|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
chafi пишет:
1) Свобоное время. Это больная тема ! Могу сразу предупредить, что представления о свобоном времени у О-пэр и у работодателя разные. Т.е. переработки возможны - это нормально ! Когда О-пэр считает своё отработанное время, работодатель считает полученный от работы О-пэр результат. Т.е. твои "переработки" (в часах) для работодателя являются "доработками" к твоим "недоработкам". Это факт ! Знаю по своему горькому опыту ! Вообше, ориентируйся работать 7-8 часов в день, + иногда на выходные. Это нормально ! 2) Отношение к О-пэр европейцев не членов семьи. Нормальное ! В Европе так много иностранцев, что к нам уже привыкли, + культура чуточку повыше чем у нас, + жизнь тоже нелёгкая. Что европейцы, что иностранцы - все тут борятся за лучшую жизнь, а потому буржуйского или нацистского пренебрежения ты здесь не встретишь ! С молодежью обший язык найдёшь - конечно если в твоей местности будет молодёжь (я, например, последние 3 месяца в такой глухомани жил). Но, кстати, имей ввиду, модёжь чаще всего использует Слэнг и говорит на местном диалекте - поэтому, мне кажется, что для изучения граммотного и интеллигентного языка лучше всё-таки больше обшаться со взрослыми европейцами. А молодёжь - это для времяпровождения ! 3) Как европейцы относятся к русским О-пэр. Повторюсь, тут не оценивают тебя по твоей нации. На то, кто-ты по национальности, европейцу глубоко наплевать ! А на что смотрят - так это 1) на твоё трудолюбие; 2) на твою воспитанность; 3) на твою образованность и, конечно, на твоё знание их родного языка - если по приезду в страну будешь иметь хотя бы средний уровень (т.е. если сможешь с членами семьи общаться на их языке, не прибегая к помощи английского), то это будет большой + !!! 4) А зачем тебе на 3 месяца ехать ОПЭРИТь ? Не проще ли поехать в гости к знакомым французам или поискать подходяшии курс французского дома в России ? На таком курсе, 100%, будет преподаватель француз - наобщаешься !!! Посуди сам, 1) 3 месяца опэрства для кординального продвижения твоего иностранного языка - недостаточно !!! 2) расходы: 2.1)100-150 Евро О-пэр агентству; 2.2.) 30-50 Евро - виза; 2.3) 300-400 Евро авиабилет (туда и назад); итого - 430-600 Евро; 3) доходы (230-260 Евро в месец)*3 =690-780 Евро. Сам видиш чистыми тебе останется 200-300 Евро. Но, а если уж очень хочется поехать на 3 месяца опэрить, тогда тебе приидется обмануть семью - т.е. пообешать что будеш работать у них полгода или год, а через 3 месяца сказать, что ты не справляешся со своими обязоннастями и поехать домой. В Германии это вполне реально зделать, т.е. тут ето вполне законно - ставить тебе печать о запрещении въезда в страну в загр.паспорт тебе тут не будут. А вот как во Франции - этого я не знаю. Задай этот вопрос на форуме !!! Т.е. можно ли покинуть семью, не доработав у них до конца года - согласно контракту ? Кстати, насчёт приоритетов. Я бы на твоём времени не распылялся так свободными 3 месяцами. За 3 летних месяца в России можно найти неплохую работу или падработку. Или поехать отдохнуть куда-нибудь к бабушке в деревню или даже на море. Пойми, 3 месяца опэрить в Европе - это не отдых, а РАБОТА !!! Пахать будешь здесь не меньше чем дома - а выиграешь от отого всего 300-400 Евро, + улучшишь НЕМНОГО свой иностранный язык. Стоит ли овчинка выделки ? |
|
![]() |
|
Закладки |