#151
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Maroucha пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Рецепт украинского борща. Помогите перевести на французский
РЕЦЕПТЫ БОРЩА Девочки, помогите пожалуйста перевести рецепт украинского борща на французский язык. Меня французские соседи и друзья уже пол-года пытают, я только обещаю. А сегодня потребовали ультимативно, чтоб был! Я могу написать на французском, но от идеала это будет очень и очень далеко... Помогите пожалуйста. Этот борщ подают в Киевском ресторане "Царская изба". Украинки знают. К нему подаются маленькие дрожжевые пресные булочки и чесночный соус. Булка разламывается, поливается соусом и употребляется с борщом.... Вкуснота! Я этим борщом уже столько французского народу перекормила! Всегда съедался без остатка и добавки просили. И когда приглашаем гостей, всегда слышу "А борщ будет?". Итак, Вариант первый: с купленной, уже вареной свеклой. На 4-5 литровую кастрюлю взять кусок нежирной свинины или говядины (с косточкой, типа ребрышек), залить водой на 3/4 кастрюли и довести до кипения. Аккуратно снять пену (шум), положить большую луковицу, одну большую морковь и соль, сварить бульон (1-1,5 часа). Дальше быстро добавляем овощи в следующей последовательности. Очистить и порезать 5-6 картошин, бросить в бульон, спустя 5 минут добавить 250-300 г. нашинкованной белокочанной капусты. 300-400 гр. вареной свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. Взять немного сливочного масла и поджарить на нем мелко нарезанную крупную луковицу и натертую на крупной терке большую морковь. Если недостаточно масла, добавить растительное в процессе жарки. Когда лук и морковь подзолотятся, добавить 4 столовые ложки томатной пасты, десертную ложку сахара (можно добавить еще какого-нибудь готового томатного соуса или томатный сок, немного, просто чтобы разбавить до консистенции сметаны). Теперь зажарку и свеклу бросаем в борщ, добавляем по вкусу соль и немного молотого перца, лавровый лист. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки или укроп и выключаем. Перед едой лучше дать настояться в течение часа. Вариант второй: с сырой свеклой, которая должна быть насыщенного бордового цвета, ее нужно меньше, чем вареной, 1 средней свеклы будет достаточно. Свеклу натереть на крупной терке и положить в бульон минут за 10-15 до картошки. Дальше все, как в первом рецепте. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Меня вот булочки и соус заинтересовал.Как вы это делаете?
П.С А готовую свеклу я бросаю в конце,она так цвет лучше сохраняет. |
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Dedira пишет:
Булочки и соус я никак не делаю. Это такое "сопровождение" в ресторанах. А у меня с дрожжевым тестом не сложилось. Я на Украине готовые чесночные пампушки покупала. Сама голову ломаю как бы здесь пампушки сделать... ![]() |
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Если есть хороший рецепт пампушек, то в чем дело?
|
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Вот, только пересмотри, может со спеху наделала кучу ошибок. Где вопрос - надо уточнить.
Оба варианта я сложила в один. Acheter morceau de viande porcine ou bovine pas trop gras, sur l’os de préférence. Mettre dans la cocotte de 4-5 litres, couvrir d’eau à ¾ et faire bouillir. Ecumer, mettre un oignon, une grosse carotte, sel. Faire cuire environ 1 heure - 1 heure et demi. ( Jeter les légumes ? ) Ajouter les légumes dans l’ordre suivant : Eplucher et couper en ( cubes ? gros ou petits morceaux ? ) 5-6 pommes de terre, ajouter dans le bouillon, laisser cuire 5 minutes. Ajouter 250-300 gr de chou blanc coupé en lamelles. On fait la préparation de légumes : Si on utilise la betterave déjà cuite, râper 300-400 gr, si on utilise la betterave crue, on prendra une betterave moyenne, on la râpe et on ajoute dans le bouillons environs 10 minutes avant de mettre les pommes de terres. Dans la préparation de légumes on utilise une râpe à gros trous. Faire fondre sur la poêle un peu de beurre, ajouter un oignon coupé en tout petit morceaux et une carotte râpé. Ajouter l’huile si nécessaire. Des que les légumes prendront le couleur, ajouter 4 cueilleres à soupe de sauce tomate concentrée, 1 cueillere à soupe rase de sucre ( on peut ajouter la sauce déjà cuisinée ( laquelle ? ) ou le jus de tomate pour diluer la sauce tomate concentrée ) Mettre le légumes dans le bouillons, faire bouillir, en ajoutant le sel, le poivre et une feuille de laurier. De que le bortsch commence à bouillir, ajouter du persil et de l’aneth. Enlever du feu, avant de servir laisser se prendre environs une heure. |
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ПАМПУШКИ К БОРЩУ Полпакета сухих дрожжей (или 1 ст.л.), стакан-полтора теплой воды полстакана раст масла пол ч.л. соли ст.л. сахара мука - сколько заберет тесто. (Ок 3 стаканов). Дрожжи равзвести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавть муку, замесить тесто. Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазаный противень. Оставить подходить в теплом месте на час-полтора под полотенцем. Подойдут - смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град духовку на 25-30 мин. чесн поливка: вода и подс. масло в соотношении 2 к 1, туда потолочь чеснок. Вот они мои ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
---
|
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
[QUOTE=Жизель]Вот они мои
![]() Ой, девочки, Nechama, Жизель, спасибо большое!!! Какие вы умницы! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#161
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() chloe пишет:
![]() ![]() Они больше все сладкоежки, а меня на солененькое тянет, хотя от шоколадки я тоже на откажусь ![]()
__________________
![]() Bon courage, Anna |
|
![]() |
|
#162
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
АВС - борщ
Положить свеклу в каструлю с водой и сварить.
![]() Кусок телятины промыть, залить водой и поставить варится. Можно свинину, можно с косточкой - будет вкусней. ![]() Порезать овощи; картошку, лук, морковь, капусту, сельдерей, петрушку. ![]() Отваренную свеклу порезать соломкой. ![]() В сковородку налить несколько ложек раст. масла, положить свеклу, лук и спасеровать под крышкой на малом огне. ![]() Затем к свекле положить ложку сахара и несколько горошин душистого перца и влить стакан томатного сока. Потушить еще 10 минут под крышкой. ![]() Отваренное мясо вынять из бульйона и порезать его на порционные куски. ![]() В кипящий бульйон положить остальные овощи, лавровый листик и 4-5 горошин черного перца. ![]() А еще через 5 минут порезанную капусту. ![]() Когда овощи сварятся, положить свеклу с луком. ![]() Посолить, дать покипеть несколько минут, положить порезанной зелени укропа и петрушки, ломтик лимона. ![]() Снять с огня и дать настоятся под крышкой. При подаче положить мясо в тарелку и заправить борщ сметаной. ![]()
__________________
Кухар |
|
![]() |
|
#163
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
|
Кагор, вкуснятина какая!
а кто знает, здесь сырая свекла продается где-нибудь? в супермаркетах только вареная продается. извините, если такой вопрос уже задавали. |
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Кагор пишет:
меня б бабушка за такое c кухни выгнала! |
|
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Alika пишет:
|
|
![]() |
|
#166
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
|
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
#167
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
Alika пишет:
есть только несколько способов приготовления борща
__________________
Кухар |
|
![]() |
|
#168
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
|
Кагор пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#169
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
Alika пишет:
![]()
__________________
Кухар |
|
![]() |
|
#170
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Народ, свёкла продаётся на рынках. Я запекаю в камине, поэтому варка будет просто пыткой. А сколько минут примерно варить? А сколько мяса в граммах, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
#171
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
|
придется как-то пораньше утром встать, чтоб на рынок сходить
![]() |
|
![]() |
|
#172
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
chouchounya пишет:
Свеклу варить не надо, ее надо тушить с морковкой и луком. |
|
![]() |
|
#173
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Я,когда уже борщ готов,отключая газ, выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока и оставляю его томиться,настаиваться.Также поступаю и с зеленью (укропом,петрушкой) А лимон кладу в тарелочку обязательно уже потом.
Ren пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#174
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Милые, у меня уже слюна в три ручья. Бегу с компом на кухню и готовлю сытный борщ!!! Всем приятного вечера!
/от себя: сметану купила тоже на рыбнке, 100 граммов = 2 евро, и чёрный хлеб!!!/ |
|
![]() |
|
#175
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
|
BYU пишет:
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#176
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Борщ
Мясо(свинина, говядина) Картофель Кр.свекла Морковь Лук Том.паста Яблочный уксус Капуста Специи(соль, перец,лавровый лист,чеснок) Соль Сахар Мясо варим.До конца не довариваем приблизительно 30-40 мин.Солим. Чистим картофель, режем на кубики.Кладем в бульион. Свеклу трем на терке и жарим на подсолнечном масле, чтобы не пригорела.Потом туда же кладем потертую на терке морковку и нарезанный лук(как на зажарку).Пусть все вместе прожарится на маленьком огне.Сюда же ложим 1-2 ложки томатной пасты(не очень много) и приблизительно 1 ложку ябл.уксуса(для сохранения цвета).Пусть все вместе жарится и томится.Солим и сахар в зажарку по вкусу. Режем мелко капусту(шинкуем). Потом в таком порядке все закладываем в бульион. 1.Картофель 2.Специи 3.Капусту(когда картофель будет мягким) 4.И сразу все что было на сковородке 5.Чеснок и лавр.лист в самом конце перед тем , как выключить. Борщ должен настояться.После того как выключили можно положить немного свежей петрушки или укропа(по вкусу).
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#177
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Alika пишет:
если уж так, то нет смысла искать сырую и варить, проще и дешевле купить готовую |
|
![]() |
|
#178
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Konsuella пишет:
А овощи не получаются жестковатыми? Обычно, рекомендуют солить в конце |
|
![]() |
|
#179
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
Пампушки к борщу с саламахой
300г муки
20г сухих дрожжей 100мл молока 50г сливочного масла 2 яйца чеснок, растительное масло 1,5 ч. ложки соли, оригано ![]() В муку влить теплое молоко, в котором предварительно развести дрожжи, всыпать соль, масло сливочное комн. температуры, выбить яйца. Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим. Оставить его в теплом месте на часик для дозревания, накрыв полотенцем. Затем из теста раскатать шарики величиной с небольшое яйцо. Должно получится 10-12 штук. Выложить их в форму, смазанную жиром и оставить еще на 15 минут для "подростания". Разогреть духовку до 210*С. Смазать пампушки сбитым яйцом, посыпать их оригано (за желанием) и поместить в духовку. Выпекать, пока не подрумянятся, минут 15. К борщу пампушки подают с мачанкой - саламахой. Для этого 2-3 зубка чеснока выдавить и смешать с 3 ложками растительного масла, посолить. Ее подают в маленькой тарелочке отдельно, или полив саламахой пампушки.
__________________
Кухар |
|
![]() |
|
#180
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Maryna пишет:
![]() А вообще борщ нужно приготовить несколько раз для того, чтобы действительно научиться. Кстати, моему ЛЧ(французу) очень нравится борщ со сметаной и пампушками ![]()
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |