Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2006, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Привет всем!
Сегодня ходила в консульство. подала документы... Видимо у нас в Питере с этим проще, чем в Москве или еще где...
перечень документов... ничего лишнего не просят... никаких свидетельств.. никаких справок о знании языка...
Семья контракт за 3 дня оформила, даже странно, не понимаю как им это удалось :-) в четверг иду снова за паспортом... надеюсь с визой...

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 15:01
Кандидат в мэтры

перевод диплома кстати у меня был незаверенный... Я просто копию перевода сняла (хотя у меня был перевод заверенный нотариусом на всякий случай), но я решила его придержать.. вдруг стали бы придираться, что апостиля нет. а так все приняли без слов... не знаю, что это значит... сердце замирает при мысли об этом... надеюсь, что все ок...

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 15:06
Кандидат в мэтры

ой ой... что-то страшно становится... но ведь как говорится... на чужих ошибках очень трудно учиться. так что пока каждый через это не пройдет, не поймет! Ведь куча историй с хорошим концом! Но и плохих тоже много.
Так что мне кажется, что надо готовится к самому худшему в надежде на лучшее!
Иду за визой в четверг и собираюсь вступить в ряды в о-пэр в ближайшем будущем :-)) Знаю... будет нелегко!!!
ну скажем так... оптимизм дает о себе знать!

Nadushka пишет:
на часах 10 вечера, я только освободилась от домашних обязанностей...
не вступайте в ряды о-пэров, те, кто собирается визу получать! радость пребывания во франции не сопоставима порой с той ношей, которую взваливают себе на плечи молодые девочки ... простите за патетику

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Irina84, ты молодчинка! удачи! мы с тобой сейчас в одном положении. только я сдала две недели назад и никак не дадут, все тянут да придираются
но я все-равно настроена положительно!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:54
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
Nadushka пишет:
на часах 10 вечера, я только освободилась от домашних обязанностей...
не вступайте в ряды о-пэров, те, кто собирается визу получать! радость пребывания во франции не сопоставима порой с той ношей, которую взваливают себе на плечи молодые девочки ... простите за патетику
а что это за пост? не видела такого..
какой по номеру?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 19:09
Кандидат в мэтры

А придираютяс из-за чего?? 2 недели что-то долго...
У нас вроде за 4 дня делают... Ты куда собираешься? в какой город?

zorgina пишет:
Irina84, ты молодчинка! удачи! мы с тобой сейчас в одном положении. только я сдала две недели назад и никак не дадут, все тянут да придираются
но я все-равно настроена положительно!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 21:34
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
А придираютяс из-за чего?? 2 недели что-то долго...
У нас вроде за 4 дня делают... Ты куда собираешься? в какой город?
https://www.infrance.su/forum/showth...517#post566517
почитай тут
мои приключения в посольстве
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
А если я не смогу ждать столько?? если у меня будет только один день на получение визы? напр.:утром в посольство - а вечером поезд домой - и переночевать негде и т.д. и т.п.??
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Irina84 пишет:
Семья контракт за 3 дня оформила, даже странно, не понимаю как им это удалось :-) в четверг иду снова за паспортом... надеюсь с визой...
мы с этой семьей вместе носились везде, чтобы поскорей документы оформить и тебе переслать.
Семья очень хорошая, не бойся. Девочка лапочка, беспроблемная. Утром родители девочку в школу отвозят, в 17:30 забирают. Покупала девочку, покормила, посмотрела с ней телевизор до 20:30 и спать уложила. Целый день свободен. Курсы есть совершенно бесплатные и очень хорошие. Да и я на первое время рядом буду, до февраля. Помогу, подскажу. Все будет хорошо. Не переживай. Ждем тебя здесь все. И семья и русские девочки. Все АУ ПАИР, кроме меня. Но я с ними контакты держу. Свои же, родные.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 17:03
Кандидат в мэтры

Спасибо тебе огромное за такую поддержку!!!!!! Мне даже как-то неловко... кстати... что тебе привезти из России??? вот я уже собираюсь подарки покупать :-))

cocote пишет:
мы с этой семьей вместе носились везде, чтобы поскорей документы оформить и тебе переслать.
Семья очень хорошая, не бойся. Девочка лапочка, беспроблемная. Утром родители девочку в школу отвозят, в 17:30 забирают. Покупала девочку, покормила, посмотрела с ней телевизор до 20:30 и спать уложила. Целый день свободен. Курсы есть совершенно бесплатные и очень хорошие. Да и я на первое время рядом буду, до февраля. Помогу, подскажу. Все будет хорошо. Не переживай. Ждем тебя здесь все. И семья и русские девочки. Все АУ ПАИР, кроме меня. Но я с ними контакты держу. Свои же, родные.

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 17:08
Мэтр

Ирина84, ой, не за что. Семья хорошая, ты тоже. Вот и решила Вам обоим помочь. Главное приезжай, устраивайся. И чтобы все было хорошо. Для меня это будет самая хорошая новость.
Подаркииии, ммммм. Люблю подарки.Сигареты? Нет, бросаю курить, к ребенку готовлюсь, водку? нет, не пью. А привези мне кусочек России. Скучаю безумно. Шучу. Не вези ничего. Не траться. Деньги тебе и здесь пригодятся.
Удачи.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cocote, какой Вы замечательный человек! Как приятно читать строчки, где Вы с такой заботой и вниманием пишете о–пэрам, даете советы. Хоть ко мне это не относится, но очень приятно знать, что есть на свете такие бескорыстные люди!)))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Klassnaia, полностью и искренне поддерживаю! Сocote, это ко мне тоже не относится, но добрые и действительно заботливые Ваши советы всегда приятно читать
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 17:52
Мэтр

Симка, Класснаиа, спасибо за добрые слова, засмушалась.
Сама была АУ ПАИР, знаю как это.
Всем удачи в семьях.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 13:38
Кандидат в мэтры

присоединяюсь ко всем сказанным добрым словам!!
это замечательно что все мы здесь можем помочь друг другу!! форум просто КЛАСС и люди тут почти все отзывчивые
зато вот у меня так и не разрешилась проблема с визой.. позвонила и выпросила встречу с послом.. бррр, завтра
боюссссь.. кажется у меня вообще единичный случай
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 13:43
Кандидат в мэтры

Irina84, скажи пожалуйста какие у тебя условия написаны в контракте? насчет часов работы в день и неделю, выходных, домработницы (есть ли упоминание про нее вообще и сколько раз она приходит), и обязанностей.. пожалуйста
для сравнения хочу понять что не так в моем контракте
кстати, тебе пригодился мой перевод диплома?
пасиб заранее
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:49
Кандидат в мэтры

ААААА!!!!! Я сегодня получила визу! шла из консульства счастливая и почти прыгала от счастья.... Моросил дождь.. все было так угрюмо, а в душе какой-то необыкновенный подъем!!!! Ну вот... завтра за билетами... и вперед паковать чемоданы и покупать подарки!

Всем желаю удачи и в скором будущем получить заветную бумажку в паспорте!!!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:52
Кандидат в мэтры

Условия - самые стандартные, ан мой взгляд. Покормить, одеть, умыть, отвести-привести в садик, покупать, поиграть :-) ну и tache menagere, что для многих остается загадкой - что считается таш, а что нет :-)
Ну ничего, думаю, на месте разеремся!

Насчет часов - их стоит 5, но это тоже, как я понимаю стандартно, возможно будет больше выходить. 1 выходной в неделю.
Про домработницу - ничего нет. Предполагаю, что таковой не имеется.

А почему ты думаешь, что в твоем контракте что-то не так?? Ты моешь присать его копию?

zorgina пишет:
Irina84, скажи пожалуйста какие у тебя условия написаны в контракте? насчет часов работы в день и неделю, выходных, домработницы (есть ли упоминание про нее вообще и сколько раз она приходит), и обязанностей.. пожалуйста
для сравнения хочу понять что не так в моем контракте
кстати, тебе пригодился мой перевод диплома?
пасиб заранее

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:54
Кандидат в мэтры

Cocote! Рассыпаюсь в благодарнастях снова и снова!!! Спасибо огромное за поддержку, которую ты оказала мне и не только. Я думаю чт отут полно людей, которые тебе многим обязаны!!! :=) СПАСИБО!!!! и a bientot!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Irina84, ой, какая же ты СЧАСТЛИВАЯ! Поздравляю!
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:58     Последний раз редактировалось Tenarie; 30.11.2006 в 14:59.. Причина: опеч
Мэтр

cocote, можно обратиться и мне к вам за советом?
Мое агенство, т.е куда я хочу отправить документы, запрашивает от меня 10 coupons "réponse internationale" Что это такое? И сколько стоит один такой купон? (Там есть пометка - Si vous êtes en France: 10 timbres de 0.50 euro - так может это тоже не очень дорого?)
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Tenarie, международные ответные купоны продаются на почте...
В любой стране мира, являющейся членом Всемирного почтового союза, его обменяют предъявителю на одну или несколько почтовых марок, достаточных для отправки простого письма за границу. Если вы отправите кому-нибудь такой купон, то тем самым оплатите его почтовые расходы по отправке вам ответного письма. Это своеобразные международные деньги, которые, однако, могут быть потрачены в конечном счёте только на почтовые услуги и могут легально пересылаться в письмах из одной страны в другую.

По вопросам их приобретения и стоимости спросите на почте...
Старое 30.11.2006, 15:11
Мэтр

Geniale пишет:
Tenarie, международные ответные купоны продаются на почте...
В любой стране мира, являющейся членом Всемирного почтового союза, его обменяют предъявителю на одну или несколько почтовых марок, достаточных для отправки простого письма за границу. Если вы отправите кому-нибудь такой купон, то тем самым оплатите его почтовые расходы по отправке вам ответного письма. Это своеобразные международные деньги, которые, однако, могут быть потрачены в конечном счёте только на почтовые услуги и могут легально пересылаться в письмах из одной страны в другую.

По вопросам их приобретения и стоимости спросите на почте...
Спасибо за быстрый и информативный ответ!
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:23
Кандидат в мэтры

Irina84, здорово!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! действительно, просто сказка, я помню ты еще позже начала поиски даже чем некоторые девченки тут, в том числе и я и так быстро все получилось!!! это судьба
классно!!! аж завидую немножко
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:35
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
Условия - самые стандартные, ан мой взгляд. Покормить, одеть, умыть, отвести-привести в садик, покупать, поиграть :-) ну и tache menagere, что для многих остается загадкой - что считается таш, а что нет :-)
Ну ничего, думаю, на месте разеремся!

Насчет часов - их стоит 5, но это тоже, как я понимаю стандартно, возможно будет больше выходить. 1 выходной в неделю.
Про домработницу - ничего нет. Предполагаю, что таковой не имеется.

А почему ты думаешь, что в твоем контракте что-то не так?? Ты моешь присать его копию?
в нем как раз таки все нормально, как у всех: 5 часов работы в день, 1 выходной, т.е. в сумме 30 разрешенных часов в неделю. но на самом деле 2 выходных, просто ДДТ не дал бы добро на то что я буду работать среду весь день, поэтому они разделили ее с субботой
в контракте указано что приходит домработница (не у всех еще это есть в контрактах)
3 детей
с утра я вообще свободна
а вот пос-ву кажется что меня будут там ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ
как вам это?
типа мадам работает и вы одна с 3 детьми! и курсы только 2 раза в неделю, это мало типа
придираются на пустом месте и не краснеют как говорится! на мои слова что это нормальные общепринятые условия по всей Франции у всех опэрок они категорично отвечают - "нет!"
я даже письмо их бывшей опэр понесла в подтверждение, где она подробно написала все обязанности. но безрезультатно!
я в ужасе
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:46
Кандидат в мэтры

Так сколько у тебя это уже все длится?? У нас 4 дня - и виза в кармане.... И отказов говорят немного... хотя все равно переживаешь... Так есть какие-то шансы? Если DDTE оформило контракт значит они понимают, куда тебя отправляют...

zorgina пишет:
в нем как раз таки все нормально, как у всех: 5 часов работы в день, 1 выходной, т.е. в сумме 30 разрешенных часов в неделю. но на самом деле 2 выходных, просто ДДТ не дал бы добро на то что я буду работать среду весь день, поэтому они разделили ее с субботой
в контракте указано что приходит домработница (не у всех еще это есть в контрактах)
3 детей
с утра я вообще свободна
а вот пос-ву кажется что меня будут там ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ
как вам это?
типа мадам работает и вы одна с 3 детьми! и курсы только 2 раза в неделю, это мало типа
придираются на пустом месте и не краснеют как говорится! на мои слова что это нормальные общепринятые условия по всей Франции у всех опэрок они категорично отвечают - "нет!"
я даже письмо их бывшей опэр понесла в подтверждение, где она подробно написала все обязанности. но безрезультатно!
я в ужасе

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:57
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
Так сколько у тебя это уже все длится?? У нас 4 дня - и виза в кармане.... И отказов говорят немного... хотя все равно переживаешь... Так есть какие-то шансы? Если DDTE оформило контракт значит они понимают, куда тебя отправляют...
вот и я о чем.. мадам вообще в шоке.. как они могут придираться к такой ерунде, даже не приняв во внимание то что ДДТ уже дал добро на такой контракт и такие условия, они уже не первый же год этим занимаются, в смысле опэрок приглашают.. это пос-во как будто прям самие умные! а вот в ДДТ одни дураки сидят...
да и утверждать то что меня будут "эксплуатировать" они тоже не могут без оснований! к тому же письмо бывшей опэр явно показывает что да как.
я вообще в шоке! они там все с ума посходили чтоли.. или решили на мне отыграться!
документы в пос-во я сдала 14 ноября, контракт сделали за 2 недели..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:59
Кандидат в мэтры

девочки, неужели я одна такая невезучая тут.. ведь условия контракта те же!!
я уже все сделала, хоть иди и ругайся с ними
мдяя, после такого мне надо будет не семью новую искать (как они мне советуют) а нервы свои..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 21:02
Кандидат в мэтры

А когла у тебя назначено рандеву на получение?? официально?
zorgina пишет:
девочки, неужели я одна такая невезучая тут.. ведь условия контракта те же!!
я уже все сделала, хоть иди и ругайся с ними
мдяя, после такого мне надо будет не семью новую искать (как они мне советуют) а нервы свои..

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 21:07
Кандидат в мэтры

Irina84, никакого рандеву мне не назначали.. мне сказали "мы вам не даем отказ, а советуем искать новую семью, с нормальными условиями" типа..
толку искать новую если у всех одни условия.. все контракты похожи. да и 30 часов это нормально, общепринято..
я сама позвонила сегодня и выпросила завтра встречу с послом.. боюсь только вот.. как бы лишних вопросов не спрашивал..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки