минеральную или "деревянную" может вызвать проблему, тк текстура иная. Начинайте с туалета без дверки, пока не будете уверенны, что знают, где туалет. Потом ставьте дверку, если хотите. Если дом большой, оставьте доступной только часть на первое время : котята не сразу запоминают местонахождение туалета. Носить туда после каждой еды-питья-сна, и если котенок беспокоен, научится очень быстро!. К туалету удобно коврик - будет собирать наполнитель. Обязательно столбик для когтей и показывать, лапками его "царапать" столбик. Можно так называемое кошачье дерево купить, котята любят. Шарики,перья (обожают!), игрушки, иначе будет искать развлечений настороне ![]() Посмотрите капельки для ушей и глаз, глистогонное и антипаразитное средства. У котят часто бывает диарея от перемены корма/стресса, имейте в запасе Félidiarix или l'Enterocyl (второй лучше). Шампуни ни к чему в первый год. Пока все, что пришло в голову, вспомню - допишу. Удачи и, напоследок, припасите фотоаппарат : котята так быстро растут ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
tigrena, ага, понятно, вроде. Мы думали как раз сетку понизу протянуть. Я так понимаю, речь об этом? Спасибо
![]() ![]() Murushka, Вы меня обрадовали ![]() Мы хотели зверю корзинку мягкую присмотреть (опять же собачий рефлекс сработал). Коты такое не любят? И ещё нам посоветовали обязательно для когтей царапалку. Это будет, а то стены жалко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Campanule, насчёт привычного наполнителя я уточню у хозяина, но, по-моему, они пока ребята свободные, к туалету непривыкшие.
Будем запасаться игрушками. Ёлки-палки, такое ощущение, что детёнка ждём ![]() Да, нам посоветовали его к ветеринару отвезти (проверка, прививки, ...). Заодно и выясним, кто достался, он или она ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Любому коту для полного счастья нужно вкусненького, много-много. Кому что: мясо, рыба, смЯтана... И чем больше, тем лучше! Не факт, что ему будет после этого хорошо, но то, что будет счастлив - это точно!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
У меня 2 месяца назад были те же проблемы .
![]() Помогли советы на нашем форуме и из Интернета . К уже сказаному можно добавить -попросите у хозяина мамы и котят немножко наполнителя из их туалета - того , что уже был в использовании (но без "подарочков" ,разумеется ![]() ![]() Мой в 2 месяца уже был приучен - и сразу понял , что к чему - ни разу не нашкодил ![]() А вот столбик для ногтей я так и не нашла -попадается какой-то гофрированный картон .Неужели столбик так и должен выглядеть ? Мы теперь точим ногти об напольное покрытие , которое пока "терпит" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Roksanne пишет:
![]() Campanule, прививок котятам не делали совсем. Первое время мы его из дома выпускать не собираемся, так что от чужих котов он вряд ли что-нибудь подцепит, а вот на обуви, конечно, можем принести... Артём, со сметанно-мясным режимом (у Вас прямо кремлёвская диета получилась ![]() ![]() Огромное всем спасибо за советы на первое время. Я прямо как-то увереннее себя почувствовала ![]() Я уезжаю до понедельника, так что новости будут только на следующей неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я бы все-таки посоветовала свозить к ветеринару на профилактический осмотр, а прививки уже потом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
имхо, спешить к ветеринару не стоит... можно и через пару месяцев сходить, ничего страшного в этом нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Забрали мы, наконец-то, детку
![]() С именем вот задачка теперь, версии есть, но ни одна пока особо не прижилась. Усложняет процесс то, что мы до сих пор не уверены, розовые нам пелёнки покупать или голубые ![]() Гордо заявляю: в лоток мы забрались сами при первой возможности, тщательно изучили забавные камушки и затем, в нужный момент, утопали туда деловито копаться. Не пришлось даже ничего показывать и объяснять. Надеюсь, со временем не разучится ![]() Сразу новые вопросы появились. Котик ловит пальцы и пытается их есть. Не играет, а именно лопает. Это он пытается молочка добыть? Есть ли для кошек съедобные игрушки (типа косточек, тапочек или свиных ушей для собак)? Чтобы и зубы почесать и жизни порадоваться? И ещё, знаю, что продаётся специальное молоко для кошек. Значит ли это, что обычное молоко им давать нельзя? Знакомьтесь, вот такие мы рыжевато-хулиганистые ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Nathaniel, какое чудо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Красотуля!
Nathaniel, не давайте ему ловить и грызть ваши руки, то есть, не приучайте его к этому. Знаете как делают - вытянут руку, а потом отдергивают. Котенок начнет воспринимать руки как игрушки и когда он научится кусать и царапать посильнее - мало вам не покажется, раны будут порядочные, и потом ему уже не объяснишь, что вам больно. Насчет игрушек. Кошки не как собаки, им всякие косточки погрызть не очень интересно, а вот погонять что-нибудь - самое то. Особенно что-нибудь шуршащее. Фантику он будет страшно рад. Или то, что катается хорошо, например, шарик от компьютерной мыши, он его по всей квартире гонять будет. И в каком-нибудь удобном месте на перекладине подвяжите какую-нибудь тесемку с чем-нибудь шуршащим, чтобы он мог вставать на задние лапки, вытягиваться и ловить качающийся предмет. Еще они любят маленькие мягкие игрушки, чтобы погонять их и погрызть. Газету порвать на мелкие кусочки - огромное удовольствие! Nathaniel, 100 процентов вам предстоят веселые деньки! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() Насчет пеленок - это проще простого : если в подхвостье две дырки рядом - девица, если между ними около сантиметра - парень. В случае чего, скиньте фотографию стратегического места на форум, определим ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, котятам коровье молоко давать нельзя, от него у них рсстройство желудка бывает. Для игры купите мячики резиновые, они продаются в зоомагазинах, размер как у мячика для настольного тениса, если котенку понравится, то купите несколько. Можете еще купить меховую мышку, бывают отдельно продаются и еще на удочке. Моим котам в свое время нравилось и то и другое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
какой заяц! или зайка! ![]() а сколько вам недель? может, и правда кошачье молоко надо? его вроде до 6 недель можно давать, если память не изменяет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Знаю по опыту, что котики из игрушек больше предпочитают тряпичных мышей - чтоб было что подрать-повоевать. Можете сами в лоскуток зашить ваты побольше. У нашего красавца такие игрушки самые любимые, а мячика хватает максимум на две игры - потом обязательно загоняет игрушку в такой уголок, что находится она лишь при переезде на новую квартиру.
Из лакомств котики обожают дрожжевые палочки - есть в любом магазине с кошачей едой, стоят от 50 центов до евро за упаковку. А вискас не покупайте - производители-гады добавляют туда валерьянку, приучая котей, тем самым, есть только их корм. То есть сажают на кошачью иглу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, кисонька сказочная. Абиссинца очень напоминает.А вот мои к нестандартным игрушкам тянутся. Черный, например, душу продаст за колечко от пробки пятилитровой бутылки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уря новой живности! Славнуй малыш. Мой в свои 4 месяца уже 3кг весит
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Всем огромное спасибо за добрые слова и советы
![]() Нам два месяца и, скорее всего, мы девочка ![]() Пожевательным рефлексом я заинтересовалась, потому что игрушек у нас немало, и мячики катаем и пробки от бутылок. Газеты рвём, как положено. Очень любим самодельную (не пропали уроки макраме) подвешенную штуку с кучей верёвочек. Но ничего не грызём, только кончики пальцев, или выступающие косточки. Причём сосредоточенно и неигриво. Мы, кстати, стараемся не ругать за царапки и за зубы, а просто убираем руки и перестаём играть. В какой-то передаче рассказывали, что такой способ лучше действует. Посмотрим ![]() tigrena, а в нашик краях кроме Truffaut какие магазины "животные" есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Лилу - классное имя!
Цитата:
![]() Я все покупаю в Леклере, иногда в Трюффо. Еще в ветеринарных кабинетах можно купить крокеты и все что нужно для здоровья. Кстати, в обычных парааптеках я покупаю всякие штуки от блох, глистов и проч. (у нас кошаки все время на улице..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я вчера молока кошачьего купила (хотя отрицательной реакции на обычное молоко не наблюдается), а сегодня узрела на бутылочке, что оно подходит кошкам от 6 месяцев. Это важно?
tigrena, ага, мы там же "закупаемся" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А мое "счастье" всем игрушкам предпочитает крышечки от пластиковых бутылок. Он их и лапкой гоняет (как шайбы) и в зубах таскает. А самое любимое у него - пластиковый корпус от одноразового шприца. Всегда помнит, где он у него лежит и приносит (в зубах, как мышь), по-моему, это признак того, что он к вам сейчас особо расположен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Котят еще от глистов, которые им от матери достаются, надо хорошо пролечить. Но это Вам ветеринар подскажет. Помнится, я своему давала нечто типа пасты каждый месяц до 6 кошачьих месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Nathaniel]Я вчера молока кошачьего купила (хотя отрицательной реакции на обычное молоко не наблюдается), а сегодня узрела на бутылочке, что оно подходит кошкам от 6 месяцев. Это важно?
А наш, с двух месяцев сливки обожал, 10%, для детского питания. Миска пустела со свистом, как будто пылесос втягивал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |